Главная / Для предприятия общепита / Управление персоналом / Отбор и оценка персоанала при собеседовании

Отбор и оценка персоанала при собеседовании

Отбор и оценка персонала при  собеседовании.

 

1. Ваш возраст?

2. Образование?

3. Работали или нет по данной специальности.(уместно обратить внимание  на  внешность и разговорную речь.

4. Расскажите о Вашей настоящей работе.

5. Что  вам  больше  всего  нравиться в  вашей  работе?

6. Какие особенности Вашей  работы Вас  не  устраивают?

7. Каким  образом  Вы  попали в наш клуб?

8. ваши настоящие достижения.

9. Опишите  себя  в общих  словах.

10. Что Вы думаете о своих недостатках   и  что Вы делаете для  своего развития?

11. Каким было  Ваше  отношение к  своему  руководителю?.

12. Каким  Вы  видите  себя  через  3-5 лет?

13. Как бы  Вас  описал Ваш  бывший  руководитель?

14. Чему  и  как  Вы  учились?

15. Что Вы читаете?

16. Ходите ли Вы на  какие — либо курсы?

 

Вопросы по технике  сервиса.

 

1. Какие  способы  подачи  блюд  Вы   знаете и какие  использовали  на  практике?

2. Какие  блюда  были  наиболее  популярны  в  Вашем  ресторане? Почему?

3. Какова  схема  действия  при  расчете  с  гостем? (Как подается  чек? В каком  виде?)

4. В  течении  какого  времени  официант  должен  подойти  к  столу  после  посадки гостей?

5. Как   продать  больше  десертов?

6. Что  подается гостю в первую  очередь  после  принятия  заказа?

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее