Отбор и оценка персонала при собеседовании.
1. Ваш возраст?
2. Образование?
3. Работали или нет по данной специальности.(уместно обратить внимание на внешность и разговорную речь.
4. Расскажите о Вашей настоящей работе.
5. Что вам больше всего нравиться в вашей работе?
6. Какие особенности Вашей работы Вас не устраивают?
7. Каким образом Вы попали в наш клуб?
8. ваши настоящие достижения.
9. Опишите себя в общих словах.
10. Что Вы думаете о своих недостатках и что Вы делаете для своего развития?
11. Каким было Ваше отношение к своему руководителю?.
12. Каким Вы видите себя через 3-5 лет?
13. Как бы Вас описал Ваш бывший руководитель?
14. Чему и как Вы учились?
15. Что Вы читаете?
16. Ходите ли Вы на какие – либо курсы?
Вопросы по технике сервиса.
1. Какие способы подачи блюд Вы знаете и какие использовали на практике?
2. Какие блюда были наиболее популярны в Вашем ресторане? Почему?
3. Какова схема действия при расчете с гостем? (Как подается чек? В каком виде?)
4. В течении какого времени официант должен подойти к столу после посадки гостей?
5. Как продать больше десертов?
6. Что подается гостю в первую очередь после принятия заказа?