Главная / Школьное питание / Методики организации школьного питания / Организация рабочего места по нарезке хлеба

Организация рабочего места по нарезке хлеба

Рабочее место для нарезки хлеба оборудуют в от­дельном помещении или на кухне: устанавливают венти­лируемый шкаф или ларь для хранения хлеба, машину для нарезки, стол, работников снабжают хлебными но­жами, разделочной доской, бруском для точки ножей, щипцами, совком и щетками для удаления крошек. Ра­ботать на хлеборезке должен специально обученный че­ловек.

Для каждого вида хлебобулочных- изделий отводят отдельное постоянное место. Хранят хлеб в защищенных от пыли местах, закрытых марлей или хлопчатобумаж­ной тканью, при температуре 12-15° С и влажности воз­духа до 70%.

При работе на хлеборезке необходимо помнить: нель­зя проталкивать хлеб руками, не выключив машину.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее