Главная / HR ресторана / Должностная инструкция старшего экспедитора предприятия общественного питания

Должностная инструкция старшего экспедитора предприятия общественного питания

Должностная инструкция Старшего экспедитора.

Должность: старший экспедитор.

 

 

Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина или мужчина 25-35 лет. Образование – не ниже средне-специального. Коммуникабельный. Стрессоустойчивый. Обладает организаторскими способностями.

 

Общая цель должности:

Организует рабочий процесс в экспедиции, контролирует учет поступлений готовой продукции из цехов в экспедицию и учет отправки готовой продукции в точки реализации.

Ведет по накладным сверку готовой продукции из цехов, по необходимости формирует заказы и контролирует отгрузку продукции в отдаленные точки реализации.

 

Функциональные обязанности

Продукт на выходе

Показатели качества продукта

1. Осуществляет руководство деятельностью экспедиции

Организованное производство экспедиции

Эффективность работы

2. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение бесперебойной доставки продукции в точки реализации.

Доставленная продукция

Отправка последнего рейса не позднее 11:30

3. Контролирует сроки поступления и реализации, ассортимент, количество и качество поступившей из цехов продукции.

При получении товара со склада сверять его ассортимент, количество, сроки хранения

Отсутствие излишков и/или нехватки по каким-то видам сырья;

Использовать только качественное сырьё

4. Вносить в свод информацию о готовой к отправке продукции.

Заполненный свод

(см. «Накладные + свод»)

Полнота и точность данных.

5. Передавать оператору реестр для внесения информации в базу данных и распечатки накладных.

Распечатанные накладные

Своевременность, отсутствие ошибок в накладных.

6. Заверять распечатанные накладные и ставить в них печать.

Заверенные накладные

Наличие подписи, расшифровка, печати.

7. Контролировать погрузку продукции в автотранспорт.

Погрузка той продукции, которая предназначена именно для этой точки реализации

Полное соответствие грузимой продукции с данными накладной

8. В конце рабочего дня сдавать накладные, поступившие из цехов в бухгалтерию.

Сверка продукции перемещенной из цеха и полученной столом заказов. Подпись бригадира участка. Второй экземпляр (он же копия) остается у бригадира участка

Своевременность предоставления, совпадение данных по перемещению

9. В конце рабочего дня предоставлять информацию директору производства по невыполнению заявок.

Информация по невыполненным заявкам

Своевременность предоставления (до 13:00)

10. Соблюдение санитарно-гигиенические нормы, пересчёт продукции вести в п/э перчатках

Соблюдение санитарно-гигиенических норм, чистая одежда, волосы убраны

Мена п/э перчаток по мере необходимости,

11. Проходить медосмотр.

Пройденный медосмотр

Своевременно, каждые шесть месяцев

Квалификационные требования:

 

1.Специальные знания и навыки:

­   Образование не ниже среднего специального;

­   Знание своей должностной инструкции;

­   Отличное знание ассортимента выпускаемой продукции;

­   Умение обращаться с электронными весами, пользоваться калькулятором.

2.Общие знания и навыки:

­   Знание этики делового общения и владение навыками ведения переговоров;

­   Знание и навыки управления временем;

­   Умение управлять персоналом.

 

ПОДЧИНЕННОСТЬ:

 

Непосредственная: главному бухгалтеру

Косвенная: директору производства.

 

Права:

 

В отношении непосредственного руководителя

1. Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы экспедиции и всей организации.

2. Обращаться к директору производства в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения.

3. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов.

4. Сообщать директору производства обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей и вносить предложения по их устранению.

5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей.

В отношении работников других отделов

Запрашивать необходимую для деятельности организации и соответствующую его уровню доступа информацию и документы у представителей прочих подразделений и добиваться реализации обоснованных запросов.

Принимать решения

В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции

 

Ответственность:

 

Финансовая

За убытки, понесенные организацией, по собственной вине старшего экспедитора.

За неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации оборудования на рабочем месте по собственной вине старшего экспедитора.

Функциональная

За недостоверную информацию о состоянии выполнения планов работ.

За невыполнение своих должностных обязанностей.

За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся деятельности работника и организации.

Организационная

За невыполнение положений руководящих документов (правил, приказов, инструкций, положений и прочих регламентирующих документов).

За несоответствие рабочего места стандартам охраны труда, техники безопасности,  санитарно-гигиеническим и прочим нормам и требованиям.

За несоблюдение трудовой и исполнительской дисциплины, в том числе правил трудового распорядка.

За несоблюдение коммерческой и служебной тайны.

Примечание:

 

  1. Время обеда старший экспедитор определяет, исходя из текущей ситуации.
  2. В случае возникновения внештатных ситуаций в деятельности организации, старший экспедитор принимает решение в рамках своих полномочий. При невозможности самостоятельного разрешения, согласовывает со своим руководителем.

 

 

 

С инструкцией ознакомлен:

 

 

_______________     _______          ______                      

ФИО                          Дата                   Подпись

 

_______________     _______          ______

                        ФИО                          Дата                   Подпись                                

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее