Рыбное блюдо употребляют в лечебном и диетическом питании. Рыба цениться низкокалорийностью по сравнению с мясными блюдами, также в ней огромное количество витаминов. Также она легкоусвояемая, и имеет большое количество витаминов В.
Рыба, запеченная в духовке является не только очень вкусным блюдом но и весьма полезна. Вот еще один из плюсов, рыбы она очень быстро готовиться, это помогает сэкономить время.
Подготовка посуды:
Для того чтобы приготовленная вами рыба получилась вкусной нужно соблюдать кулинарные правила. Запекать рыбные блюда в духовке нужно только в чугунной, глиняной либо эмалированной посуде. Другая алюминиевая, металлическая посуда портит вкус и цвет вашего блюда.
Подготовка рыбы:
При покупке цельной, охлажденной рыбы в магазине нужно обратить внимание на некоторые моменты. Рыба должна быть свежей, покрыта равномерно слизью, брюшко рыбы должно быть не сдуто, а глаза прозрачными. У свежей рыбы нет не приятного запаха.
После покупки рыбы нужно очистить ее от чешуи, начиная с хвоста и заканчивая головой. Затем нужно выпорожнить внутреннее органы рыбы. Затем рыбу нужно промыть проточной водой.
Запекать рыбное блюдо в духовке нужно:
Для начало нужно предварительно разогреть духовку до 280 градусов. Смазать противень жиром, и уложить рыбу на него, затем поместить блюдо в духовку.
Рыба в фольге:
Нам понадобится; лимон, одна горбуша, репчатый лук, морковь, сливочное масло- 50 грамм, также зелень абсолютна любая на украшение.
Лук и морковь поперчить и посолить и поджарить на масле, лимон и лук порезать полукольцами. Рыбу также следует поперчить и посолить, затем в нее вложить овощи несколько долек лимона и кусочков сливочного масла.
На продвинь положить фольгу а на нее выложить рыбу с овощами и дольками лимона и плотно завернуть фольгу. Запекать при температуре 180 градусов около одного часа.