Главная / HR ресторана / Должностная инструкция охранника вахты предприятия общественного питания

Должностная инструкция охранника вахты предприятия общественного питания

Должностная  инструкция  ОХРАННИКА вахты

Должность: Охранник.

 

Профиль должности: Женщина 25-40 лет, решительная, активная. Обладает «железной» сдержанностью, терпением. Никогда не повышает голоса, любой разговор ведёт спокойно. Обязательно обладает хорошим зрением (для просмотра видеонаблюдения).

 

Общая цель должности:

Главным принципом, которому должен следовать сотрудник охраны является сохранность имущества заказчика и обеспечение порядка на охраняемом объекте.

 

Функциональные обязанности

Продукт на выходе

Показатели качества продукта

1. Прибыть на объект за 15 минут до начала смены и принять смену

1. Осмотр печатей и пломб на дверях помещений, где они имеются, и убедиться соответствию оттисков

2. Исправность телефонной связи, охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения и наличие средств пожаротушения

Своевременность прибытия; Своевременное оповещение директора о нарушении целостности печатей и пломб

2. Знать работников администрации  в лицо, по имени и отчеству

Знание руководителей

Обращение по имени и отчеству строго на «Вы»

3. Защищать жизнь и здоровье персонала

Обеспечение безопасности, чувство безопасности

Максимум присутствия – минимум заметности

4. Охранять имущество заказчика, находящееся на объекте (товар, торговое и другое оборудование)

Сохранность имущества заказчика

Нести материальную ответственность

5. Обеспечивать порядок на охраняемом объекте, в том числе – слежение за исполнением правил внутреннего распорядка

Соблюдение порядка на объекте (соблюдение трудовой дисциплины)

Постоянство

6. Пресекать правонарушения. Немедленно реагировать на сообщения персонала о правонарушителях

Отсутствие краж, соблюдение персоналом правил поведения

Делать замечания сотрудникам при правонарушениях (в случае невыполнения обращаться к непосредственному начальнику сотрудника)

7. Нести финансовую и административную ответственность за нарушение требований, невыполнение, либо недобросовестное исполнение функций

Чёткое соблюдение своих должностных обязанностей

Отсутствие замечаний со стороны начальства и администрации охраняемого объекта

8. Вести проверку продукции, перемещаемой из цехов в экспедицию и кулинармаркет по накладным

Сверенная по накладной продукция

Отсутствие расхождений

9. Быть вежливыми в общении с пероналом

Обращение ко всем на «Вы».

Отсутствие жалоб со стороны посетителей

10. Проводить личный досмотр сотрудников при выходе из здания

Тактично проведённый досмотр

Отсутствие конфликтов, спокойствие охранника

11. Визуально проверять мешки с мусором, выносимые с объекта

Визуально проверенные мешки с мусором

Пресечение краж

12. Проставлять время прихода и ухода сотрудников

Сформированная база данных по продолжительности работы каждого сотрудника

Отсутствие ошибок

13. В случае прибытия на объект представителей силовых структур, представиться, выяснить цель прибытия и доложить об этом начальнику отдела безопасности

О посещениях объекта правоохранительными органами сообщать начальнику отдела безопасности

Своевременность оповещения и сообщение цели посещения

14. Знать и строго соблюдать положения и нормы техники безопасности

Строгое соблюдение положений и норм ТБ

Отсутствие несчастных случаев на объекте

15. В случае необходимости оказывать первую медицинскую помощь до приезда бригады скорой помощи

Оповещать обо всех подобных случаях директора производства

Своевременность оповещения, эффективность оказания мед. помощи

16. Проверять во время ночного дежурства работу холодильников в цехах.

Проверка холодильного оборудования

Отсутствие поломок

17.На рабочем месте вести разговоры с сотрудниками только на производственные темы.

Не допускать «сращивания» коллектива производства с сотрудниками охраны

Отсутствие заговоров

18. Следить по видеонаблюдению за производственными объектами и прилегающей территорией

Постоянный просмотр видеоизображения с камер

Фиксирование времени нарушения, и на каком объекте (для быстрого поиска при повторном просмотре)

Квалификационные требования:

 

1.Специальные знания и навыки:

­   Образование не ниже среднего специального.

­   Знание руководящих документов своего функционального подразделения.

­   Знать и владеть приемами рукопашного боя.

­   Уметь оказывать экстренную медицинскую помощь до приезда бригады скорой помощи.

­   Опыт работы: не менее 1 года в правоохранительных органах, охранных структурах или вооруженных силах.

 

  1. Общие знания и навыки:

­   Навыки общения в сложных ситуациях.

­   Знание основ психологии.

­   Умение пользоваться средствами защиты.

­   Знание и навыки управления временем.

­   Умение обращаться с регистратором видеонаблюдения.

 

ПОДЧИНЕННОСТЬ:

Непосредственная: начальнику службы охраны.

Косвенная: директору производства.

 

Права:

 

В отношении непосредственного руководителя

1. Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы производства.

2. Обращаться к начальнику службы охраны или директору производства в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения.

3. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов.

4. Сообщать начальнику службы охраны обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.

5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей.

В отношении работников других отделов

2. Запрашивать необходимую для эффективного выполнения своей профессиональной деятельности

Принимать решения

В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции

 

Ответственность:

 

Финансовая

За убытки, понесенные объектом, по собственной вине охранника

За неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации оборудования на рабочем месте по собственной вине охранника

Функциональная

За невыполнение своих должностных обязанностей

За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся деятельности работника и организации

Организационная

За невыполнение положений руководящих документов (правил, приказов, инструкций, положений и прочих регламентирующих документов)

За несоответствие рабочего места стандартам охраны труда, техники безопасности,  санитарно-гигиеническим, эргономическим и прочим нормам и требованиям

За несоблюдение трудовой и исполнительской дисциплины, в том числе правил трудового распорядка

За несоблюдение коммерческой и служебной тайны

 

 

Условия работы:

Согласно графику сменности.

 

 

ПРИМЕЧАНИЯ:

  1. В случае возникновения внештатных ситуаций, охранник принимает решение в рамках своих полномочий. При особо критических внештатных ситуациях, охранник принимает решение, согласовывая с начальником службы охраны или с директором производства.
  2. Время для обеда охранник выбирает исходя из текущей ситуации. Во время обеда его должен заменять другой охранник.

 

 

С инструкцией ознакомлены:

 

_______________     _______          _______                     _______________     _______          _______

                ФИО                         Подпись                                   Дата                                                  ФИО                         Подпись                                   Дата

 

_______________     _______          _______                     _______________     _______          _______

                ФИО                         Подпись                                   Дата                                                  ФИО                         Подпись                                   Дата

 

_______________     _______          _______                     _______________     _______          _______

                ФИО                         Подпись                                   Дата                                                  ФИО                         Подпись                                   Дата

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее