Суши можно приготовить в домашних условиях, не так уж и сложно, как это кажется на первый взгляд, хотя это с первого раза может не получиться красиво, но они от этого они не потеряют своих вкусовых качеств.
В том случае, когда человек начнет чаще готовить у себя дома суши, он научится и почувствует вкус к приготовлению суши.
Суши можно приготовить в течение часа или полутора, но не больше и основными видами суши могут быть, нигири или сжатые суши, они обычно бывают небольшого размера, и сжатые в виде брусочка риса с палец толщиной и с кусочком рыбы сверху.
Бывают суши, так называемые маки – роллы в комбинации с рисом, туда добавляются овощи и морепродукты, которые закатаны в листья мирской капусты, нории, а потом такой рулон можно разрезать на небольшие куски.
Также можно приготовить чираши – суши, это будут разделанные суши, они очень распространены в Японии, при приготовлении такого вида суши, надо рис разложить в небольшие контейнеры, потом добавляют сверху различные морепродукты и овощи.
Готовят и прессованные суши или оши – суши, их готовят из маринованной рыбы, ее кладут на дно небольшого контейнера и затем его заполняют рисом до самого верха, а сверху прижимают гнетом.
Потом через день, гнет снимают, контейнер переворачивают и режут рыбу на куски.