Главная / Архив / Июнь / Как производят коньяк

Как производят коньяк

Коньяк, это такой напиток, который известен во всем мире и начали его производить несколько столетий назад и с тех пор процесс изготовления коньяков не очень изменился.

Коньяк изготовить непросто, поэтому не всем фирмам удается сделать настоящий коньяк, а многие рецепты изготовления качественного коньяка держат в секрете.

На качество коньяка влияют сорт и сбор винограда, его прессование, смешение и выдержка и это все должно строго соблюдаться, чтобы получился ароматный и качественный напиток.

Настоящий коньяк могут произвести только во Франции и только из таких сортов винограда, как Коломбар, Фоль Бланш и Уни Блан и выращенные только на  меловых почвах региона Cogna.

На этих почвах растут всего около трех кустов,  с которых можно собрать виноград и приготовить отличный коньяк.

Этот виноград собирают, отжимают, удаляют кожицу и косточки, затем прессуют и заливают в бочки и уже через несколько дней вино перебродит и это будет основа будущего коньяка.

Затем это вино дистиллируют по специальному Шарантскому методу, получают коньячный спирт в дубовые бочки и он в них стоит несколько лет, от 2  до 50 и с каждым годом, он все больше набирает вкус аромат и самый известный во всем мире коньячный спирт, он приготовлен из нескольких сортов коньячных вин. Например,  марка Hennessy X.O содержит сто сортов коньячных спиртов с выдержкой 25- 39 лет.

В это время коньяки  приобретают вкус, аромат фруктов и свежести, дуба и лесного ореха, этот коньяк знаменит своим очень приятным послевкусием с мягкими нотками ванили.

Считается, что только выдержка в дубовых бочках, может придать коньяку такую гамму ароматов. При этом хранитель погреба, где хранится и выдерживается коньяк, обладает умением и знание правильного ухода за спиртами.

Ну а приобрести канат стальной вы можете посетив сайт krepmetiz.ru. Только там есть отличный трос и канат по приемлемой цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее