Pitportal
 

     
 



Опрос

Представьтесь, кто Вы?

Какие документы должны быть при открытии предприятия общественного питания

                                    Открытие объекта
 
При открытии на объекте должен быть следующий пакет документов:
 
санитарно-эпидемиологическое заключение о возможности размещения;
санитарно-эпидемиологическое заключение на проектную документацию;
договор аренды или свидетельство на право собственности;
договор на централизованный вывоз мусора;
договор с проф.отделом дезостанции на проведение дератизационных и дезенсекционных мероприятий (по борьбе с грызунами и летающими насекомыми);
при получении продукции с другого предприятия иметь договора на поставку продукции;
журнал учета контролирующих организаций;
бракеражный журнал;
журнал гнойничковых заболеваний;
журнал учета качества фритюрных жиров по бальной системе;
журнал учета работы холодильного оборудования;
журнал учета работы холодильного оборудования;
список работников с указанием должности;
согласованная руководителем ТУ «Роспотребнадзора в РБ» программа производственного контроля;
договор с ФГУЗ «ЦГиЭ в РБ» на прведение инструментальных замеров микроклимата, освещенности на рабочих местах, шума; проведение лабораторных испытаний продовольственного сырья  и пищевых продуктов. К договору прилагается график инструментальных замеров  лабораторных испытаний.
замеры микроклимата и освещенности на рабочих местах;
паспорт на систему вентиляциис замерами на эффективность её работы;
медицинские книжки с отметками прохождения мед.осмотров;
проведение гигиенического обучения с аттестацией уровня знаний на базе учебного комбината  ФГУЗ «ЦГиЭ в РБ»;
санитарный паспорт на автотранспорт для перевозки продуктов питания;
 
При вводе объекта в эксплуатацию должны быть выполнены следующие мероприятия:
 
1. промаркирован и укомплектован весь производственный и уборочный инвентарь;
2. закуплено всё сырьё с запасом не менее трёх дней
3. приобретены моющие и дезинфицирующие средства;
4. вывешены инструкции по мойке столовой и кухонной посуды, инструкция по обработке сырых яиц, приготовления дез. растворов.
5. приобретены предметы личной гигиены, сан. И спец.одежда.
6. в каждом производственном помещении устанавливаются кассеты для хранения разделочных досок и ножей;
7. весь разделочный инвентарь (разделочные доски и ножи) маркируется согласно назначения;
8. в санузлах устанавливается ведро для сбора мусора с педальным устройством, квача с насыщенным дез.раствором, мыло, электрополотенце;
9. над раковинами для мытья рук устанавливаются смесители с устройствами исключающими повторное загрязнение рук после мытья;диспенсеры с жидким мылом или мыльницы с хозяйственным мылом.
10. производственные и моечные ванны присоединяются к канализации с соблюдением 20 мм. Воздушного разрыва;
11. приобрести посуду с крышками, для хранения заготовок в холодильниках;
12. в кремовом производстве устанавливать перед входами дез. барьеры (коврики пропитанные дез. растворами);
13. приобрести термометры для определения температуры 1 и 2-х блюд на раздаче;
14. приобрести «аптечку оказания первой медицинской помощи»;
15. при авариях на водопроводной и канализационной сети приостановить эксплуатацию предприятия и оповестить об этом ТУ «Роспотребнадзора в РБ»;
16. требования к внутренней отделке:
- в производственных помещениях в коридорах - брекча;
- стены в производственных помещениях - кафель,
- в остальных случаях отделка выбирается руководителем в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.
 
 
Примечание: при смене юридического лица открытие предприятия проводится в той же последовательности.









Читайте далее:
Foods по SMS

Еще год назад некоторыми рестораторами ставилось под сомнение, нужен ли их предприятиям собственный сайт. На конец 2007-го примерно треть кафе и ресторанов, работающих в крупных городах, обзавелись виртуальными офисами, ...
Новая версия. Диверсификация как способ снижения рисков

Несмотря на то, что диверсификация, получившая достаточно широкое распространение на российском ресторанном рынке, отнесена специалистами к трендам 2007, по большому счету, в ее основе - неуверенность, вызванная подспудным ...