Главная / Для предприятия общепита / Товароведение пищевых продуктов / Схема санитарного обследования молокозавода

Схема санитарного обследования молокозавода

1. Условия транспортировки и приема молока (документация эпидемиологической безопасности животных, анализы на свежесть молока, обработка транспорта).

2.  Охлаждение и хранение сырого молока (температура).

3.  Соблюдение правил очистки и пастеризации молока  (количества молокоочистителей у каждого пастеризатора, исправность перепускного клапана, герметичность сборки пластин пастеризатора в секции регенерации, температура пастеризации, запись термограммы, хранение ее).

4.  Температура охлаждения молока.

5.  Соблюдение правил на розливе.

6.  Соблюдение правил приготовления молочнокислых продуктов: изго­товление заквасок, анализы их на чистоту культур, анализы кефир­ных зерен.

7.  Соблюдение правил приготовления творога: заквашивание, охлаж­дение при прессовании, обработка мешочков.

8.  Соблюдения правил обработки посуды и оборудования, уборки помещений.

9.  Соблюдение правил личной гигиены персоналом.

10. Регулярность подачи пара по журналу работы котельной (для выявления нарушений в режиме пастеризации молока).

11. Предложения по улучшению санитарного состояния предприятия.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее