Цель и область действия.
Данное положение распространяется на сотрудников Управляющей компании и административно – управленческий персонал подразделений Предприятий питания «Х»
Общие сведения
Данное Положение вводится как типовое. На основании данного типового Положения для каждого сотрудника административно – управленческого аппарата компании принимается индивидуальное положение.
Размер премирования сотрудников напрямую зависит от финансовых результатов компании в рамках установленного отчетного периода.
Средства, направляемые на премирование, относятся к переменным расходам компании.
Премирование административно – управленческого аппарата.
Перечень способов премирования.
- Премиальные выплаты осуществляются в зависимости от результатов индивидуальной работы сотрудника и деятельности подразделения Компании в целом.
- Основной целью премирования персонала является стремление Компании мотивировать сотрудников на выполнение поставленных целей и задач в виде финансового результата деятельности компании.
- Для каждого сотрудника административно управленческого аппарата устанавливаются собственные показатели премирования. Это могут быть как фиксированные выплаты, так и проценты от финансовых показателей.
- Предлагаются следующие формы премирования сотрудников административно – управленческого аппарата компании:
- По итогам работы за год – % от операционной прибыли при условии выполнения или перевыполнения Компанией годового плана по операционной прибыли.
- Ежемесячное, либо ежеквартальное премирование в размере % от выручки при условии выполнения плана по выручке.
- Фиксированные выплаты сотрудником при условии выполнения подразделением, либо компанией в целом оговоренных финансовых показателей в установленный период.
- % от заключенных сделок или привлеченных финансовых средств в оборот компании.
- Фиксированная выплата по итогам работы компании за оговоренный период вне зависимости от финансовых результатов компании.
- В случаи, если сотруднику ежемесячно (либо ежеквартально) ранее выплачивалась премия по выполнению плана, а в текущий месяц (квартал) план выполнен не был, то ранее выплаченная сумма не изымается.
Перечень должностей, подлежащих премированию
Премированию по результатам работы компании подлежат следующие должности административно – управленческого аппарата:
Сотрудники Управляющей компании:
- Коммерческий директор
- Финансовый директор
- Шеф – повар
- Главный инженер
- Главный бухгалтер
- Бухгалтер по расчетам
- Менеджер по Логистике
Административный аппарат подразделений:
- Директор Фабрики – кухни
- Заведующий производством фабрики – кухни
- Директор Кулинарии Южный
- Директор подразделения Центр
- Директор подразделения Империал
Порядок премирования
- Сотрудники высшего управленческого звена Предприятий питания «Х», от эффективности работы которых напрямую зависит финансовые результаты деятельности компании, получают премию по итогам работы компании за год в размере % от операционной прибыли компании при условии выполнения компанией годового плана по операционной прибыли.
- Размер % премии согласовывается индивидуально с каждым сотрудником.
- % премии не может быть изменен в сторону уменьшения в течение оговоренного отчетного периода.
- Премиальное вознаграждение может выплачиваться как разово по итогам работы за год, так и частями в течении отчетного периода.
- Сумма премиальной выплаты до окончания отчетного периода не может превышать 50% от оговоренной суммы.
Данный порядок премирования распространяется на:
- Коммерческого директора
- Финансового директора
- Шеф – повара
- Сотрудники управляющие компании, эффективность работы которых влияет на экономное и разумное расходование средств Предприятий питания «Х», получают премиальное вознаграждение в размере фиксированной суммы при условии выполнения компанией годового плана по операционной прибыли.
- Размер премии согласовывается индивидуально с каждым сотрудником.
- Размер премии не может быть изменен в сторону уменьшения в течение оговорено периода.
Данный порядок премирования распространяется на следующих сотрудников УК:
- Главный инженер
- Главный бухгалтер
- Бухгалтер по расчетам
- Менеджер по Логистике
- Сотрудники подразделений Предприятий питания «Х», эффективность работы которых влияет на выручку компании получают премиальное вознаграждение в размере % от выручки при условии выполнения подразделением плана по выручке.
- Размер премии согласовывается индивидуально с каждым сотрудником.
- Размер премии не может быть изменен в сторону уменьшения в течение оговорено периода.
Данный порядок распространяется на:
- Директор Кулинарии Южный
- Директор подразделения Центр
- Директор подразделения Империал
- Административно – управленческий аппарат Фабрики-кухни, эффективность работы которых влияет на своевременное обеспечение качественной продукцией все подразделения Предприятий питания «Х», получают фиксированное премиальное вознаграждение по итогам работы за квартал.
- Решение о выплате, не выплате или частичной выплате вознаграждение по окончанию квартала принимается Генеральным директором Предприятий питания «Х» по представлению коммерческого директора.
- Размер премии согласовывается индивидуально с каждым сотрудником.
Данный порядок выплаты распространяется на:
- Директора Фабрики – кухни
- Заведующего производством фабрики – кухни
Менеджер по логистике управляющей компании Предприятий питания «Х» получает 10% от бонусов, выплачиваемых поставщиками в бюджет компании.
Заключительные положения
Генеральный директор Предприятий питания «Х» оставляет за собой право изменять, дополнять и пересматривать настоящее Положение, если это будет обусловлено требованиями внутренней политики Компании. Все изменения оформляются как новая версия Положения или приказом с последующим внесением изменений в Положение, проходят все этапы согласования и подписания и вступают в силу после утверждения.
Размер премиальных выплат является конфиденциальной информацией и не подлежит разглашению . В случаи нарушения сотрудником соглашения о соблюдении конфиденциальности, премия не выплачивается вне зависимости от результатов работы данного сотрудника.