Главная / PR-менеджеру ресторана / Сециальные PR-мероприятия

Сециальные PR-мероприятия

Приглашение звезды, какого-нибудь уважаемого человека этой национальности, либо упоминание названия нашего ресторана невзначай им, где-нибудь в статье журнала или по телевизору тоже приведет потенциальных клиентов.

Особое место среди методов PR занимает проведение специальных мероприятий. К ним принято относить пресс-конференции, брифинги, презентации, светские вечеринки. Именно такие тусовки стали эффективнейшим орудием продвижения. Любая PR кампания, PR акция, PR мероприятие — это, прежде всего, структурированная активность, осуществляемая в рамках общей концепции ресторана или бренда. Даже если ресторан хорошо знает для кого он работает (имеет свою концепцию) или находится в самом центре города – оба этих фактора являются главным условием успеха, – это еще не гарантирует прибыли. И тогда ресторан прибегает к различным дополнительным способам привлечения клиентов.  

1. «халява». Ресторан объявляет день бесплатной дегустации какого-либо национального блюда, или при заказе чего-нибудь второе бесплатно. Эффективность таких мероприятий носит краткосрочный характер, но создает возможность получения новых посетителей, ведь приходит много случайных людей, не знающих об этом ресторане: «халяву» любят все.

2. мероприятия с приглашением прессы

Интересные акции, проводимые в присутствии прессы, также способны привлечь новых посетителей. Но чтобы получить прессу, в особенности, бесплатную, и новых клиентов, событие в ресторане должно быть выдающимся.

3. специальные промоушен-акции.

Такие акции проводятся с приглашением именитых гостей с целью поддержания статуса ресторана.

4. создание детских комнат.

Благодаря праздникам и шоу, организованным специально для детей, количество посетителей в выходные дни увеличивается в три-четыре раза. Причем, детская зона должна быть выделена декорациями, в большинстве же это отдельное помещение.

Считается, что положительную оценку РR деятельности можно дать тогда, когда эта работа ведет к росту симпатий к ресторану. Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов. Это подтверждает необходимость организации передачи в определенные сроки дифференцированных в зависимости от потребителей информационных сообщений.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее