Главная / HR ресторана / Должностные инструкции официанта кафетерия с безалкогольной продукцией

Должностные инструкции официанта кафетерия с безалкогольной продукцией

Должностная инструкция официанта кафетерия

Должность: Официант.

Профиль должности (требования при приеме на работу): Девушка 20-25 лет. Образование – не ниже средне-специального. Приятная открытая внешность. Чистоплотная.  Стрессоустойчивая.  Клиентоориентированная (опыт работы с клиентами).   Правильная и грамотная речь.

Общая цель должности:

Обеспечивать чистоту и порядок в зале.

 

Функциональные обязанности

Продукт на выходе

Показатели качества продукта

1. Вытирать столики и убирать с них использованную посуду

Чистые и сухие столы; использованная посуда находится на специально отведенном столе

Своевременность

2. Поправлять стулья возле столиков

Стулья на ½ сиденья задвинуты под столик

Своевременность

3. Убирать разносы со столов с разрешения посетителей

Отсутствие пустых разносов на столиках во время еды

Своевременность

4. Следить за наличием на столах специй, соли, салфеток и зубочисток. Добавлять в случае необходимости

Наличие на столах специй, соли, салфеток и зубочисток

Постоянство;

Своевременность добавления и обновления

5. Следить за состоянием своего внешнего вида, носить форму установленного образца

Чистая отглаженная форма, обязательно наличие головного убора

Постоянство

6. Соблюдать правила личной гигиены

Чистые, аккуратно постриженные ногти, убранные волосы, отсутствие яркого макияжа и резкого запаха туалетной воды

Постоянство

7. Не вступать в переговоры с посетителями. При наличии каких-либо замечаний со стороны клиентов тут же обращаться к администратору зала, предупредив об этом клиента

Извиниться перед клиентом (независимо прав он или нет) и сказать, что сейчас я приглашу администратора, которому вы можете высказать свои претензии

Вежливость

8. Соблюдение внутреннего трудового распорядка

Знание и соблюдение техники безопасности

Отсутствие замечаний и нарушений

9. Принимать активное участие, как в плановых, так и в незапланированных субботниках

Содержание в чистоте помещений

Постоянство и своевременность

10. После 6-ти месяцев работы проходить медосмотр за счёт фирмы

Пройденный медосмотр

Своевременно, каждые 6 месяцев

 

Квалификационные требования:

 

Образование: Не ниже среднего специального

 

Должна знать:  Правила санитарии и личной гигиены, а также правила обслуживания посетителей.

 

ПОДЧИНЕННОСТЬ:

Непосредственная: заведующему.

Косвенная: Начальнику смены.

 

Права:

В отношении непосредственного руководителя

1. Вносить предложения по повышению эффективности своей работы.

2. Обращаться к начальнику смены в случае невозможности принятия самостоятельного решения.

3. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по их изменению.

4. Сообщать администратору зала или начальнику смены  обо всех недостатках и нарушениях со стороны сотрудников, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.

5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей.

Принимать решения

1. В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции

 

Ответственность:

Финансовая

—  За убытки, понесенные организацией, по собственной вине официанта

—  За неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации оборудования на рабочем месте по собственной вине официанта

Функциональная

—  За недостоверную информацию о состоянии выполненных работ

—  За нарушение и невыполнение своих должностных обязанностей

—  За несвоевременную уборку отведенных ей помещений и объектов.

—  За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся её деятельности

Организационная

—  За невыполнение распоряжений администратора зала и других косвенных руководителей.

—  За допущение несчастного случая по его вине.

—  За несоблюдение производственной и трудовой дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности,  внутреннего распорядка и режима работы.

—  За несоблюдение коммерческой и служебной тайны

 

СТАНДАРТЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ:

  1. Приходит на работу, надевает униформу, прикрепляет бейдж. Форма (выдается администрацией кафе) должна быть идеально чистой и выглаженной, одежда и обувь, которые одеваются вместе с формой, также должны быть абсолютно чистыми и подходить к форме Обувь должна быть с закрытым носиком, на удобном каблуке (неприемлемы тапочки, пляжная обувь).
  1. Идет в торговый зал.
  2. Проверяет наличие салфеток и специй на столах.
  3. Раскладывает чайную посуду, ложки, сахар, лимон на чайный стол.
  4. В течение дня контролирует наличие кипятка, чайной посуды и т.д. на чайном столе.
  5. Четко следит за наличием чистых разносов и приборов.
  6. Убирает со столов  грязную посуду,  чисто и насухо протирает столы. Стулья после каждого гостя задвигает под стол.
  7. Ведет себя по отношению к гостям корректно и деликатно: не вступает с посетителями в разговоры, ни в коем случае не подходит к столу, если гость еще не ушел. Убирает со стола только в том случае, если об этом попросит посетитель.
  8. Отвечает на вопросы посетителей только если компетентен. Во всех остальных случаях приглашает администратора.

 

С инструкцией ознакомлена:

 

_______________     _______          ______                       _______________     _______          ______

                        ФИО                          Дата                   Подпись                                 ФИО                          Дата                   Подпись

 

_______________     _______          ______                       _______________     _______          ______

                        ФИО                          Дата                   Подпись                                 ФИО                          Дата                   Подпись

 

_______________     _______          ______                       _______________     _______          ______

                        ФИО                          Дата                   Подпись                                 ФИО                          Дата                   Подпись

 

_______________     _______          ______                       _______________     _______          ______

                        ФИО                          Дата                   Подпись                                 ФИО                          Дата                   Подпись

 

_______________     _______          ______                       _______________     _______          ______

                        ФИО                          Дата                   Подпись                                 ФИО                          Дата                   Подпись

 

_______________     _______          ______                       _______________     _______          ______

                        ФИО                          Дата                   Подпись                                 ФИО                          Дата                   Подпись

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Должностная инструкция официанта

Открыть в формате WORD

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и

ответственность Официанта кафе

1.2. Официант назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Директора предприятия

1.3. Официант подчиняется Администратору кафе, Продавцу и, непосредственно, Директору предприятия.

1.4. На должность Официанта назначается лицо, имеющее среднее специальное образование, стаж работы по специальности не менее 1 (одного) года. Возраст – до 30 лет. Умеющий работать в команде.

1.5. Официант  должен знать и строго соблюдать:

—     Правила торговли, касающиеся его функциональных обязанностей и правила обслуживания

-Приказы и распоряжения вышестоящего руководства

-Правила внутреннего трудового распорядка

-«Меню» предприятия и цены

-Инструкции по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и личной гигиене

-Виды и назначения используемых:  столовой посуды, столовых приборов, столового белья

-Порядок получения, сдачи и учета столовых:  посуды, приборов, белья и инвентаря

-Правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря

-Порядок оформления «Счета» к уплате посетителем

-Порядок оформления и ведения реестров

-Основы технологии приготовления пищи, кулинарную характеристику холодных и горячих блюд, реализуемых в кафе

1.6.    В период временного отсутствия Официанта, его обязанности возлагаются на другого (сменного) Официанта.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Сервирует и своевременно убирает столы. Обеспечивает чистоту и порядок кафе и прилегающей территории.

2.2. Своевременно меняет скатерти и салфетки по мере их загрязнения

2.3. Оказывает посетителю квалифицированную помощь при выборе блюд и напитков. Ориентирует заказчика по времени приготовления заказанных блюд.

2.4. Подает заказанные блюда

2.7. Выводит окончательную сумму заказа по «Счету»

2.8. Подает счет посетителю и производит с ним полный расчет за заказ.

2.9. Оформляет зал соответственно праздничным и текущим событиям

2.10. Оформляет реестры в конце рабочего дня

2.11. Содержит свое рабочее место и зал для посетителей в полном порядке и чистоте

2.12. Проводит ежемесячный переучет посуды и инвентаря

2.13. Поддерживает чистоту в зале

3. ПРАВА

Официант имеет право:

3.1. Требовать от руководства фирмы создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения Форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей.

3.2. Присутствовать на заседаниях, собраниях предприятия   по вопросам деятельности предприятия.

3.3.  Требовать от посетителя возмещения ущерба, причиненного их неправомерными или хулиганскими действиями

3.4.  Принимать самостоятельные решения с возникновением спорных ситуаций в пределах своей компетенции, если принятое им решение не идет в разрез с интересами предприятия.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Официант несет ответственность за:

4.1. За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка

4.2. Ненадлежащее обеспечение выполнения своих функциональных обязанностей

4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений директора предприятия

4.4. Не выполнение требований должностной инструкции.

4.5  Появление на рабочем месте без форменной одежды и в ненадлежащем состоянии.

4.6.  Нарушение режима работы.

4.7.  Сохранность вверенных материальных ценностей.

4.8.  Не выполнение правил техники безопасности на рабочем месте.

4.9.  Не сохранность товаров, посуды, инвентаря и оборудования.

4.10.Не обеспечение санитарного состояния своего рабочего места.

4.11.За неверный расчет с посетителем.

4.12.За несоблюдение Правил торговли.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Должностная инструкция официанта

Посмотреть Должностная инструкция официанта в формате WORD

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и

ответственность Официанта предприятия .

1.2. Официант относится к категории специалистов. Назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Директора предприятия.

1.3. Официант подчиняется Администратору и, непосредственно, Директору  предприятия. В отсутствие Администратора, подчиняется Бармену.

1.4. На должность Официанта назначается лицо, имеющее среднее специальное образование (специальность – официант 4 разряда) и стаж работы по специальности не менее 1 (одного) года. Возраст – до 35 лет. Особые требования:  умение работать в команде.

1.5. Официант является материально-ответственным лицом и несет полную материальную ответственность за сохранность вверенных ему материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством и внутренними Правилами несения материальной ответственности.

1.6. В период временного отсутствия Официанта, его обязанности возлагаются на другого (сменного) Официанта или Бармена.

1.5. Официант  должен знать и строго соблюдать:

      —    Приказы и распоряжения вышестоящего руководства

-Правила внутреннего трудового распорядка

-«Меню» предприятия и цены

-Инструкции по технике безопасности, производственной санитарии и личной гигиене

-Виды и правила сервировки стола и обслуживания различных торжеств

-Виды и назначения используемых:  столовой посуды, столовых приборов, столового белья

-Порядок получения, сдачи и учета столовых:  посуды, приборов, белья и инвентаря

-Правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря

-Порядок оформления и ведения реестров

-Основы технологии приготовления пищи, кулинарную характеристику холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, десерта, холодных и горячих напитков, вино — водочных изделий

1.6. Официант должен уметь:

-обслуживать посетителей за столом  с приемом заказов, оформлением и предъявлением «Счета»

-обслуживать торжественные и специальные приемы

-сервировать столы

-оказать квалифицированную консультацию посетителю в выборе блюд и напитков

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Официант обязан: 

2.1. Сервировать столы

2.2. Своевременно менять скатерти и салфетки по мере их загрязнения

2.3. Оказывать по просьбе посетителя квалифицированную помощь при выборе блюд и напитков. Ориентировать заказчика по времени приготовления заказанных блюд.

2.4. Распределять заказ по месту его выполнения между  Барменом и Поваром

2.5. Контролировать своевременность приготовления и  товарный вид блюд перед подачей на стол

2.6. Подавать заказанные блюда

2.7. Выводить окончательную сумму заказа по «Счету»

2.8. Подавать «Счет» посетителю и производит с ним полный расчет за заказ.

2.9. Оформлять зал и сервирует столы, соответственно праздничным и текущим событиям

2.10. Оформлять реестры в конце рабочего дня

2.11. Содержать свое рабочее место и зал для посетителей в полном порядке и чистоте

2.12. Проводить ежемесячный переучет посуды

2.13. Быть внимательным и вежливым, соблюдать правила внутреннего распорядка.

2.14. Знать сорта и виды отечественных и импортных товаров, а также их краткую товароведческую характеристику.

2.15. Быть Одетым в форменную одежду.

2.16. Проявлять творческий подход к своим непосредственным обязанностям, стараться быть полезным фирме в ее текущей хозяйственной деятельности. Проявлять разумную конструктивную инициативу.

3. ПРАВА

Официант имеет право:

3.1. Требовать от руководства фирмы создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения Форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей .

3.2. Вносить руководству фирмы предложения по улучшению качества обслуживания посетителей.

3.3. Участвовать в общественной жизни коллектива

3.4. Присутствовать на заседаниях, собраниях предприятия   по вопросам деятельности предприятия.

3.5.  Требовать от посетителя возмещения ущерба, причиненного их неправомерными или хулиганскими действиями

3.6.   Принимать самостоятельные решения с возникновением спорных ситуаций в пределах своей компетенции, если принятое им решение не идет в разрез с интересами предприятия.

3.7. Требовать своевременного и качественного выполнения заказа от Бармена и Повара.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Официант несет ответственность за:

4. 1 . Невыполнение требований должностной инструкции.

4. 2.  Несоблюдение правил торговли.

4.3.   Появление на рабочем месте без форменной одежды и в ненадлежащем состоянии.

4.4. Нарушение режима работы.

4.5. Сохранность вверенных материальных ценностей.

4.6. Несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка.

4.7. Невыполнение правил противопожарной безопасности и техники безопасности на

рабочем месте.

4.8. Не сохранность платежных документов, а также товаров, посуды, инвентаря и

оборудования.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Официанта определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии

 

 

 

 

 

 

 

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее