...

Меню школьных столовых в Казани (по технологии Cook&Chill)

Содержание
  1. Меню школьника по технологии cook&shill 1 неделя
  2. Меню школьника по технологии cook&shill 2 неделя
  3. Меню школьника по заготовочной столовой (для учащихся младших классов) 1 неделя
  4. По заготовочной столовой (для учащихся младших классов) 2 неделя
  5. По доготовочной столовой (для учащихся младших классов) 1 неделя
  6. По доготовочной столовой (для учащихся младших классов) 2 неделя
  7. По заготовочной столовой (для учащихся старших классов) 1 неделя
  8. По заготовочной столовой (для учащихся старших классов) 2 неделя
  9. По доготовочной столовой (для учащихся старших классов) 1 неделя
  10. По доготовочной столовой (для учащихся старших классов) 2 неделя
  11. Меню свободного выбора Для учащихся заготовочной столовой
  12. Меню свободного выбора Для учащихся заготовочной столовой
  13. Меню свободного выбора Для учащихся заготовочной столовой
  14. Меню свободного выбора Для учащихся заготовочной столовой
  15. Меню свободного выбора Для учащихся заготовочной столовой
  16. Меню свободного выбора Для учащихся доготовочной столовой
  17. Меню свободного выбора Для учащихся доготовочной столовой
  18. Меню свободного выбора Для учащихся доготовочной столовой
  19.  Меню свободного выбора Для учащихся доготовочной столовой
  20. Меню свободного выбора Для учащихся доготовочной столовой
  21. Меню для учащихся группы продленного дня 1 неделя
  22. Меню для учащихся группы продленного дня 2 неделя
  23. Ассортимент кулинарной и кондитерской продукции Доготовочной столовой
  24. Ассортимент кулинарной и кондитерской продукции Доготовочной столовой

Меню школьника по технологии cook&shill 1 неделя

Наименование блюд

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Понедельник

Гуляш из говядины

50/50

13,9

6,5

4

132

Каша гречневая рассыпчатая

100

5,8

5,2

28,4

186

Чай с сахаром, лимоном

200/15/7

0,3

16,2

60

Кекс  «Волжский»

50

2,9

10,1

28,7

216

Хлеб пшеничный

30

2,3

0,9

14,9

74

Итого

25,2

22,7

91,2

668

Вторник

Яблоки

150

0,5

12,9

60

Котлеты рубленые из говядины

80

12,6

11,5

12,8

206

Рис отварной с маслом

100/5

2,6

8,3

25,7

190

Какао с молоком

200

4,9

5

32,5

190

Хлеб пшеничный

38

3

1,1

16,9

93

Итого

23,8

25,9

102,8

739

Среда

Салат из свежей капусты

100

1,4

5

9

88

Рыба Горбуша паровая

80

15,7

5,4

3,4

125

Пюре картофельное с маслом

150/5

3,2

7,4

21,9

202

Компот из свежих яблок

200

0,3

35,6

141

Хлеб пшеничный

40

3

1,1

19,9

98

Итого

23,7

19

90

664

Четверг

Икра свекольная

75

1,6

5,7

9,8

99

Жаркое по-домашнему с говядиной

50/100

13,4

7,4

16,2

188

Чай с сахаром

200/15

0,2

15

58

Корж. молочный

50

3,2

5,7

32,3

192

Хлеб сельский

30

2

0,4

10,5

62

Итого

 

20,6

19,2

83,8

699

Пятница

Мандарины

150

0,5

12,9

50

Запеканка карт. с мясом, маслом

150/10

16

23

24,8

371

Кофейный напиток со сгущ. молоком

200

2,4

3,6

27,9

146

Хлеб пшеничный

34

2,7

1

16,9

84

Итого

 

20,6

27,8

82,5

663

Суббота (Меню свободного выбора)

Меню школьника по технологии cook&shill 2 неделя

Наименование блюд

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Понедельник

Жаркое по-домашнему с говядиной

50/100

13,4

7,4

16,2

188

Компот из свежих яблок

200

0,3

35,8

141

Корж. молочный

50

3,2

5,7

32,3

192

Хлеб сельский

32

2,1

0,4

11,2

66

Итого

19

13,6

95,5

587

Вторник

Яблоки

150

0,5

12,9

60

Горбушка тушеная с овощами (филе)

50/50

10,6

5,4

5,6

113

Пюре картофельное с маслом

150/5

3,2

7,4

21,9

202

Кофейный напиток со сгущ. молоком

200

148

Хлеб пшеничный

25

64

Итого

14,3

12,8

40,4

587

Среда

Печень тушеная в сметанном соусе

50/50

11,5

11,6

3,3

164

Каша рисовая вязкая

100

1,5

3,9

15,3

104

Сок фруктовый

200

1

21,2

88

Кекс «Волжский»

50

2,9

10,1

28,7

216

Хлеб сельский

33

2,2

0,4

11,6

68

Итого

19,1

25,9

103

639

Четверг

Апельсины

150

0,5

12,9

60

Котлеты,  рубленные из говядины

80

12,8

11,5

12,8

206

Каша гречневая рассып. с маслом

100,5

5,8

9,4

26,4

224

Какао с молоком

200

4,9

5

32,5

190

Хлеб пшеничный

33

2,6

1

16,4

81

Итого

 

26,6

26,9

103

761

Пятница

Огурцы свежие порционно

50

0,4

0,1

1,3

7

Запеканка карт. с мясом, маслом

150/10

15

23

24,8

371

Компот из груш

200

0,3

35,6

140

Хлеб сельский

21

1,4

0,3

7,4

43

Итого

 

17,1

23,4

69,1

561

Суббота

Меню свободного выбора

Меню школьника по заготовочной столовой (для учащихся младших классов) 1 неделя

Наименование блюд

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Понедельник

Яблоки

150

0,5

12,9

60

Сосиски отварные молочные

75

8,3

6,8

1,2

133

Макаронные изделия отварные с маслом, свежими помидорами

150/5/15

6,5

10,4

35,3

259

Какао со сгущенным молоком

200

4,7

5

31,8

187

Хлеб сельский

34

2,2

0,4

11,9

70

Итого

 

21,2

22,6

93,1

709

Вторник

Жаркое по-домашнему с говядиной

50/100

13,4

7,4

16,2

188

Компот из апельсинов

200

0,7

45,7

161

Ватрушка с творогом

50

6,3

4,6

23

151

Хлеб сельский

30

2

0,4

10,5

62

Итого

 

22,4

12,4

95,4

582

Среда

Апельсины

150

0,5

12,9

60

Запеканка карт. с мясом,  маслом

150/10

15

23

24,8

371

Компот из свежих яблок

200

0,3

35,8

141

Хлеб пшеничный

38

3

1,1

18,9

93

Итого

 

18,8

24,1

92,4

665

Четверг

Икра морковная

100

2,2

7,6

11,4

128

Гуляш из говядины

50/50

13,9

6,5

4

132

Рис отварной

100

2,5

4,1

25,7

152

Компот из груш

200

0,3

35,6

140

Хлеб сельский

35

2,3

0,4

12,2

72

Итого

 

21,2

18,6

88,9

624

Пятница

Салат из свежей капусты

100

1,4

5

9

88

Зразы рубленные с яйцом, луком

100

13,6

16,3

15,6

284

Каша гречневая рассыпчатая

150

6,7

7,8

42,6

179

Сок фруктовый

200

1

21,2

88

Хлеб пшеничный

42

3,3

1,3

20,9

103

Итого

 

28

30,4

109,3

722

Суббота (Меню свободного выбора блюд)

По заготовочной столовой (для учащихся младших классов) 2 неделя

Наименование блюд

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Понедельник

Икра свекольная

100

2,4

7,6

13

132

Гуляш из говядины

60/60

16,7

7,8

4,8

158

Макаронные изделия отварные

150

5,3

6,2

35,3

221

Чай с сахаром

200/15

0,2

15

56

Хлеб пшеничный

20

1,6

0,6

10

49

Итого

 

26,2

22,2

78,1

618

Вторник

Яблоки

150

0,5

12,9

60

Сосиски отварные молочные

75

8,3

6,8

1,2

133

Каша рисовая молочная с маслом

150/10

3,9

10,9

23,2

215

Какао со сгущенным молоком

200

4,7

5

31,8

187

Хлеб пшеничный

40

3,1

1,2

20

98

Итого

 

20,5

23,9

89,1

693

Среда

Салат из свежей капусты

100

1,4

4

9

88

Азу с говядиной

50/100

18,5

10

20,2

247

Компот из свежих яблок

200

0,3

35,8

141

Хлеб сельский

20

1,3

0,2

7

41

Итого

 

21,5

15,2

72

517

Четверг

Груши

150

0,5

12,9

57

Шницель рубленный из говядины

80

12,8

11,5

12,8

206

Каша гречневая вязкая с маслом

100/5

3

8,7

14,9

152

Компот из изюма

200

0,4

27,3

107

Хлеб сельский

25

1,7

0,3

8,8

52

Итого

 

18,4

20,5

76,7

574

Пятница

Икра морковная

100

2,2

7,6

11,4

128

Плов с говядиной и со свежими огурцами

50/100/20

21,1

11,4

28,5

261

Компот из сухофруктов

200

0,5

31,5

124

Хлеб пшеничный

38

3

1,1

18,9

93

Итого

 

26,8

20,1

90,3

606

Суббота

Меню свободного выбора блюд

По доготовочной столовой (для учащихся младших классов) 1 неделя

Наименование блюд

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Понедельник

Запеканка из творога со сгущенным молоком

150/30

36,7

22,1

70,1

341

Компот из апельсина

200

0,7

45,7

181

Расстегай с яблоками

70

1,1

1,2

38,2

155

Хлеб сельский

40

2,6

0,5

14

82

Итого

 

41,1

23,8

168

759

Вторник

Апельсины

150

0,5

12,9

60

Плов с говядиной

50/100

21,1

11,4

28,5

261

Чай с сахаром

200/15

0,2

15

58

Хлеб сельский

22

1,5

0,3

7,7

45

Итого

 

23,3

11,7

64,1

424

Среда

Котлеты рубленные из говядины

80

12,8

11,5

12,8

206

Пюре картофельное с маслом

150/5

3,2

7,4

21,9

202

Сок фруктовый

200

1

21,2

88

Пирожки печеные с яблоками

50

0,7

0,8

25,5

111

Хлеб сельский

30

2

0,4

10,5

62

Итого

 

19,7

20,1

91,9

669

Четверг

Азу с говядиной

50/100

18,5

10

20,2

247

Какао с молоком

200

4,9

5

32,5

190

Ватрушка с повидлом

75

2,8

1,1

34,2

149

Хлеб пшеничный

26

2

0,8

12,9

64

Итого

 

28,2

16,9

99,8

660

Пятница

Груши

150

0,5

12,9

57

Сосиски отварные молочные

75

8,3

6,8

1,2

133

Макароны отварные с маслом

150/5

5,3

10,4

35,3

259

Компот из свежих яблок

200

0,3

35,8

141

Хлеб сельский

37

2,4

0,4

13

76

Итого

 

16,8

17,6

98,2

666

Суббота (меню свободного выбора)

По доготовочной столовой (для учащихся младших классов) 2 неделя

Наименование блюд

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Понедельник

Говядина тушеная

50/50

15,3

5,9

3,9

132

Рис отварной со свежими помидорами

100/15

2,7

4,1

26,3

156

Какао со сгущенным молоком

200

4,7

5

31,8

187

Хлеб пшеничный

39

3

1,2

19,4

96

Итого

 

25,7

16,2

81,4

571

Вторник

Груши

150

0,5

12,9

57

Сосиски отварные молочные

75

8,3

6,8

1,2

133

Каша гречневая вязкая с маслом, горошек консервированный

100/5/10

3,4

9,1

15,5

160

Компот из свежих яблок

200

0,3

35,8

141

Хлеб сельский

38

2,5

0,6

13,3

78

Итого

 

15

16,4

78,7

569

Среда

Плов с говядиной и со свежими огурцами

50/100/25

21,1

11,4

28,5

261

Сдоба Завитушка

50

3,8

6,6

30,5

196

Компот из чернослива

200

0,5

29,1

116

Хлеб пшеничный

30

2,3

0,9

14,9

74

Итого

 

27,7

18,9

103

647

Четверг

Жаркое по-домашнему с говядиной

50/100

13,4

7,4

16,2

188

Кофейный напиток со сгущ. молоком

200

2,4

3,6

27,9

148

Ватрушка с творогом

75

9,5

6,9

34,5

227

Хлеб пшеничный

31

2,4

0,9

15,4

76

Итого

 

27,7

18,8

94

639

Пятница

Апельсины

150

0,5

12,9

60

Шницель натурально-рубленный

75

14,7

25,1

7,7

317

Макароны отварные с маслом

100/5

3,5

8,3

23,5

185

Чай с сахаром

200/15

0,2

15

58

Хлеб сельский

30

2

0,4

10,5

62

Итого

 

20,9

33,8

69,6

682

По заготовочной столовой (для учащихся старших классов) 1 неделя

Наименование блюд

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Понедельник

Салат из свеклы

100

1,4

7,4

8,6

106

Зразы рубленные с яйцом, луком

100

13,6

16,3

15,6

264

Рис отварной с маслом, зеленым горошком

100/5/10

2,5

8,3

25,8

190

Сок фруктовый

200

1

21,2

88

Хлеб пшеничный

34

2,7

1

16,9

84

Итого

 

19,8

25,6

79,5

626

Вторник

Груши

150

0,5

12,9

57

Сосиски отварные молочные

75

8,3

6,8

1,2

133

Макароны отварные с маслом

150/5

5,3

10,4

35,3

259

Компот из чернослива

200

0,5

29,1

116

Хлеб пшеничный

42

3,3

1,3

20,9

103

Итого

 

17,9

18,5

99,4

666

Среда

Гуляш из говядины

50/50

13,9

6,5

4

132

Пюре картофельное

150

3,2

6,8

21,9

164

Чай с сахаром

200/15

0,2

15

68

Ватрушка с творогом

75

9,5

6,9

34,5

227

Хлеб сельский

29

1,9

0,3

10,2

60

Итого

 

26,7

20,5

36,6

641

Четверг

Апельсины

150

0,5

12,9

60

Шницель рубленный из говядины

80

12,8

11,5

12,8

206

Каша гречневая вязкая с маслом, со свежими огурцами

100/5/15

3,1

8,7

15,3

156

Компот из кураги

200

1,1

31,5

125

Хлеб пшеничный

37

2,9

1,1

18,4

91

Итого

 

20,4

21,3

90,9

638

Пятница

Салат из свеклы с черносливом

100

1,6

3

10,6

74

Запеканка картоф. с мясом, маслом

200/10

20

28

33

412

Компот из урюка

200

1,2

33,7

131

Хлеб сельский

33

2,2

0,4

11,6

68

Итого

 

25

31,4

68,9

685

Суббота (меню свободного выбора)

По заготовочной столовой (для учащихся старших классов) 2 неделя

Наименование блюд

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Понедельник

Шницель натурально-рубленный

75

14,7

25,1

7,7

317

Каша гречневая вязкая с маслом

100/5

3

8,7

14,9

152

Компот из кураги

200

1,1

31,5

125

Ватрушка с сыром

50

6,2

4,1

20,3

128

Хлеб пшеничный

35

2,7

1,1

17,4

52

Итого

 

27,7

39

91,8

774

Вторник

Салат из свежей капусты

100

1,4

5

9

88

Гуляш из говядины

50/50

13,9

6,5

4

132

Пюре картофельное

150

3,2

6,8

21,9

164

Напиток из сухофруктов

200

0,6

31,5

132

Хлеб сельский

38

2,5

0,5

13,3

93

Итого

 

21,6

18,8

79,7

609

Среда

Груши

150

0,5

12,9

57

Сосиски отварные молочные

75

8,3

6,8

1,2

133

Каша рисовая молочная с маслом

150/5

3,9

6,8

23,1

276

Компот из изюма

200

0,4

27,3

107

Хлеб пшеничный

31

2,4

0,9

15,4

76

Итого

 

15,5

14,5

79,9

649

Четверг

Салат из припущенной свеклы

100

1,4

7,4

8,6

106

Азу с говядиной

50/100

18,5

10

20,2

247

Напиток апельсиновый

200

0,1

25,2

96

Плюшка Новомосковская

50

5,5

10,7

20,7

213

Хлеб сельский

35

2,3

0,4

12,2

62

Итого

 

27,8

28,5

86,9

724

Пятница

Яблоки

150

0,5

12,9

60

Плов с говядиной

40/100

15,2

8,2

26,6

243

Чай с молоком

200

1,6

1,6

17,3

87

Слойка Казанская с повидлом

50

5,3

5,7

36,7

227

Хлеб сельский

31

2

0,4

10,9

64

Итого

 

24,6

15,9

106,4

681

Суббота (Меню свободного выбора блюд)

По доготовочной столовой (для учащихся старших классов) 1 неделя

Наименование блюд

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Понедельник

Азу с говядиной и свежими помидорами

50/100/15

18,5

10

20,2

247

Компот из кураги

200

1,1

31,5

125

Сдоба Майская с повидлом

50

1,9

0,3

30,7

228

Хлеб пшеничный

33

2,6

1

16,4

81

Итого

 

24,1

11,3

98,8

681

Вторник

Гуляш из говядины

50/50

13,9

6,5

4

132

Рис отварной со св. помидорами

100/25

2,5

4,1

25,7

152

Чай с сахаром

200/15

0,2

15

58

Ватрушка с повидлом

75

4,2

1,7

51,3

223

Хлеб пшеничный

32

2,5

1

15,9

79

Итого

 

23,3

13,3

111,9

644

Среда

Запеканка картоф. с мясом, маслом, свежими огурцами

200/10/15

20

26

33

414

Компот из изюма

200

0,4

27,3

107

Пирожки печеные с капустой, яйцом

75

4,8

3,6

31,7

162

Хлеб пшеничный

33

2,6

1

16,4

62

Итого

 

27,8

32,6

108,4

745

Четверг

Груши

150

0,5

12,9

57

Сосиски отварные молочные

75

8,3

6,8

1,2

133

Макароны отварные с маслом

150/5

5,3

10,4

35,3

259

Кофейный напиток со сгущ. молоком

200

2,4

3,6

27,9

148

Хлеб сельский

32

2,1

0,4

11,2

66

Итого

 

18,6

21,2

88,5

663

Пятница

Апельсины

150

0,5

12,9

60

Котлеты рубленные из говядины

80

12,8

11,5

12,8

206

Пюре картофельное  с маслом

150/5

3,2

7,4

21,9

202

Компот из сухофруктов

200

0,5

31,5

124

Хлеб сельский

32

2,1

0,4

11,2

66

Итого

 

19,1

19,3

90,3

658

По доготовочной столовой (для учащихся старших классов) 2 неделя

Наименование блюд

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Понедельник

Груши

150

0,5

12,9

57

Сосиски отварные молочные

75

8,3

6,8

1,2

133

Макароны отварные с маслом

150/5

5,3

10,4

36,3

259

Кофейный напиток со сгущ. молоком

200

2,4

3,6

27,9

148

Хлеб сельский

32

2,1

0,4

11,2

66

Итого

 

18,6

21,2

86,5

663

Вторник

Жаркое по-домашнему с говядиной

50/100

13,4

7,4

16,2

188

Сок фруктовый

150

0,8

20,6

66

Пирожки печеные с рисом, яйцом

75

4,9

3,3

32,2

175

Хлеб пшеничный

37

2,9

1,1

18,4

91

Итого

 

22

11,8

87,4

520

Среда

Яблоки

150

0,5

12,9

60

Шницель рубленный из говядины

80

12,8

11,5

12,8

206

Пюре картофельное с маслом

150/5

3,2

7,4

21,9

202

Чай с сахаром и лимоном

200/15/7

0,3

15,2

60

Хлеб сельский

34

2,2

0,4

11,9

70

Итого

 

19

19,3

74,7

598

Четверг

Плов с говядиной

50/100

21,1

11,4

28,5

261

Компот из свежих яблок

200

0,3

35,8

141

Беккен со св. капустой, яйцом

90

11,5

8,6

37,9

209

Хлеб пшеничный

36

2,8

1,1

17,9

82

Итого

 

35,7

21,1

120,1

693

Пятница

Гуляш из говядины

60/60

16,7

7,8

4,8

158

Рис отварной

100

2,5

4,1

25,7

152

Слойка Казанская с повидлом

50

5,3

6,7

38,7

136

Компот из кураги

200

1,1

31,5

125

Хлеб сельский

32

2,1

0,4

11,2

66

Итого

 

27,7

18

111,9

637

Суббота

Меню свободного выбора блюд

Меню свободного выбора Для учащихся заготовочной столовой

Наименование блюд                              1-ый день

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Салат  фруктовый/яблоки, бананы, апельсины/

50

1,1

3,6

7,3

52

Помидоры свежие порционно

25

0,03

2,1

1

29

Салат картофельный с огурцами

70

1,26

2,24

13,16

77

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Шницель  рубленый с соусом

75/50

13,2

13,25

11,8

238

Сосиски отварные молочные

85

9,4

20,3

1,36

226

Запеканка  из творога со сгущенным молоком

140/15

31,04

19,33

49,8

387

ГАРНИРЫ

Сложный гарнир/картофельное пюре, капуста тушеная/

100/50

3,35

7,05

20

166

Каша гречневая рассыпчатая с маслом, огурцом консервированным

150/5/30

9

12,06

43,11

320

Макароны отварные с овощами, маслом, зеленым горошком

150/5/15

6,46

11,4

33

265

НАПИТКИ

Чай пакетированный с сахаром, черносливом

200/15/15

0,3

16

60

Чай с шоколадными конфетами

200/20

0,74

3,84

13,06

89

Компот из урюка

200

1,22

31,55

126

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Ватрушки с творогом

55

6,97

5,06

25,3

166

Слойка Казанская с повидлом

75

7,91

8,49

57,98

340

Сумса с рисом, яйцом

70

6,68

9,95

22,1

239

 

Хлеб ржаной

60

4

0,72

21

124

Хлеб пшеничный

50

3,9

1,5

24,9

123

Меню свободного выбора Для учащихся заготовочной столовой

Наименование блюд                              2-ой день

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Салат  фруктовый/яблоки, бананы, апельсины/

50

1,1

3,6

7,3

52

Салат из моркови с черносливом, сгущенным молоком

70

1,7

5,54

11,24

80

Сыр Голландский

15

4

4

4,1

54

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Жаркое по-домашнему

50/100

13,4

7,35

16,2

188

Цыплята отварные

80

12,64

7,2

0,32

115

Фрикадельки в соусе

75/65

13

14

16,43

245

ГАРНИРЫ

Картофельное пюре с з/горошком

150/10

3,45

7,15

22,54

172

Каша гречневая рассыпчатая с маслом, огурцом консервированным

150/5/30

9

12,06

43,11

320

Каша молочная «Дружба» с маслом

200/10

6,36

12,24

31,36

266

НАПИТКИ

Чай пакетированный с сахаром, курагой

200/15/20

0,37

17

66

Чай с карамелью

200/30

0,53

2,4

12,6

92

Компот из кураги

200

1,1

31,5

125

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Ватрушки с повидлом

75

4,2

1,7

51,3

223

Оладьи со сгущенным молоком

85/5

7,16

7

39,86

251

Бэккен со свежей капустой, яйцом

55

7

5,25

23,2

128

 

Хлеб ржаной

60

4

0,72

21

124

Хлеб пшеничный

50

3,9

1,5

24,9

123

Меню свободного выбора Для учащихся заготовочной столовой

Наименование блюд                              3-ий день

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Яблоки печеные

55

0,17

0,11

22,11

89

Салат фруктовый /яблоки, бананы, апельсины/

50

1,1

3,6

7,3

52

Салат «Радость»

65

1,17

2,08

12,22

72

Колбаса полукопченая /порционная/

20

4,4

9,5

1,8

113

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Плов с говядиной

50/100

16,2

8,9

28,4

263

Котлеты рубленные из цыплят

90

12,96

12,16

12,16

210

Запеканка картофельная с мясом, с маслом

165/10

16,52

14,53

27,8

400

ГАРНИРЫ

Каша гречневая молочная с маслом

200/10

8,82

13,1

34,86

297

Картофель тушеный в соусе

150

2,1

6,4

18,5

167

Макароны отварные с маслом,  огурцом консервированным

150/10/30

5,51

14,97

35,8

301

НАПИТКИ

Чай пакетированный с сахаром и лимоном

200/15/13

0,19

15,4

62

Компот из кураги

200

1,1

31,5

125

Компот из чернослива

200

0,5

29,1

116

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Пирожки с яблоками

75

1,1

1,2

38,2

166

Сумса с картофелем

75

2,86

10

24,14

230

Слойка Казанская с повидлом

75

7,91

8,49

57,96

340

Хлеб ржаной

60

4

0,72

21

124

Хлеб пшеничный

60

3,9

1,5

24,9

123

Меню свободного выбора Для учащихся заготовочной столовой

Наименование блюд                              4-ий день

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Салат фруктовый /яблоки, бананы, апельсины/

50

1,1

3,6

7,3

52

Салат из свеклы с яблоками

85

1,36

2,55

9,01

63

Помидоры свежие порционные

25

0,03

2,1

1

29

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Котлеты рубленные с соусом

75/50

13,2

13,25

11,8

238

Рыба Горбуша /филе/ паровая

70

13,65

4,76

2,87

109

Омлет с сыром, маслом

140/10

7,4

34,34

2,51

392

ГАРНИРЫ

Картофельное пюре с зел/горошком

150/10

3,45

7,15

22,54

172

Рис отварной с маслом, с зел/горошком

150/10/10

2,66

12,6

28,05

233

Каша гречневая рассыпчатая с маслом, огурцом консервированным

150/5/30

9,0

12,6

43,11

320

НАПИТКИ

Чай пакетированный с сахаром и лимоном

200/15/13

0,19

15,4

62

Чай с карамелью

200/30

0,53

2,4

12,6

92

Чай с шоколадными конфетами

200/20

0,74

3,84

13,06

89

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Слойка с сахаром

65

6,85

7,36

50,25

295

Слойка с повидлом

75

7,91

8,43

57,96

340

Баренге-перемяче

65

2,48

6,33

20,9

199

Хлеб ржаной

60

4

0,72

21

124

Хлеб пшеничный

60

3,9

1,5

24,9

123

Меню свободного выбора Для учащихся заготовочной столовой

Наименование блюд                              5-ий день

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Салат фруктовый /яблоки, бананы, апельсины/

50

1,1

3,6

7,3

52

Салат из свежей капусты с яблоками

70

1,87

4,76

13,57

99

Сыр Голландский /порциями/

15

4

4

4,1

54

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Зразы рубленные с яйцом, луком

90

12,15

14,65

13,95

238

Голубцы с мясом, рисом, соусом

160/70

15,36

21

14,05

281

Оладьи из печени

70

17

15,41

4,84

181

ГАРНИРЫ

Картофельное пюре с маслом

150/5

3,16

10,95

21,93

202

Макароны отварные с овощами, с маслом

150/10

6,02

14,9

31,86

292

Каша молочная «Дружба», с маслом

200/10

6,36

12,24

31,36

266

НАПИТКИ

Чай пакетированный с сахаром, курагой, лимоном

200/15/10/6

0,27

16,32

64

Чай с сахаром, черносливом

200/15/15

0,3

16

60

Компот из урюка

200

1,2

33,7

131

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Ватрушка с творогом

55

6,97

5,06

25,03

166

Кыстыбый с картофелем

90

4,23

3,92

26,9

168

Бьэкен  со свежей капустой

55

7

5,25

23,2

128

Хлеб ржаной

60

4

0,72

21

124

Хлеб пшеничный

60

3,9

1,5

24,9

123

Меню свободного выбора Для учащихся доготовочной столовой

Наименование блюд                              1-ый день

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Сыр Голландский /порциями/

15

4

4

4,1

54

Яблоки печеные

55

0,17

0,11

22,11

89

Персики консервированные в сиропе

30/25

0,18

10,43

42

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Биточки рубленые с соусом

75/50

13,2

13,25

11,8

238

Сосиски отварные молочные

86

9,4

20,3

1,36

226

Сырники из творога со сгущенным молоком

140/15

24,68

17,1

37,87

405

ГРАНИРЫ

Картофельное пюре с зел/горошком

150/10

3,45

7,15

22,54

172

Рис отварной с маслом, с зел/горошком

150/10/10

2,66

12,6

28,05

233

Каша гречневая рассыпчатая с маслом, огурцом консервированным

150/5/30

9,0

12,6

43,11

320

НАПИТКИ

Чай пакетированный с лимоном, черносливом

200/15/15

0,3

16

60

Чай с шоколадными конфетами

200/20

0,74

3,84

13,06

89

Компот из урюка

200

1,22

31,55

126

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Ватрушка с творогом

55

6,97

5,06

25,03

166

Слойка с повидлом

75

7,91

8,49

57,98

340

Сумса с рисом, с яйцом

70

6,68

9,95

22,1

239

Хлеб ржаной

60

4

0,72

21

124

Хлеб пшеничный

60

3,9

1,5

24,9

123

Меню свободного выбора Для учащихся доготовочной столовой

Наименование блюд                              2-ой день

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Колбаса полукопченая /порциями/

20

4,4

9,5

1,8

68

Яблоки печеные

55

0,17

0,11

22,11

89

Груши консервированные в сиропе

30/25

0,1

9,51

39

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Оладьи из печени

70

17

15,41

4,84

181

Цыплята отварные

80

2,64

7,2

0,32

115

Зразы рубленные с яйцом, луком

90

12,15

14,65

13,95

238

ГАРНИРЫ

Сложный гарнир /картофельное пюре, капуста тушеная/

100/50

3,35

7,05

20

156

Макароны отварные с маслом, огурцом консервированным

150/10/30

5,51

14,91

35,8

301

Каша молочная «Дружба», с маслом

200/10

6,36

12,24

31,36

266

НАПИТКИ

Чай пакетированный с сахаром и курагой

200/15/20

0,37

17

68

 Чай с карамелью

200/30

0,53

2,4

12,5

92

Компот из кураги

200

1,1

31,5

125

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Ватрушка с повидлом

75

4,2

1,7

51,3

233

Оладьи со сгущенным молоком

85/5

7,16

7,0

39,86

251

Пирог со свежей капустой, с яйцом

55

7,0

5,25

23,2

239128

Хлеб ржаной

60

4

0,72

21

124

Хлеб пшеничный

60

3,9

1,5

24,9

123

Меню свободного выбора Для учащихся доготовочной столовой

Наименование блюд                              3-ий день

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Сыр Голландский /порциями/

15

4

4

4,1

54

Яблоки печеные

55

0,17

0,11

22,11

89

Ананасы консервированные в сиропе

30/25

0,11

14,04

55

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Плов с говядиной

50/100

16,2

8,9

28,4

263

Котлеты рубленные из цыплят

90

12,96

12,16

12,16

210

Запеканка картофельная с мясом, с маслом

165/10

16,52

14,53

27,8

400

ГАРНИРЫ

Каша гречневая рассыпчатая с маслом, огурцом консервированным

150/5/30

9,0

12,6

43,11

320

Картофель тушеный в соусе

160

2,1

6,4

18,5

167

Макароны отварные с овощами, с маслом

150/10

6,02

14,9

31,86

292

НАПИТКИ

Чай пакетированный с сахаром,  лимоном

200/15/13

0,19

15,4

62

Компот из кураги

200

1,1

31,5

125

Компот из чернослива

200

0,5

29,1

116

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Пирожки с яблоками

75

1,1

1,2

38,2

168

Пирог с картофелем

75

2,80

10

24,14

230

Слойка с повидлом

75

7,91

8,49

57,98

340

Хлеб ржаной

60

4

0,72

21

124

Хлеб пшеничный

60

3,9

1,5

24,9

123

 Меню свободного выбора Для учащихся доготовочной столовой

Наименование блюд                              4-ый день

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Салат фруктовый  /яблоки/бананы/апельсины

50

1,1

3,6

7,3

52

Яблоки печеные

55

0,17

0,11

22,11

89

Абрикосы консервированные в сиропе

20/17

0,17

9,86

40

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Шницель рубленый с соусом

75/50

13,2

13,25

11,8

238

Печень тушеная

55

4,22

10,12

2,48

158

Омлет с сыром, с маслом

140/10

17,4

34,34

2,51

392

ГАРНИРЫ

Картофельное пюре с з/горошком

150/10

3,45

7,15

22,54

172

Рис отварной с овощами

150

4,05

5,4

48,5

264

Каша гречневая молочная с маслом

200/10

8,82

13,1

34,86

297

НАПИТКИ

Чай пакетированный с сахаром,  лимоном

200/15/13

0,19

15,4

62

 Чай с карамелью

200/30

0,53

2,4

12,5

92

Чай с шоколадными конфетами

200/20

0,74

3,84

13,06

89

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Ватрушка с творогом

55

6,97

5,06

25,3

166

Булка сдобная

66

2,48

6,33

20,9

199

Слойка с повидлом

75

7,91

8,49

57,98

340

Хлеб ржаной

60

4

0,72

21

124

Хлеб пшеничный

60

3,9

1,5

24,9

123

Меню свободного выбора Для учащихся доготовочной столовой

Наименование блюд                              5-ый день

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Салат фруктовый  /яблоки/бананы/апельсины

50

1,1

3,6

7,3

52

Сыр Голанский

15

4

4

4,1

54

Персики консервированные в сиропе

30/25

0,18

10,43

42

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Рыба Горбуша / филе /паровая/

70

13,65

4,76

2,87

109

Голубцы с мясом, рисом, соусом

160/70

15,36

21

14,05

261

Фрикадельки в соусе

75/65

13

14

16,43

245

ГАРНИРЫ

Картофельное пюре с маслом

150/5

3,16

10,95

21,93

202

Макароны отварные с маслом, огурцом консервированным

150/10/30

5,51

14,91

35,8

301

Каша молочная «Дружба» с маслом

200/10

6,36

12,24

31,38

266

НАПИТКИ

Чай пакетированный с сахаром, курагой , лимоном

200/15/10/6

0,27

16,32

64

Чай с сахаром, черносливом

200/15/15

0,3

16

60

Компот из урюка

200

1,2

33,7

131

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Ватрушка с творогом

55

6,97

5,06

25,3

166

Слойка с сахаром

65

6,85

7,36

50,25

295

Пирог с капустой

55

7

5,25

23,2

128

Хлеб ржаной

60

4

0,72

21

124

Хлеб пшеничный

60

3,9

1,5

24,9

123

Меню для учащихся группы продленного дня 1 неделя

Наименование блюд

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

ПОНЕДЕЛЬНИК

Щи со св.капустой, картофелем

200

1,6

3,4

8

70

Оладьи из печени

40

7,5

6,9

2,6

116

Каша рисовая с маслом

100/5

1,5

8,1

15,3

142

Чай с сахаром

200/15

0,2

15

58

Хлеб ржаной

15

1

0,2

5,3

31

Итого:

 

11,8

18,6

46,4

417

ВТОРНИК

Суп- лапша домашняя

200

2,2

4,6

11,1

96

Фрикадельки в соусе

55/50

12,1

10,4

8,4

177

Каша гречневая вязкая

100

3

4,5

14,3

114

Чай с сахаром

200/15

0,2

15

58

Хлеб пшеничный

23

1,6

0,7

11,3

57

Итого:

 

19,3

20,2

60,3

502

СРЕДА

Борщ со св.капустой, картофелем

200

1,6

4,1

10,3

85

Сосиски отварные

50

5,6

12

0,6

134

Макаронные изделия отварные

100

3,5

4,1

23,5

147

Кисель из концентрата

200

12,1

163

Хлеб пшеничный

20

1,6

0,6

10

49

Итого:

 

12,3

20,8

86,9

578

ЧЕТВЕРГ

Рассольник

200

2,4

3,6

16,1

108

Биточки рубленные из говядины

40

6,4

5,8

6,4

105

Каша пшенная вязкая с молоком

100/5

2,0

8,7

10

156

Чай с сахаром

200/15

0,2

0,8

12,3

62

Хлеб пшеничный

25

2

0,8

12,3

62

Итого:

 

16,7

18,7

72,3

531

ПЯТНИЦА

Суп картофельный с горохом

200

4,9

4,5

17,8

132

Запеканка картофельная с печенью, с маслом

100/5

10

14

16,3

236

Компот из сухофруктов

200

0,5

31,5

124

Хлеб  сельский

19

1,3

0,2

6,7

39

Итого:

 

16,7

18,7

72,3

531

СУББОТА

 

 

 

 

 

Меню свободного выбора блюд

 

 

 

 

 

Меню для учащихся группы продленного дня 2 неделя

Наименование блюд

Выход

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

ПОНЕДЕЛЬНИК

Борщ со св.капустой, картофелем, мясными фрикадельками

200/15

4,8

6

10,7

115

Картофельная запеканка с маслом

85/5

4

7,8

25,5

198

Компот из изюма

200

2

0,8

12,9

64

Хлеб пшеничный

26

2

0,8

12,9

64

Итого:

11,2

14,6

76,4

484

ВТОРНИК

Рассольник

200

2,4

3,6

16,1

108

Биточки рубленные из говядины

40

6,4

5,8

6,4

105

Каша пшенная вязкая с молоком

100/5

2,0

8,7

10

156

Чай с сахаром

200/15

0,2

0,8

12,3

62

Хлеб пшеничный

25

2

0,8

12,3

62

Итого:

 

13,8

18,9

86

489

СРЕДА

Щи со св.капустой, картофелем

200

1,6

3,4

8

70

Сырники из творога с молоком

70/10

12,5

8,6

20,4

211

Чай с сахаром

200/15

0,2

0,8

12,3

62

Хлеб сельский

15

1

0,2

5,3

31

Итого:

 

16,3

12,4

48,7

370

ЧЕТВЕРГ

Суп картофельный с горохом

200

4,9

4,5

17,8

132

Запеканка картофельная с печенью, с маслом

100/5

10

14

16,3

236

Компот из сухофруктов

200

0,5

31,5

124

Хлеб  сельский

19

1,3

0,2

6,7

39

Итого:

 

16,7

18,7

72,3

531

ПЯТНИЦА

Суп- лапша домашняя

200

2,2

4,6

11,1

96

Тефтели из говядины в соусе

60/30

9,1

11,3

10,4

180

Каша гречневая вязкая

100

3

15

58

Чай с сахаром

200/15

0,2

0,8

12,3

62

Хлеб  сельский

19

1,3

0,2

6,7

39

Итого:

15,8

20,8

58,1

487

СУББОТА

 

 

 

 

 

Меню свободного выбора блюд

 

 

 

 

 

Ассортимент кулинарной и кондитерской продукции Доготовочной столовой

Наименование блюд

Выход

Ккал

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Масло сливочное /порциями/

10

77

Сыр  порционный

20

72

Яблоки печеные

50

81

Свекла  отварная дольками с маслом

100

106

ПЕРВЫЕ БЛЮДА: на сливочном масле

Суп с макаронными изделиями

200

97

Фрикадельки из говядины

12,5

25

Сур молочный с рисом

200

150

Суп лапша домашняя

200

96

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сосиски отварные

75

133

Котлеты

80

206

Плов с говядиной

50/100

261

Говядина тушеная

50/50

132

Гуляш из говядины

50/50

132

Говядина отварная

50

89

Бифштекс по домашнему

50

209

Запеканка картофельная с мясом

200

392

Фрикадельки в соусе

55/50

180

Шницель рубленный

50

211

Печень тушеная

50

144

Печень по строгановски

50/35

164

Оладьи из печени

50

129

Рыба Горбуша / паровая/

50

78

Рыба Горбуша, тушеная с овощами

50/50

113

Оладьи с изюмом

100

255

Пирожок с картофелем

85

159

КАШИ МОЛОЧНЫЕ

Рисовая

150

138

Геркулесовая

150

173

Манная

150

138

Пшенная

150

153

ГАРНИРЫ

Пюре картофельное

150

164

Рис отварной

150

228

Макароны отварные

100

147

Каша гречневая рассыпчатая

100

186

Каша гречневая вязкая

100

114

Каша рисовая вязкая

100

104

Каша пшенная вязкая

100

117

Каша ячневая вязкая

100

102

Каша перловая вязкая

100

101

Масло сливочное

5

38

НАПИТКИ

Чай с сахаром

200

58

Чай с сахаром и лимоном

200

60

Компот из сухофруктов

200

124

Компот из изюма

200

107

Компот из кураги

200

125

Компот из урюка

200

131

Компот из свежих яблок

200

141

Компот из апельсинов

200

181

Кофейный напиток с молоком

200

152

Какао с молоком

200

190

Кисель из концентрата

200

163

Сок фруктовый

200

88

МУЧНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Пирог с мясом

100

232

Пирог с капустой и яйцом

90

209

Сосиска в тесте

25/25

137

Сдоба с повидлом

50

136

Сдоба обыкновенная

50

157

Булочка домашняя

50

197

Булочка веснушка

75

157

Ватрушка с повидлом

75

227

Ватрушка с творогом

50

224

Пирожки печеные с капустой и яйцом

50

108

Пирожки печеные с яблоками

50

111

Пирожки печеные с повидлом

50

137

Пирожки печеные с рисом с яйцами

50

117

Пицца с колбасой в/к

85

265

Корж молочный

50

192

Пирожное нарезное

50

263

Пирожное слойка

42

225

Кекс «Волжский»

50

215

Кекс с какао

50

215

Кольцо песочное с орехами

48

242

Язычки столовые

50

201

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА

Омлет натуральный

53

109

Запеканка из творога

150

365

Запеканка рисовая с творогом

100

219

Ассортимент кулинарной и кондитерской продукции Доготовочной столовой

Наименование блюд

Выход

Ккал

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Масло сливочное /порциями/

10

77

Сыр  порционный

20

72

Яблоки печеные

50

81

Салат из свежей капусты

100

84

Салат из свежей капусты со свеклой

100

88

Салат из свеклы с яблоками

100

74

Салат из свеклы с маслом

100

106

Салат из моркови с яблоками

100

70

Салат из моркови с изюмом

100

110

Икра свекольная

100

132

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Рассольник

200

108

Щи со свежей капустой с картофелем

200

70

Борщ со свежей капустой с картофелем

200

85

Суп картофельный с рисом

200

93

Суп картофельный с горохом

200

132

Фрикадельки из говядины

12,5

25

Суп молочный с рисом

200

150

Суп молочный с гречкой

200

160

Суп молочный с домашней лапшой

200

158

Суп молочный с пшеном

200

160

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сосиски отварные

75

133

Котлеты

80

206

Плов с говядиной

50/100

261

Говядина тушеная

50/50

132

Гуляш из говядины

50/50

132

Говядина отварная

50

89

Бифштекс по домашнему

50

209

Запеканка картофельная с маслом

200

392

Запеканка картофельная с печенью

200

392

Жаркое по домашнему

50/100

189

Зразы рубленные с луком с яйцами

100

264

Фрикадельки с соусом

55/50

180

Шницель рубленный

50

211

Печень тушеная

50

144

Печень по-строгановски

50/35

164

Оладьи из печени

50

129

Рыба Горбуша / паровая/

80

125

Рыба Горбуша, тушеная с овощами

50/80

113

Оладьи с изюмом

100

255

Пирог с картофелем

85

159

КАШИ МОЛОЧНЫЕ

Рисовая

150

138

Геркулесовая

150

173

Манная

150

138

Пшенная

150

153

Ячневая

150

125

ГАРНИРЫ

Пюре картофельное

150

164

Рис отварной

150

228

Макароны отварные

100

147

Каша гречневая рассыпчатая

100

186

Каша гречневая вязкая

100

114

Каша рисовая вязкая

100

104

Каша пшенная вязкая

100

117

Каша ячневая вязкая

100

102

Каша перловая вязкая

100

101

Масло сливочное

5

38

НАПИТКИ

Чай с сахаром

200

58

Чай с сахаром и лимоном

200

60

Компот из сухофруктов

200

124

Компот из изюма

200

107

Компот из кураги

200

125

Напиток апельсиновый

200

96

Компот из чернослива

200

116

Компот из урюка

200

131

Компот из свежих яблок

200

141

Компот из апельсинов

200

181

Кофейный напиток с молоком

200

152

Какао с молоком

200

190

Кисель из концентрата

200

163

Сок фруктовый

200

88

МУЧНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Пирог с мясом

100

232

Пирог с капустой и яйцом

90

209

Сосиска в тесте

25/25

137

Сдоба с повидлом

50

136

Сдоба обыкновенная

50

157

Булочка домашняя

50

197

Булочка веснушка

75

157

Ватрушка с повидлом

75

227

Ватрушка с творогом

50

224

Пирожки печеные с капустой и яйцом

50

108

Пирожки печеные с яблоками

50

111

Пирожки печеные с повидлом

50

137

Пирожки печеные с рисом с яйцами

50

117

Пицца с колбасой в/к

85

265

Корж молочный

50

192

Пирожное нарезное

50

263

Пирожное слойка

42

225

Кекс «Волжский»

50

215

Кекс с какао

50

215

Кольцо песочное с орехами

48

242

Язычки столовые

50

201

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА

Омлет натуральный

53

109

Запеканка из творога

150

365

Запеканка рисовая с творогом

100

219

 

Потребности в минеральных веществах (кальций, йод) обеспечиваются включением в меню булочки «Здоровья» с криопорошком из яичной скорлупы и булочки «Умочка» с криопорошком укропа и морской капусты (приложение 1,2). Обеспеченность рациона питания аскорбиновой кислотой достигается включением в меню чайных напитков из криопорошков ягод и фруктов, которые не только полезны, но и обладают приятным вкусом.

Клиническими испытаниями показана эффективность использования биологически активных добавок к пище – криопорошков из разных видов растительного пищевого сырья. Установлен умеренно выраженный иммуностимулирующий, антианемический, антиаллергический, антитоксический эффекты; противовоспалительное действие на местном уровне, а также определено высокое содержание легкоусвояемых природных витаминов и микроэлементов.

Внедрение предложенного рациона питания для школьников способствует нормализации процессов развития детей и повышению их неспецифической резистентности.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий