Останавливая свой выборна одном из продуктов, выбирайте наиболее свежий. Старайтесь приобретатьпродовольствие там, где осуществляется поддержка хороших санитарных условий. Следует проявить осмотрительность, при покупке еды на улице.
Проверяйте продукты и обращайте внимание на упаковку – срок годности, и нет ли повреждений. Необходимо правильно готовить и хранить пищу. Не стоит оставлятьготовую пищу при комнатной температуре и хранить ее в холодильнике больше трёх суток. При малейших сомнениях в качестве продукта лучше его выбросить. Обязательно тщательно мойте руки, перед тем как готовить и садиться за стол. Как раз через руки передается восемьдесят процентов различных инфекционных заболеваний. Из тех же соображений скрупулезновымойте овощи и фрукты. Выделяйте время на поддержание чистоты на кухне.
При походе в ресторан или иное заведение общественного питания также стоит соблюдать некоторые правила. Для начала необходимо осмотреться по сторонам.Важно чтобы столы и посуда были чистыми,только тогда можно приступать к заказу пищи. Чистота и аккуратность в таких заведениях прямо пропорциональна вашей безопасности. И, конечно, не забывайтевымыть руки. Серьезное отношение к употребляемой пище и чистота – залог здоровья.