Главная / Архив / Выбираем прачечное оборудование

Выбираем прачечное оборудование

Любому предприятию по организации питания с большим штатом сотрудников выгодно иметь собственную прачечную, которая поможет не зависеть от других организаций и снизить свои собственные издержки. Хотя со стороны может показаться, что прачечные выгодно содержать лишь гостиницам.

Обработка белья в прачечной выглядит таким образом: первый этап – стирка, второй – сушка, третий – глажение. Для каждого нужно использовать специальное оборудование для прачечных и химчисток. Стирка осуществляется во внутреннем барабане специальных устройств, которые принято называть высокоскоростные стиральные машины. Белье взаимодействует с пузырьками водяного пара, в результате чего быстро и тщательно очищается от загрязнений.

Вы можете выбрать недорогое оборудование, но оно окажется менее эффективным: это низкоскоростные модели с функцией частичного отжима либо вообще без такового. После стирки в такой машине белье содержит 60-90 процентов остаточной влажности. Чтобы удалить влагу из такого белья, нужно докупать центрифугу с перфорированным барабаном. А вот высокоскоростные стиральные машины позволяют остаточную влажность снижать до 45 процентов. В итоге, белье можно спокойно помещать в гладильно-сушильные катки без предварительного подсушивания.

Планируете ли вы гладильное или торговое оборудование купить, обязательно нужно смотреть на маркировки выбранных моделей. Так, сушильная машина для белья может быть рассчитана на 8, 13, 23, 30 килограммов загрузки, в связи с чем растет мощность и габариты техники. А стиральное оборудование можно разделить на классы A, B, C, D и так далее, что соответствует разным параметрам энергопотребления, отжима и т.п. Например, модели машин класса A – самые эффективные в работе и одновременно самые экономичные. Они же и дорогостоящие.

Важно и то, имеется ли в выбранной технике функция автоматизации. Например, если вы хотите купить рыбное оборудование, в первую очередь,станете смотреть на функциональность машины. Тот же критерий работает и в вопросе выбора прачечного оборудования: в простых моделях воду и пар нужно подавать при помощи ручного открывания вентилей. А дорогие модели имеют электронный программатор, который выполняет всю эту работу за вас.

Таким образом, вы можете выбрать достойную технику и за малые деньги: она будет работать долго и исправно. Разве что у вас может не оказаться времени на ручное обслуживание такого оборудования, дополнительную сушку белья и так далее. В этом случае разумнее — сразу заплатить подороже, но получить стиральные машины и гладильные катки с полной автоматизацией.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее