Главная / Для предприятия общепита / Обучение повара, пекаря, кондитера / Online школа официанта / Чтонужно знать официанту при обслуживании гостей из Англии, Канады и США

Чтонужно знать официанту при обслуживании гостей из Англии, Канады и США

Для английской, американской и канадской кухни характерно большое количество закусок  и особенно рыбной гастрономии, а также сандвичи и канапе с различными продуктами.

Англичане, американцы и канадцы на завтрак едят гречневую или овсяную кашу с молоком, пшеничную кашу с тыквой, кукурузные хлопья со сливками, яйца «в мешочек», яичницу с беконом, омлет с ветчиной, зеленым горошком или помидорами, фруктовый джем и мед, фруктовый или томатный сок, сливочное масло. Не едят колбасу и сосиски. В меню завтрака следует предусматривать фрукты, чай или черный кофе.

В полдник или обед — крепкий чай с молоком или сливками.

Из первых блюд распространены бульоны или пюреобразные супы, причем мясные продукты, входящие в состав супов, режутся мелкими кусочками, чтобы их можно было есть без вилки и ножа.

Вторые блюда приготовляются обычно из говядины и телятины, птицы или дичи, нежирной свинины, баранины, рыбы, овощей и яиц. К мясным блюдам подают овощные гарниры, жаренный во фритюре картофель.

Американцы очень любят блинчики или оладьи с натуральным фруктовым сиропом или джемом.

Хлеб за завтраком (первым и вторым) и за обедом употребляют в крайне ограниченном количестве. Подается он в виде тонких, слегка поджаренных ломтиков (тостов). На столах должны быть вода и пищевой лед кусочками.

Американцы, англичане, канадцы не едят красной икры, заливной рыбы, крупяных гарниров, а также вторых блюд с красным томатным соусом.

Для туристов из Англии, США и Канады можно рекомендовать следующие блюда:

Из холодных закусок: сливочное масло, блюда из рыбной гастрономии, салат из овощей, салат из дичи, жареные куры, мясное ассорти.

Из первых блюд: куриные и мясные бульоны с пирожками, гренками, яйцом, курицей, супы-пюре из цветной капусты, помидоров, курицы, дичи.

Англичане охотно едят заправочные супы, борщи, рассольники, мясную и рыбную солянку, суп-лапшу с курицей.

Из вторых блюд: отварную рыбу с картофелем, бифштекс, филе, лангет, ростбиф, жареные куры или индейку с салатом, котлеты по-киевски, цветную капусту с сахарно-масляным соусом, омлеты с луком, картофелем, ветчиной.

На десерт: компоты из консервированных фруктов и ягод, фруктово-ягодные пюре со взбитыми сливками, свежие фрукты и виноград, пломбир, мороженое с клубникой, мороженое с вареньем и печеньем, фруктовые желе, муссы.

После десерта следует подавать черный кофе.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее