Главная / HR ресторана / Должностная инструкция экспедитора предприятия общественного питания

Должностная инструкция экспедитора предприятия общественного питания

Должностная инструкция экспедитора.

Должность: Экспедитор.

Общая цель должности:

Вести по накладным сверку готовой продукции из цехов, формировать заказы и контролировать отгрузку продукции в отдаленные точки реализации.

 

Функциональные обязанности

Продукт на выходе

Показатели качества продукта

1. Прибыть на работу за 15 минут до начала смены, переодеться.

Готовый к работе экспедитор

Своевременность

2. При принятии смены прибыть на работу за 30 минут до начала рабочего дня.

Сверка остатков продукции по накладным. Подпись в журнале приёмки и сдачи смены. В случае расхождения данных по фактическим остаткам и накладным составляет акт и заверяет его у сотрудника охраны

Своевременность прибытия, минимальное количество расхождений по накладным.

3. Взвешивать/пересчитывать  продукцию, поступающую из цехов и сверять данную информацию с записью в накладной.

Информация о поступившей продукции. При расхождении данных отправлять продукцию обратно в цех для перевзвешивания/пересчёта

Соответствие информации в накладной (запись веса без веса тары);

Полнота информации. Своевременность записи.

4. Вести прием заявок с точек реализации, формировать общий реестр, а также формировать заказы из принятой продукции по точкам реализации.

Готовый реестр, сформированные заказы

Верное формирование заказа по весу, количеству и ассортименту

5. Вносить в реестр информацию о готовой к отправке продукции.

Заполнение реестра

Полнота и точность данных.

6. Передавать оператору реестр для внесения информации в базу данных и распечатки накладных.

Распечатанные накладные

Своевременность, отсутствие ошибок в накладных.

7. Заверять распечатанные накладные и ставить в них печать.

Заверенные накладные

Наличие подписи, расшифровки (ФИО), печати.

8. Контролировать погрузку продукции в автотранспорт.

Погрузка той продукции, которая предназначена именно для этой точки реализации

Полное соответствие грузимой продукции с данными накладной

9. В конце рабочего дня сдавать накладные, поступившие из цехов в бухгалтерию.

Сверка продукции перемещенной из цеха и полученной столом заказов. Подпись бригадира участка. Второй экземпляр (он же копия) остается у бригадира участка

Своевременность предоставления, совпадение данных по перемещению

10. Проводить влажную уборку своего рабочего места с применением моющих средств.

Соблюдение санитарно-гигиенических норм

Ежедневно, в конце рабочего дня

11. Проходить медосмотр.

Пройденный медосмотр

Своевременно, каждые шесть месяцев

 

Квалификационные требования:

 

  1. Специальные знания и навыки:

­   Образование не ниже среднего специального;

­   Знание своей должностной инструкции;

­   Отличное знание ассортимента выпускаемой продукции.

­   Умение обращаться с электронными весами, пользоваться калькулятором.

  1. Общие знания и навыки:

­   Знание этики делового общения и владение навыками ведения переговоров;

­   Знание и навыки управления временем.

 

 

ПОДЧИНЕННОСТЬ:

 

Непосредственная: менеджеру логистике.

Косвенная: заместителю директора по производству.

 

 

Права:

 

В отношении непосредственного руководителя

1. Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы организации.

2. Обращаться к менеджеру по логистике в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения.

3. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов.

4. Сообщать менеджеру по логистике обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей и вносить предложения по их устранению.

5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей.

В отношении работников других отделов

Запрашивать необходимую для деятельности организации и соответствующую его уровню доступа информацию и документы у представителей прочих подразделений и добиваться реализации обоснованных запросов.

Принимать решения

В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции

 

 

Ответственность:

 

Финансовая

За убытки, понесенные организацией, по собственной вине экспедитора.

За неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации оборудования на рабочем месте по собственной вине экспедитора.

Функциональная

За недостоверную информацию о состоянии выполнения планов работ.

За невыполнение своих должностных обязанностей.

За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся деятельности работника и организации.

Организационная

За невыполнение положений руководящих документов (правил, приказов, инструкций, положений и прочих регламентирующих документов).

За несоответствие рабочего места стандартам охраны труда, техники безопасности,  санитарно-гигиеническим и прочим нормам и требованиям.

За несоблюдение трудовой и исполнительской дисциплины, в том числе правил трудового распорядка.

За несоблюдение коммерческой и служебной тайны.

 

Примечание:

 

  1. Время обеда экспедитор определяет, исходя из текущей ситуации.
  2. В случае возникновения внештатных ситуаций в деятельности организации, экспедитор принимает решение в рамках своих полномочий. При невозможности самостоятельного разрешения, согласовывает с менеджером по логистике.

 

 

 

 

 

С инструкцией ознакомлен:

 

 

_______________     _______          ______                       _______________     _______          ______

                        ФИО                          Дата                   Подпись                                 ФИО                          Дата                   Подпись

 

 

_______________     _______          ______                       _______________     _______          ______

                        ФИО                          Дата                   Подпись                                 ФИО                          Дата                   Подпись

 

 

_______________     _______          ______                       _______________     _______          ______

                        ФИО                          Дата                   Подпись                                 ФИО                          Дата                   Подпись

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее