Главная / Архив / Слежка за сотрудниками в ваше отсутствие: легко и полезно

Слежка за сотрудниками в ваше отсутствие: легко и полезно

В каждой компании, где работает более одного человека, рано или поздно возникает необходимость так или иначе контролировать действия сотрудников. Хотя большинство всё-таки добросовестно относится к своей работе, не редки и те, кто, как только начальник выходит, тут же переключаются на Одноклассников и «косынку». Допустим, небольшой отдых нужен всем,- но не два же часа подряд. Проконтролировать работу офиса можно при помощь программ, установленных на компьютер (и отслеживающих время бездействия сотрудников или тип их деятельности), а также вам поможет ip видеонаблюдение через интернет.

Система видеонаблюдения, установленная скрыто в вашем офисе, позволит в любой момент рабочего дня увидеть, кто опоздал, кто ушёл пораньше, а кто и вовсе устроил себе незапланированный выходной. Кроме того, это возможность увидеть, кто действительно работает, а кто коротает рабочие будни у кулера. Если видеонаблюдение онлайн включает в себя и хорошие направленные микрофоны, вы сможете услышать, что говорят сотрудники, когда начальства нет рядом – иногда это помогает решить рабочие вопросы, которые действительно тревожат людей, но с которыми они по ряду причин не могут или не хотят обращаться. Кроме того, из такой системы можно сделать своего рода «онлайн-сторожа», который бы следил за сохранностью складов или офисных помещений, персонами, посещающими их, и, что немаловажно, возможными нарушениями безопасностями или возгораниями.

Если вы не хотите вести тайную слежку, то можете открыто сообщить сотрудникам о том, что в офисе ведётся видеонаблюдение, и записи вы получаете на свой компьютер или можете наблюдать за действом онлайн. Это поможет сделать их более дисциплинированными, или, по крайней мере, разовьёт технические навыки в отключении или демонтаже камер. Вы можете при этом не тратиться на услуги специалистов, а создать видеонаблюдение через интернет своими руками.

Кроме того, систему онлайн-видеонаблюдения можно использовать и для организации видеоконференций с несколькими участниками. Словом, наличие камер с выводом в веб-канал может быть крайне функциональным и эффективным, и наверняка оправдает потраченные на них средства. Тем более, что большинство нужных вам комплектующих можно легко приобрести и смонтировать самостоятельно, а сотрудники будут знать, что Большой Брат наблюдает за ними. Правда, только с лучшими целями.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее