Главная / Архив / О еде и не только / Печь пароконвекционная

Печь пароконвекционная

Универсальная печь для промышленной кухни: она существует?

Если ваше заведение предлагает богатое меню блюд, то на кухне требуется наличие самого разного оборудования: несколько видов печей и плит, техника для конкретных блюд (фритюрницы, коптильни, машины для приготовления макарон, риса, картофеля), пекарские и жарочные шкафы, сковородки газовые и электрические и многое другое. Техника стоит немалых денег, занимает много места и потребляет электроэнергию в больших объемах. Поэтому рано или поздно встает вопрос о возможности сокращения приборов без потери производственной мощности. И решение этого вопроса есть – это пароконвектомат. В нем соединились несколько видов оборудования для тепловой обработки продуктов, что позволяет оптимизировать готовку, при этом сохранить все разнообразие блюд.

Для чего предназначено оборудование

Эта многофункциональная техника предназначена для разных кулинарных целей, с ее помощью можно осуществлять самые необходимые процессы:

  1. Жарку продуктов, будь то мясо, курица, рыба или овощи.
  2. Тушение любых продуктов.
  3. Запекание мяса, рыбы и птицы как порционно, так и целыми тушками.
  4. Выпечку пирогов, пирожков и булочек с любыми начинками.
  5. Готовку на пару овощных смесей и изделий из любого фарша.

Если на промышленной кухне появляется печь пароконвекционная, она заменяет жарочный и пекарский шкафы, фритюрницу, плиту, печь для пиццы и другое тепловое оборудование.

Достоинства техники

Во-первых, поразительная универсальность, о которой было сказано выше. Благодаря этому экономится время работы персонала, электроэнергия, кухонное пространство, увеличивается скорость приготовления блюд.

Во-вторых, качество приготовленных блюд выше всяких похвал. Это становится возможным за счет принципа работы пароконвектомата: продукты находятся под воздействием теплого воздуха со всех сторон, вследствие чего достигается всесторонняя обработка, создается аппетитный вид изделия и при этом сохраняются его полезные качества.

В-третьих, несложный процесс управления: от повара требуется загрузить блюдо в печь и выбрать нужный режим. Далее техника сделает все сама.

В-четвертых, стоимость оборудования вполне доступна и полностью оправдывает себя широкими возможностями техники.

Словом, печь пароконвекционная – настоящий помощник на промышленной кухне и пора в этом убедиться, заказав ее для своей кухни.

Фото: appliancesconnection.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее