- Меню школьника по технологии cook&shill 1 неделя
- Меню школьника по технологии cook&shill 2 неделя
- Меню школьника по заготовочной столовой (для учащихся младших классов) 1 неделя
- По заготовочной столовой (для учащихся младших классов) 2 неделя
- По доготовочной столовой (для учащихся младших классов) 1 неделя
- По доготовочной столовой (для учащихся младших классов) 2 неделя
- По заготовочной столовой (для учащихся старших классов) 1 неделя
- По заготовочной столовой (для учащихся старших классов) 2 неделя
- По доготовочной столовой (для учащихся старших классов) 1 неделя
- По доготовочной столовой (для учащихся старших классов) 2 неделя
- Меню свободного выбора Для учащихся заготовочной столовой
- Меню свободного выбора Для учащихся заготовочной столовой
- Меню свободного выбора Для учащихся заготовочной столовой
- Меню свободного выбора Для учащихся заготовочной столовой
- Меню свободного выбора Для учащихся заготовочной столовой
- Меню свободного выбора Для учащихся доготовочной столовой
- Меню свободного выбора Для учащихся доготовочной столовой
- Меню свободного выбора Для учащихся доготовочной столовой
- Меню свободного выбора Для учащихся доготовочной столовой
- Меню свободного выбора Для учащихся доготовочной столовой
- Меню для учащихся группы продленного дня 1 неделя
- Меню для учащихся группы продленного дня 2 неделя
- Ассортимент кулинарной и кондитерской продукции Доготовочной столовой
- Ассортимент кулинарной и кондитерской продукции Доготовочной столовой
Меню школьника по технологии cook&shill 1 неделя
Наименование блюд | Выход | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Понедельник |
|
|
|
|
|
Гуляш из говядины | 50/50 | 13,9 | 6,5 | 4 | 132 |
Каша гречневая рассыпчатая | 100 | 5,8 | 5,2 | 28,4 | 186 |
Чай с сахаром, лимоном | 200/15/7 | 0,3 | – | 16,2 | 60 |
Кекс «Волжский» | 50 | 2,9 | 10,1 | 28,7 | 216 |
Хлеб пшеничный | 30 | 2,3 | 0,9 | 14,9 | 74 |
Итого | – | 25,2 | 22,7 | 91,2 | 668 |
Вторник |
|
|
|
|
|
Яблоки | 150 | 0,5 |
| 12,9 | 60 |
Котлеты рубленые из говядины | 80 | 12,6 | 11,5 | 12,8 | 206 |
Рис отварной с маслом | 100/5 | 2,6 | 8,3 | 25,7 | 190 |
Какао с молоком | 200 | 4,9 | 5 | 32,5 | 190 |
Хлеб пшеничный | 38 | 3 | 1,1 | 16,9 | 93 |
Итого | – | 23,8 | 25,9 | 102,8 | 739 |
Среда |
|
|
|
|
|
Салат из свежей капусты | 100 | 1,4 | 5 | 9 | 88 |
Рыба Горбуша паровая | 80 | 15,7 | 5,4 | 3,4 | 125 |
Пюре картофельное с маслом | 150/5 | 3,2 | 7,4 | 21,9 | 202 |
Компот из свежих яблок | 200 | 0,3 |
| 35,6 | 141 |
Хлеб пшеничный | 40 | 3 | 1,1 | 19,9 | 98 |
Итого | – | 23,7 | 19 | 90 | 664 |
Четверг |
|
|
|
|
|
Икра свекольная | 75 | 1,6 | 5,7 | 9,8 | 99 |
Жаркое по-домашнему с говядиной | 50/100 | 13,4 | 7,4 | 16,2 | 188 |
Чай с сахаром | 200/15 | 0,2 |
| 15 | 58 |
Корж. молочный | 50 | 3,2 | 5,7 | 32,3 | 192 |
Хлеб сельский | 30 | 2 | 0,4 | 10,5 | 62 |
Итого |
| 20,6 | 19,2 | 83,8 | 699 |
Пятница |
|
|
|
|
|
Мандарины | 150 | 0,5 |
| 12,9 | 50 |
Запеканка карт. с мясом, маслом | 150/10 | 16 | 23 | 24,8 | 371 |
Кофейный напиток со сгущ. молоком | 200 | 2,4 | 3,6 | 27,9 | 146 |
Хлеб пшеничный | 34 | 2,7 | 1 | 16,9 | 84 |
Итого |
| 20,6 | 27,8 | 82,5 | 663 |
Суббота (Меню свободного выбора) |
|
|
|
|
|
Меню школьника по технологии cook&shill 2 неделя
Наименование блюд | Выход | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Понедельник |
|
|
|
|
|
Жаркое по-домашнему с говядиной | 50/100 | 13,4 | 7,4 | 16,2 | 188 |
Компот из свежих яблок | 200 | 0,3 |
| 35,8 | 141 |
Корж. молочный | 50 | 3,2 | 5,7 | 32,3 | 192 |
Хлеб сельский | 32 | 2,1 | 0,4 | 11,2 | 66 |
Итого | – | 19 | 13,6 | 95,5 | 587 |
Вторник |
|
|
|
|
|
Яблоки | 150 | 0,5 |
| 12,9 | 60 |
Горбушка тушеная с овощами (филе) | 50/50 | 10,6 | 5,4 | 5,6 | 113 |
Пюре картофельное с маслом | 150/5 | 3,2 | 7,4 | 21,9 | 202 |
Кофейный напиток со сгущ. молоком | 200 |
|
|
| 148 |
Хлеб пшеничный | 25 | – | – | – | 64 |
Итого | – | 14,3 | 12,8 | 40,4 | 587 |
Среда |
|
|
|
|
|
Печень тушеная в сметанном соусе | 50/50 | 11,5 | 11,6 | 3,3 | 164 |
Каша рисовая вязкая | 100 | 1,5 | 3,9 | 15,3 | 104 |
Сок фруктовый | 200 | 1 |
| 21,2 | 88 |
Кекс «Волжский» | 50 | 2,9 | 10,1 | 28,7 | 216 |
Хлеб сельский | 33 | 2,2 | 0,4 | 11,6 | 68 |
Итого | – | 19,1 | 25,9 | 103 | 639 |
Четверг |
|
|
|
|
|
Апельсины | 150 | 0,5 |
| 12,9 | 60 |
Котлеты, рубленные из говядины | 80 | 12,8 | 11,5 | 12,8 | 206 |
Каша гречневая рассып. с маслом | 100,5 | 5,8 | 9,4 | 26,4 | 224 |
Какао с молоком | 200 | 4,9 | 5 | 32,5 | 190 |
Хлеб пшеничный | 33 | 2,6 | 1 | 16,4 | 81 |
Итого |
| 26,6 | 26,9 | 103 | 761 |
Пятница |
|
|
|
|
|
Огурцы свежие порционно | 50 | 0,4 | 0,1 | 1,3 | 7 |
Запеканка карт. с мясом, маслом | 150/10 | 15 | 23 | 24,8 | 371 |
Компот из груш | 200 | 0,3 |
| 35,6 | 140 |
Хлеб сельский | 21 | 1,4 | 0,3 | 7,4 | 43 |
Итого |
| 17,1 | 23,4 | 69,1 | 561 |
Суббота |
|
|
|
|
|
Меню свободного выбора |
|
|
|
|
|
Меню школьника по заготовочной столовой (для учащихся младших классов) 1 неделя
Наименование блюд | Выход | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Понедельник |
|
|
|
|
|
Яблоки | 150 | 0,5 |
| 12,9 | 60 |
Сосиски отварные молочные | 75 | 8,3 | 6,8 | 1,2 | 133 |
Макаронные изделия отварные с маслом, свежими помидорами | 150/5/15 | 6,5 | 10,4 | 35,3 | 259 |
Какао со сгущенным молоком | 200 | 4,7 | 5 | 31,8 | 187 |
Хлеб сельский | 34 | 2,2 | 0,4 | 11,9 | 70 |
Итого |
| 21,2 | 22,6 | 93,1 | 709 |
Вторник |
|
|
|
|
|
Жаркое по-домашнему с говядиной | 50/100 | 13,4 | 7,4 | 16,2 | 188 |
Компот из апельсинов | 200 | 0,7 |
| 45,7 | 161 |
Ватрушка с творогом | 50 | 6,3 | 4,6 | 23 | 151 |
Хлеб сельский | 30 | 2 | 0,4 | 10,5 | 62 |
Итого |
| 22,4 | 12,4 | 95,4 | 582 |
Среда |
|
|
|
|
|
Апельсины | 150 | 0,5 |
| 12,9 | 60 |
Запеканка карт. с мясом, маслом | 150/10 | 15 | 23 | 24,8 | 371 |
Компот из свежих яблок | 200 | 0,3 |
| 35,8 | 141 |
Хлеб пшеничный | 38 | 3 | 1,1 | 18,9 | 93 |
Итого |
| 18,8 | 24,1 | 92,4 | 665 |
Четверг |
|
|
|
|
|
Икра морковная | 100 | 2,2 | 7,6 | 11,4 | 128 |
Гуляш из говядины | 50/50 | 13,9 | 6,5 | 4 | 132 |
Рис отварной | 100 | 2,5 | 4,1 | 25,7 | 152 |
Компот из груш | 200 | 0,3 |
| 35,6 | 140 |
Хлеб сельский | 35 | 2,3 | 0,4 | 12,2 | 72 |
Итого |
| 21,2 | 18,6 | 88,9 | 624 |
Пятница |
|
|
|
|
|
Салат из свежей капусты | 100 | 1,4 | 5 | 9 | 88 |
Зразы рубленные с яйцом, луком | 100 | 13,6 | 16,3 | 15,6 | 284 |
Каша гречневая рассыпчатая | 150 | 6,7 | 7,8 | 42,6 | 179 |
Сок фруктовый | 200 | 1 |
| 21,2 | 88 |
Хлеб пшеничный | 42 | 3,3 | 1,3 | 20,9 | 103 |
Итого |
| 28 | 30,4 | 109,3 | 722 |
Суббота (Меню свободного выбора блюд) |
|
|
|
|
|
По заготовочной столовой (для учащихся младших классов) 2 неделя
Наименование блюд | Выход | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Понедельник |
|
|
|
|
|
Икра свекольная | 100 | 2,4 | 7,6 | 13 | 132 |
Гуляш из говядины | 60/60 | 16,7 | 7,8 | 4,8 | 158 |
Макаронные изделия отварные | 150 | 5,3 | 6,2 | 35,3 | 221 |
Чай с сахаром | 200/15 | 0,2 | 15 | 56 | |
Хлеб пшеничный | 20 | 1,6 | 0,6 | 10 | 49 |
Итого |
| 26,2 | 22,2 | 78,1 | 618 |
Вторник |
|
|
|
|
|
Яблоки | 150 | 0,5 | 12,9 | 60 | |
Сосиски отварные молочные | 75 | 8,3 | 6,8 | 1,2 | 133 |
Каша рисовая молочная с маслом | 150/10 | 3,9 | 10,9 | 23,2 | 215 |
Какао со сгущенным молоком | 200 | 4,7 | 5 | 31,8 | 187 |
Хлеб пшеничный | 40 | 3,1 | 1,2 | 20 | 98 |
Итого |
| 20,5 | 23,9 | 89,1 | 693 |
Среда |
|
|
|
|
|
Салат из свежей капусты | 100 | 1,4 | 4 | 9 | 88 |
Азу с говядиной | 50/100 | 18,5 | 10 | 20,2 | 247 |
Компот из свежих яблок | 200 | 0,3 |
| 35,8 | 141 |
Хлеб сельский | 20 | 1,3 | 0,2 | 7 | 41 |
Итого |
| 21,5 | 15,2 | 72 | 517 |
Четверг |
|
|
|
|
|
Груши | 150 | 0,5 |
| 12,9 | 57 |
Шницель рубленный из говядины | 80 | 12,8 | 11,5 | 12,8 | 206 |
Каша гречневая вязкая с маслом | 100/5 | 3 | 8,7 | 14,9 | 152 |
Компот из изюма | 200 | 0,4 |
| 27,3 | 107 |
Хлеб сельский | 25 | 1,7 | 0,3 | 8,8 | 52 |
Итого |
| 18,4 | 20,5 | 76,7 | 574 |
Пятница |
|
|
|
|
|
Икра морковная | 100 | 2,2 | 7,6 | 11,4 | 128 |
Плов с говядиной и со свежими огурцами | 50/100/20 | 21,1 | 11,4 | 28,5 | 261 |
Компот из сухофруктов | 200 | 0,5 |
| 31,5 | 124 |
Хлеб пшеничный | 38 | 3 | 1,1 | 18,9 | 93 |
Итого |
| 26,8 | 20,1 | 90,3 | 606 |
Суббота |
|
|
|
|
|
Меню свободного выбора блюд |
|
|
|
|
|
По доготовочной столовой (для учащихся младших классов) 1 неделя
Наименование блюд | Выход | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Понедельник |
|
|
|
|
|
Запеканка из творога со сгущенным молоком | 150/30 | 36,7 | 22,1 | 70,1 | 341 |
Компот из апельсина | 200 | 0,7 |
| 45,7 | 181 |
Расстегай с яблоками | 70 | 1,1 | 1,2 | 38,2 | 155 |
Хлеб сельский | 40 | 2,6 | 0,5 | 14 | 82 |
Итого |
| 41,1 | 23,8 | 168 | 759 |
Вторник |
|
|
|
|
|
Апельсины | 150 | 0,5 |
| 12,9 | 60 |
Плов с говядиной | 50/100 | 21,1 | 11,4 | 28,5 | 261 |
Чай с сахаром | 200/15 | 0,2 |
| 15 | 58 |
Хлеб сельский | 22 | 1,5 | 0,3 | 7,7 | 45 |
Итого |
| 23,3 | 11,7 | 64,1 | 424 |
Среда |
|
|
|
|
|
Котлеты рубленные из говядины | 80 | 12,8 | 11,5 | 12,8 | 206 |
Пюре картофельное с маслом | 150/5 | 3,2 | 7,4 | 21,9 | 202 |
Сок фруктовый | 200 | 1 |
| 21,2 | 88 |
Пирожки печеные с яблоками | 50 | 0,7 | 0,8 | 25,5 | 111 |
Хлеб сельский | 30 | 2 | 0,4 | 10,5 | 62 |
Итого |
| 19,7 | 20,1 | 91,9 | 669 |
Четверг |
|
|
|
|
|
Азу с говядиной | 50/100 | 18,5 | 10 | 20,2 | 247 |
Какао с молоком | 200 | 4,9 | 5 | 32,5 | 190 |
Ватрушка с повидлом | 75 | 2,8 | 1,1 | 34,2 | 149 |
Хлеб пшеничный | 26 | 2 | 0,8 | 12,9 | 64 |
Итого |
| 28,2 | 16,9 | 99,8 | 660 |
Пятница |
|
|
|
|
|
Груши | 150 | 0,5 |
| 12,9 | 57 |
Сосиски отварные молочные | 75 | 8,3 | 6,8 | 1,2 | 133 |
Макароны отварные с маслом | 150/5 | 5,3 | 10,4 | 35,3 | 259 |
Компот из свежих яблок | 200 | 0,3 |
| 35,8 | 141 |
Хлеб сельский | 37 | 2,4 | 0,4 | 13 | 76 |
Итого |
| 16,8 | 17,6 | 98,2 | 666 |
Суббота (меню свободного выбора) |
По доготовочной столовой (для учащихся младших классов) 2 неделя
Наименование блюд | Выход | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Понедельник |
|
|
|
|
|
Говядина тушеная | 50/50 | 15,3 | 5,9 | 3,9 | 132 |
Рис отварной со свежими помидорами | 100/15 | 2,7 | 4,1 | 26,3 | 156 |
Какао со сгущенным молоком | 200 | 4,7 | 5 | 31,8 | 187 |
Хлеб пшеничный | 39 | 3 | 1,2 | 19,4 | 96 |
Итого |
| 25,7 | 16,2 | 81,4 | 571 |
Вторник |
|
|
|
|
|
Груши | 150 | 0,5 |
| 12,9 | 57 |
Сосиски отварные молочные | 75 | 8,3 | 6,8 | 1,2 | 133 |
Каша гречневая вязкая с маслом, горошек консервированный | 100/5/10 | 3,4 | 9,1 | 15,5 | 160 |
Компот из свежих яблок | 200 | 0,3 |
| 35,8 | 141 |
Хлеб сельский | 38 | 2,5 | 0,6 | 13,3 | 78 |
Итого |
| 15 | 16,4 | 78,7 | 569 |
Среда |
|
|
|
|
|
Плов с говядиной и со свежими огурцами | 50/100/25 | 21,1 | 11,4 | 28,5 | 261 |
Сдоба Завитушка | 50 | 3,8 | 6,6 | 30,5 | 196 |
Компот из чернослива | 200 | 0,5 |
| 29,1 | 116 |
Хлеб пшеничный | 30 | 2,3 | 0,9 | 14,9 | 74 |
Итого |
| 27,7 | 18,9 | 103 | 647 |
Четверг |
|
|
|
|
|
Жаркое по-домашнему с говядиной | 50/100 | 13,4 | 7,4 | 16,2 | 188 |
Кофейный напиток со сгущ. молоком | 200 | 2,4 | 3,6 | 27,9 | 148 |
Ватрушка с творогом | 75 | 9,5 | 6,9 | 34,5 | 227 |
Хлеб пшеничный | 31 | 2,4 | 0,9 | 15,4 | 76 |
Итого |
| 27,7 | 18,8 | 94 | 639 |
Пятница |
|
|
|
|
|
Апельсины | 150 | 0,5 |
| 12,9 | 60 |
Шницель натурально-рубленный | 75 | 14,7 | 25,1 | 7,7 | 317 |
Макароны отварные с маслом | 100/5 | 3,5 | 8,3 | 23,5 | 185 |
Чай с сахаром | 200/15 | 0,2 |
| 15 | 58 |
Хлеб сельский | 30 | 2 | 0,4 | 10,5 | 62 |
Итого |
| 20,9 | 33,8 | 69,6 | 682 |
По заготовочной столовой (для учащихся старших классов) 1 неделя
Наименование блюд | Выход | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Понедельник |
|
|
|
|
|
Салат из свеклы | 100 | 1,4 | 7,4 | 8,6 | 106 |
Зразы рубленные с яйцом, луком | 100 | 13,6 | 16,3 | 15,6 | 264 |
Рис отварной с маслом, зеленым горошком | 100/5/10 | 2,5 | 8,3 | 25,8 | 190 |
Сок фруктовый | 200 | 1 |
| 21,2 | 88 |
Хлеб пшеничный | 34 | 2,7 | 1 | 16,9 | 84 |
Итого |
| 19,8 | 25,6 | 79,5 | 626 |
Вторник |
|
|
|
|
|
Груши | 150 | 0,5 |
| 12,9 | 57 |
Сосиски отварные молочные | 75 | 8,3 | 6,8 | 1,2 | 133 |
Макароны отварные с маслом | 150/5 | 5,3 | 10,4 | 35,3 | 259 |
Компот из чернослива | 200 | 0,5 |
| 29,1 | 116 |
Хлеб пшеничный | 42 | 3,3 | 1,3 | 20,9 | 103 |
Итого |
| 17,9 | 18,5 | 99,4 | 666 |
Среда |
|
|
|
|
|
Гуляш из говядины | 50/50 | 13,9 | 6,5 | 4 | 132 |
Пюре картофельное | 150 | 3,2 | 6,8 | 21,9 | 164 |
Чай с сахаром | 200/15 | 0,2 |
| 15 | 68 |
Ватрушка с творогом | 75 | 9,5 | 6,9 | 34,5 | 227 |
Хлеб сельский | 29 | 1,9 | 0,3 | 10,2 | 60 |
Итого |
| 26,7 | 20,5 | 36,6 | 641 |
Четверг |
|
|
|
|
|
Апельсины | 150 | 0,5 |
| 12,9 | 60 |
Шницель рубленный из говядины | 80 | 12,8 | 11,5 | 12,8 | 206 |
Каша гречневая вязкая с маслом, со свежими огурцами | 100/5/15 | 3,1 | 8,7 | 15,3 | 156 |
Компот из кураги | 200 | 1,1 |
| 31,5 | 125 |
Хлеб пшеничный | 37 | 2,9 | 1,1 | 18,4 | 91 |
Итого |
| 20,4 | 21,3 | 90,9 | 638 |
Пятница |
|
|
|
|
|
Салат из свеклы с черносливом | 100 | 1,6 | 3 | 10,6 | 74 |
Запеканка картоф. с мясом, маслом | 200/10 | 20 | 28 | 33 | 412 |
Компот из урюка | 200 | 1,2 |
| 33,7 | 131 |
Хлеб сельский | 33 | 2,2 | 0,4 | 11,6 | 68 |
Итого |
| 25 | 31,4 | 68,9 | 685 |
Суббота (меню свободного выбора) |
По заготовочной столовой (для учащихся старших классов) 2 неделя
Наименование блюд | Выход | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Понедельник |
|
|
|
|
|
Шницель натурально-рубленный | 75 | 14,7 | 25,1 | 7,7 | 317 |
Каша гречневая вязкая с маслом | 100/5 | 3 | 8,7 | 14,9 | 152 |
Компот из кураги | 200 | 1,1 |
| 31,5 | 125 |
Ватрушка с сыром | 50 | 6,2 | 4,1 | 20,3 | 128 |
Хлеб пшеничный | 35 | 2,7 | 1,1 | 17,4 | 52 |
Итого |
| 27,7 | 39 | 91,8 | 774 |
Вторник |
|
|
|
|
|
Салат из свежей капусты | 100 | 1,4 | 5 | 9 | 88 |
Гуляш из говядины | 50/50 | 13,9 | 6,5 | 4 | 132 |
Пюре картофельное | 150 | 3,2 | 6,8 | 21,9 | 164 |
Напиток из сухофруктов | 200 | 0,6 |
| 31,5 | 132 |
Хлеб сельский | 38 | 2,5 | 0,5 | 13,3 | 93 |
Итого |
| 21,6 | 18,8 | 79,7 | 609 |
Среда |
|
|
|
|
|
Груши | 150 | 0,5 |
| 12,9 | 57 |
Сосиски отварные молочные | 75 | 8,3 | 6,8 | 1,2 | 133 |
Каша рисовая молочная с маслом | 150/5 | 3,9 | 6,8 | 23,1 | 276 |
Компот из изюма | 200 | 0,4 |
| 27,3 | 107 |
Хлеб пшеничный | 31 | 2,4 | 0,9 | 15,4 | 76 |
Итого |
| 15,5 | 14,5 | 79,9 | 649 |
Четверг |
|
|
|
|
|
Салат из припущенной свеклы | 100 | 1,4 | 7,4 | 8,6 | 106 |
Азу с говядиной | 50/100 | 18,5 | 10 | 20,2 | 247 |
Напиток апельсиновый | 200 | 0,1 |
| 25,2 | 96 |
Плюшка Новомосковская | 50 | 5,5 | 10,7 | 20,7 | 213 |
Хлеб сельский | 35 | 2,3 | 0,4 | 12,2 | 62 |
Итого |
| 27,8 | 28,5 | 86,9 | 724 |
Пятница |
|
|
|
|
|
Яблоки | 150 | 0,5 |
| 12,9 | 60 |
Плов с говядиной | 40/100 | 15,2 | 8,2 | 26,6 | 243 |
Чай с молоком | 200 | 1,6 | 1,6 | 17,3 | 87 |
Слойка Казанская с повидлом | 50 | 5,3 | 5,7 | 36,7 | 227 |
Хлеб сельский | 31 | 2 | 0,4 | 10,9 | 64 |
Итого |
| 24,6 | 15,9 | 106,4 | 681 |
Суббота (Меню свободного выбора блюд) |
По доготовочной столовой (для учащихся старших классов) 1 неделя
Наименование блюд | Выход | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Понедельник |
|
|
|
|
|
Азу с говядиной и свежими помидорами | 50/100/15 | 18,5 | 10 | 20,2 | 247 |
Компот из кураги | 200 | 1,1 |
| 31,5 | 125 |
Сдоба Майская с повидлом | 50 | 1,9 | 0,3 | 30,7 | 228 |
Хлеб пшеничный | 33 | 2,6 | 1 | 16,4 | 81 |
Итого |
| 24,1 | 11,3 | 98,8 | 681 |
Вторник |
|
|
|
|
|
Гуляш из говядины | 50/50 | 13,9 | 6,5 | 4 | 132 |
Рис отварной со св. помидорами | 100/25 | 2,5 | 4,1 | 25,7 | 152 |
Чай с сахаром | 200/15 | 0,2 |
| 15 | 58 |
Ватрушка с повидлом | 75 | 4,2 | 1,7 | 51,3 | 223 |
Хлеб пшеничный | 32 | 2,5 | 1 | 15,9 | 79 |
Итого |
| 23,3 | 13,3 | 111,9 | 644 |
Среда |
|
|
|
|
|
Запеканка картоф. с мясом, маслом, свежими огурцами | 200/10/15 | 20 | 26 | 33 | 414 |
Компот из изюма | 200 | 0,4 |
| 27,3 | 107 |
Пирожки печеные с капустой, яйцом | 75 | 4,8 | 3,6 | 31,7 | 162 |
Хлеб пшеничный | 33 | 2,6 | 1 | 16,4 | 62 |
Итого |
| 27,8 | 32,6 | 108,4 | 745 |
Четверг |
|
|
|
|
|
Груши | 150 | 0,5 |
| 12,9 | 57 |
Сосиски отварные молочные | 75 | 8,3 | 6,8 | 1,2 | 133 |
Макароны отварные с маслом | 150/5 | 5,3 | 10,4 | 35,3 | 259 |
Кофейный напиток со сгущ. молоком | 200 | 2,4 | 3,6 | 27,9 | 148 |
Хлеб сельский | 32 | 2,1 | 0,4 | 11,2 | 66 |
Итого |
| 18,6 | 21,2 | 88,5 | 663 |
Пятница |
|
|
|
|
|
Апельсины | 150 | 0,5 |
| 12,9 | 60 |
Котлеты рубленные из говядины | 80 | 12,8 | 11,5 | 12,8 | 206 |
Пюре картофельное с маслом | 150/5 | 3,2 | 7,4 | 21,9 | 202 |
Компот из сухофруктов | 200 | 0,5 |
| 31,5 | 124 |
Хлеб сельский | 32 | 2,1 | 0,4 | 11,2 | 66 |
Итого |
| 19,1 | 19,3 | 90,3 | 658 |
По доготовочной столовой (для учащихся старших классов) 2 неделя
Наименование блюд | Выход | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Понедельник |
|
|
|
|
|
Груши | 150 | 0,5 |
| 12,9 | 57 |
Сосиски отварные молочные | 75 | 8,3 | 6,8 | 1,2 | 133 |
Макароны отварные с маслом | 150/5 | 5,3 | 10,4 | 36,3 | 259 |
Кофейный напиток со сгущ. молоком | 200 | 2,4 | 3,6 | 27,9 | 148 |
Хлеб сельский | 32 | 2,1 | 0,4 | 11,2 | 66 |
Итого |
| 18,6 | 21,2 | 86,5 | 663 |
Вторник |
|
|
|
|
|
Жаркое по-домашнему с говядиной | 50/100 | 13,4 | 7,4 | 16,2 | 188 |
Сок фруктовый | 150 | 0,8 |
| 20,6 | 66 |
Пирожки печеные с рисом, яйцом | 75 | 4,9 | 3,3 | 32,2 | 175 |
Хлеб пшеничный | 37 | 2,9 | 1,1 | 18,4 | 91 |
Итого |
| 22 | 11,8 | 87,4 | 520 |
Среда |
|
|
|
|
|
Яблоки | 150 | 0,5 |
| 12,9 | 60 |
Шницель рубленный из говядины | 80 | 12,8 | 11,5 | 12,8 | 206 |
Пюре картофельное с маслом | 150/5 | 3,2 | 7,4 | 21,9 | 202 |
Чай с сахаром и лимоном | 200/15/7 | 0,3 |
| 15,2 | 60 |
Хлеб сельский | 34 | 2,2 | 0,4 | 11,9 | 70 |
Итого |
| 19 | 19,3 | 74,7 | 598 |
Четверг |
|
|
|
|
|
Плов с говядиной | 50/100 | 21,1 | 11,4 | 28,5 | 261 |
Компот из свежих яблок | 200 | 0,3 |
| 35,8 | 141 |
Беккен со св. капустой, яйцом | 90 | 11,5 | 8,6 | 37,9 | 209 |
Хлеб пшеничный | 36 | 2,8 | 1,1 | 17,9 | 82 |
Итого |
| 35,7 | 21,1 | 120,1 | 693 |
Пятница |
|
|
|
|
|
Гуляш из говядины | 60/60 | 16,7 | 7,8 | 4,8 | 158 |
Рис отварной | 100 | 2,5 | 4,1 | 25,7 | 152 |
Слойка Казанская с повидлом | 50 | 5,3 | 6,7 | 38,7 | 136 |
Компот из кураги | 200 | 1,1 |
| 31,5 | 125 |
Хлеб сельский | 32 | 2,1 | 0,4 | 11,2 | 66 |
Итого |
| 27,7 | 18 | 111,9 | 637 |
Суббота |
|
|
|
|
|
Меню свободного выбора блюд |
|
|
|
|
|
Меню свободного выбора Для учащихся заготовочной столовой
Наименование блюд 1-ый день | Выход | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ |
|
|
|
|
|
Салат фруктовый/яблоки, бананы, апельсины/ | 50 | 1,1 | 3,6 | 7,3 | 52 |
Помидоры свежие порционно | 25 | 0,03 | 2,1 | 1 | 29 |
Салат картофельный с огурцами | 70 | 1,26 | 2,24 | 13,16 | 77 |
ВТОРЫЕ БЛЮДА |
|
|
|
|
|
Шницель рубленый с соусом | 75/50 | 13,2 | 13,25 | 11,8 | 238 |
Сосиски отварные молочные | 85 | 9,4 | 20,3 | 1,36 | 226 |
Запеканка из творога со сгущенным молоком | 140/15 | 31,04 | 19,33 | 49,8 | 387 |
ГАРНИРЫ |
|
|
|
|
|
Сложный гарнир/картофельное пюре, капуста тушеная/ | 100/50 | 3,35 | 7,05 | 20 | 166 |
Каша гречневая рассыпчатая с маслом, огурцом консервированным | 150/5/30 | 9 | 12,06 | 43,11 | 320 |
Макароны отварные с овощами, маслом, зеленым горошком | 150/5/15 | 6,46 | 11,4 | 33 | 265 |
НАПИТКИ |
|
|
|
|
|
Чай пакетированный с сахаром, черносливом | 200/15/15 | 0,3 | – | 16 | 60 |
Чай с шоколадными конфетами | 200/20 | 0,74 | 3,84 | 13,06 | 89 |
Компот из урюка | 200 | 1,22 |
| 31,55 | 126 |
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ |
|
|
|
|
|
Ватрушки с творогом | 55 | 6,97 | 5,06 | 25,3 | 166 |
Слойка Казанская с повидлом | 75 | 7,91 | 8,49 | 57,98 | 340 |
Сумса с рисом, яйцом | 70 | 6,68 | 9,95 | 22,1 | 239 |
|
|
|
|
| |
Хлеб ржаной | 60 | 4 | 0,72 | 21 | 124 |
Хлеб пшеничный | 50 | 3,9 | 1,5 | 24,9 | 123 |
Меню свободного выбора Для учащихся заготовочной столовой
Наименование блюд 2-ой день | Выход | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ |
|
|
|
|
|
Салат фруктовый/яблоки, бананы, апельсины/ | 50 | 1,1 | 3,6 | 7,3 | 52 |
Салат из моркови с черносливом, сгущенным молоком | 70 | 1,7 | 5,54 | 11,24 | 80 |
Сыр Голландский | 15 | 4 | 4 | 4,1 | 54 |
ВТОРЫЕ БЛЮДА |
|
|
|
|
|
Жаркое по-домашнему | 50/100 | 13,4 | 7,35 | 16,2 | 188 |
Цыплята отварные | 80 | 12,64 | 7,2 | 0,32 | 115 |
Фрикадельки в соусе | 75/65 | 13 | 14 | 16,43 | 245 |
ГАРНИРЫ |
|
|
|
|
|
Картофельное пюре с з/горошком | 150/10 | 3,45 | 7,15 | 22,54 | 172 |
Каша гречневая рассыпчатая с маслом, огурцом консервированным | 150/5/30 | 9 | 12,06 | 43,11 | 320 |
Каша молочная «Дружба» с маслом | 200/10 | 6,36 | 12,24 | 31,36 | 266 |
НАПИТКИ |
|
|
|
|
|
Чай пакетированный с сахаром, курагой | 200/15/20 | 0,37 | – | 17 | 66 |
Чай с карамелью | 200/30 | 0,53 | 2,4 | 12,6 | 92 |
Компот из кураги | 200 | 1,1 | – | 31,5 | 125 |
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ |
|
|
|
|
|
Ватрушки с повидлом | 75 | 4,2 | 1,7 | 51,3 | 223 |
Оладьи со сгущенным молоком | 85/5 | 7,16 | 7 | 39,86 | 251 |
Бэккен со свежей капустой, яйцом | 55 | 7 | 5,25 | 23,2 | 128 |
|
|
|
|
| |
Хлеб ржаной | 60 | 4 | 0,72 | 21 | 124 |
Хлеб пшеничный | 50 | 3,9 | 1,5 | 24,9 | 123 |
Меню свободного выбора Для учащихся заготовочной столовой
Наименование блюд 3-ий день | Выход | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ |
|
|
|
|
|
Яблоки печеные | 55 | 0,17 | 0,11 | 22,11 | 89 |
Салат фруктовый /яблоки, бананы, апельсины/ | 50 | 1,1 | 3,6 | 7,3 | 52 |
Салат «Радость» | 65 | 1,17 | 2,08 | 12,22 | 72 |
Колбаса полукопченая /порционная/ | 20 | 4,4 | 9,5 | 1,8 | 113 |
ВТОРЫЕ БЛЮДА |
|
|
|
|
|
Плов с говядиной | 50/100 | 16,2 | 8,9 | 28,4 | 263 |
Котлеты рубленные из цыплят | 90 | 12,96 | 12,16 | 12,16 | 210 |
Запеканка картофельная с мясом, с маслом | 165/10 | 16,52 | 14,53 | 27,8 | 400 |
ГАРНИРЫ |
|
|
|
|
|
Каша гречневая молочная с маслом | 200/10 | 8,82 | 13,1 | 34,86 | 297 |
Картофель тушеный в соусе | 150 | 2,1 | 6,4 | 18,5 | 167 |
Макароны отварные с маслом, огурцом консервированным | 150/10/30 | 5,51 | 14,97 | 35,8 | 301 |
НАПИТКИ |
|
|
|
|
|
Чай пакетированный с сахаром и лимоном | 200/15/13 | 0,19 | — | 15,4 | 62 |
Компот из кураги | 200 | 1,1 | — | 31,5 | 125 |
Компот из чернослива | 200 | 0,5 | — | 29,1 | 116 |
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ |
|
|
|
|
|
Пирожки с яблоками | 75 | 1,1 | 1,2 | 38,2 | 166 |
Сумса с картофелем | 75 | 2,86 | 10 | 24,14 | 230 |
Слойка Казанская с повидлом | 75 | 7,91 | 8,49 | 57,96 | 340 |
Хлеб ржаной | 60 | 4 | 0,72 | 21 | 124 |
Хлеб пшеничный | 60 | 3,9 | 1,5 | 24,9 | 123 |
Меню свободного выбора Для учащихся заготовочной столовой
Наименование блюд 4-ий день | Выход | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ |
|
|
|
|
|
Салат фруктовый /яблоки, бананы, апельсины/ | 50 | 1,1 | 3,6 | 7,3 | 52 |
Салат из свеклы с яблоками | 85 | 1,36 | 2,55 | 9,01 | 63 |
Помидоры свежие порционные | 25 | 0,03 | 2,1 | 1 | 29 |
ВТОРЫЕ БЛЮДА |
|
|
|
|
|
Котлеты рубленные с соусом | 75/50 | 13,2 | 13,25 | 11,8 | 238 |
Рыба Горбуша /филе/ паровая | 70 | 13,65 | 4,76 | 2,87 | 109 |
Омлет с сыром, маслом | 140/10 | 7,4 | 34,34 | 2,51 | 392 |
ГАРНИРЫ |
|
|
|
|
|
Картофельное пюре с зел/горошком | 150/10 | 3,45 | 7,15 | 22,54 | 172 |
Рис отварной с маслом, с зел/горошком | 150/10/10 | 2,66 | 12,6 | 28,05 | 233 |
Каша гречневая рассыпчатая с маслом, огурцом консервированным | 150/5/30 | 9,0 | 12,6 | 43,11 | 320 |
НАПИТКИ |
|
|
|
|
|
Чай пакетированный с сахаром и лимоном | 200/15/13 | 0,19 | — | 15,4 | 62 |
Чай с карамелью | 200/30 | 0,53 | 2,4 | 12,6 | 92 |
Чай с шоколадными конфетами | 200/20 | 0,74 | 3,84 | 13,06 | 89 |
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ |
|
|
|
|
|
Слойка с сахаром | 65 | 6,85 | 7,36 | 50,25 | 295 |
Слойка с повидлом | 75 | 7,91 | 8,43 | 57,96 | 340 |
Баренге-перемяче | 65 | 2,48 | 6,33 | 20,9 | 199 |
Хлеб ржаной | 60 | 4 | 0,72 | 21 | 124 |
Хлеб пшеничный | 60 | 3,9 | 1,5 | 24,9 | 123 |
Меню свободного выбора Для учащихся заготовочной столовой
Наименование блюд 5-ий день | Выход | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ |
|
|
|
|
|
Салат фруктовый /яблоки, бананы, апельсины/ | 50 | 1,1 | 3,6 | 7,3 | 52 |
Салат из свежей капусты с яблоками | 70 | 1,87 | 4,76 | 13,57 | 99 |
Сыр Голландский /порциями/ | 15 | 4 | 4 | 4,1 | 54 |
ВТОРЫЕ БЛЮДА |
|
|
|
|
|
Зразы рубленные с яйцом, луком | 90 | 12,15 | 14,65 | 13,95 | 238 |
Голубцы с мясом, рисом, соусом | 160/70 | 15,36 | 21 | 14,05 | 281 |
Оладьи из печени | 70 | 17 | 15,41 | 4,84 | 181 |
ГАРНИРЫ |
|
|
|
|
|
Картофельное пюре с маслом | 150/5 | 3,16 | 10,95 | 21,93 | 202 |
Макароны отварные с овощами, с маслом | 150/10 | 6,02 | 14,9 | 31,86 | 292 |
Каша молочная «Дружба», с маслом | 200/10 | 6,36 | 12,24 | 31,36 | 266 |
НАПИТКИ |
|
|
|
|
|
Чай пакетированный с сахаром, курагой, лимоном | 200/15/10/6 | 0,27 | — | 16,32 | 64 |
Чай с сахаром, черносливом | 200/15/15 | 0,3 | — | 16 | 60 |
Компот из урюка | 200 | 1,2 | — | 33,7 | 131 |
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ |
|
|
|
|
|
Ватрушка с творогом | 55 | 6,97 | 5,06 | 25,03 | 166 |
Кыстыбый с картофелем | 90 | 4,23 | 3,92 | 26,9 | 168 |
Бьэкен со свежей капустой | 55 | 7 | 5,25 | 23,2 | 128 |
Хлеб ржаной | 60 | 4 | 0,72 | 21 | 124 |
Хлеб пшеничный | 60 | 3,9 | 1,5 | 24,9 | 123 |
Меню свободного выбора Для учащихся доготовочной столовой
Наименование блюд 1-ый день | Выход | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ |
|
|
|
|
|
Сыр Голландский /порциями/ | 15 | 4 | 4 | 4,1 | 54 |
Яблоки печеные | 55 | 0,17 | 0,11 | 22,11 | 89 |
Персики консервированные в сиропе | 30/25 | 0,18 | — | 10,43 | 42 |
ВТОРЫЕ БЛЮДА |
|
|
|
|
|
Биточки рубленые с соусом | 75/50 | 13,2 | 13,25 | 11,8 | 238 |
Сосиски отварные молочные | 86 | 9,4 | 20,3 | 1,36 | 226 |
Сырники из творога со сгущенным молоком | 140/15 | 24,68 | 17,1 | 37,87 | 405 |
ГРАНИРЫ |
|
|
|
|
|
Картофельное пюре с зел/горошком | 150/10 | 3,45 | 7,15 | 22,54 | 172 |
Рис отварной с маслом, с зел/горошком | 150/10/10 | 2,66 | 12,6 | 28,05 | 233 |
Каша гречневая рассыпчатая с маслом, огурцом консервированным | 150/5/30 | 9,0 | 12,6 | 43,11 | 320 |
НАПИТКИ |
|
|
|
|
|
Чай пакетированный с лимоном, черносливом | 200/15/15 | 0,3 | — | 16 | 60 |
Чай с шоколадными конфетами | 200/20 | 0,74 | 3,84 | 13,06 | 89 |
Компот из урюка | 200 | 1,22 | — | 31,55 | 126 |
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ |
|
|
|
|
|
Ватрушка с творогом | 55 | 6,97 | 5,06 | 25,03 | 166 |
Слойка с повидлом | 75 | 7,91 | 8,49 | 57,98 | 340 |
Сумса с рисом, с яйцом | 70 | 6,68 | 9,95 | 22,1 | 239 |
Хлеб ржаной | 60 | 4 | 0,72 | 21 | 124 |
Хлеб пшеничный | 60 | 3,9 | 1,5 | 24,9 | 123 |
Меню свободного выбора Для учащихся доготовочной столовой
Наименование блюд 2-ой день | Выход | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ |
|
|
|
|
|
Колбаса полукопченая /порциями/ | 20 | 4,4 | 9,5 | 1,8 | 68 |
Яблоки печеные | 55 | 0,17 | 0,11 | 22,11 | 89 |
Груши консервированные в сиропе | 30/25 | 0,1 | — | 9,51 | 39 |
ВТОРЫЕ БЛЮДА |
|
|
|
|
|
Оладьи из печени | 70 | 17 | 15,41 | 4,84 | 181 |
Цыплята отварные | 80 | 2,64 | 7,2 | 0,32 | 115 |
Зразы рубленные с яйцом, луком | 90 | 12,15 | 14,65 | 13,95 | 238 |
ГАРНИРЫ |
|
|
|
|
|
Сложный гарнир /картофельное пюре, капуста тушеная/ | 100/50 | 3,35 | 7,05 | 20 | 156 |
Макароны отварные с маслом, огурцом консервированным | 150/10/30 | 5,51 | 14,91 | 35,8 | 301 |
Каша молочная «Дружба», с маслом | 200/10 | 6,36 | 12,24 | 31,36 | 266 |
НАПИТКИ |
|
|
|
|
|
Чай пакетированный с сахаром и курагой | 200/15/20 | 0,37 | — | 17 | 68 |
Чай с карамелью | 200/30 | 0,53 | 2,4 | 12,5 | 92 |
Компот из кураги | 200 | 1,1 | — | 31,5 | 125 |
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ |
|
|
|
|
|
Ватрушка с повидлом | 75 | 4,2 | 1,7 | 51,3 | 233 |
Оладьи со сгущенным молоком | 85/5 | 7,16 | 7,0 | 39,86 | 251 |
Пирог со свежей капустой, с яйцом | 55 | 7,0 | 5,25 | 23,2 | 239128 |
Хлеб ржаной | 60 | 4 | 0,72 | 21 | 124 |
Хлеб пшеничный | 60 | 3,9 | 1,5 | 24,9 | 123 |
Меню свободного выбора Для учащихся доготовочной столовой
Наименование блюд 3-ий день | Выход | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ |
|
|
|
|
|
Сыр Голландский /порциями/ | 15 | 4 | 4 | 4,1 | 54 |
Яблоки печеные | 55 | 0,17 | 0,11 | 22,11 | 89 |
Ананасы консервированные в сиропе | 30/25 | 0,11 | — | 14,04 | 55 |
ВТОРЫЕ БЛЮДА |
|
|
|
|
|
Плов с говядиной | 50/100 | 16,2 | 8,9 | 28,4 | 263 |
Котлеты рубленные из цыплят | 90 | 12,96 | 12,16 | 12,16 | 210 |
Запеканка картофельная с мясом, с маслом | 165/10 | 16,52 | 14,53 | 27,8 | 400 |
ГАРНИРЫ |
|
|
|
|
|
Каша гречневая рассыпчатая с маслом, огурцом консервированным | 150/5/30 | 9,0 | 12,6 | 43,11 | 320 |
Картофель тушеный в соусе | 160 | 2,1 | 6,4 | 18,5 | 167 |
Макароны отварные с овощами, с маслом | 150/10 | 6,02 | 14,9 | 31,86 | 292 |
НАПИТКИ |
|
|
|
|
|
Чай пакетированный с сахаром, лимоном | 200/15/13 | 0,19 | — | 15,4 | 62 |
Компот из кураги | 200 | 1,1 | — | 31,5 | 125 |
Компот из чернослива | 200 | 0,5 | — | 29,1 | 116 |
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ |
|
|
|
|
|
Пирожки с яблоками | 75 | 1,1 | 1,2 | 38,2 | 168 |
Пирог с картофелем | 75 | 2,80 | 10 | 24,14 | 230 |
Слойка с повидлом | 75 | 7,91 | 8,49 | 57,98 | 340 |
Хлеб ржаной | 60 | 4 | 0,72 | 21 | 124 |
Хлеб пшеничный | 60 | 3,9 | 1,5 | 24,9 | 123 |
Меню свободного выбора Для учащихся доготовочной столовой
Наименование блюд 4-ый день | Выход | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ |
|
|
|
|
|
Салат фруктовый /яблоки/бананы/апельсины | 50 | 1,1 | 3,6 | 7,3 | 52 |
Яблоки печеные | 55 | 0,17 | 0,11 | 22,11 | 89 |
Абрикосы консервированные в сиропе | 20/17 | 0,17 | — | 9,86 | 40 |
ВТОРЫЕ БЛЮДА |
|
|
|
|
|
Шницель рубленый с соусом | 75/50 | 13,2 | 13,25 | 11,8 | 238 |
Печень тушеная | 55 | 4,22 | 10,12 | 2,48 | 158 |
Омлет с сыром, с маслом | 140/10 | 17,4 | 34,34 | 2,51 | 392 |
ГАРНИРЫ |
|
|
|
|
|
Картофельное пюре с з/горошком | 150/10 | 3,45 | 7,15 | 22,54 | 172 |
Рис отварной с овощами | 150 | 4,05 | 5,4 | 48,5 | 264 |
Каша гречневая молочная с маслом | 200/10 | 8,82 | 13,1 | 34,86 | 297 |
НАПИТКИ |
|
|
|
|
|
Чай пакетированный с сахаром, лимоном | 200/15/13 | 0,19 | — | 15,4 | 62 |
Чай с карамелью | 200/30 | 0,53 | 2,4 | 12,5 | 92 |
Чай с шоколадными конфетами | 200/20 | 0,74 | 3,84 | 13,06 | 89 |
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ |
|
|
|
|
|
Ватрушка с творогом | 55 | 6,97 | 5,06 | 25,3 | 166 |
Булка сдобная | 66 | 2,48 | 6,33 | 20,9 | 199 |
Слойка с повидлом | 75 | 7,91 | 8,49 | 57,98 | 340 |
Хлеб ржаной | 60 | 4 | 0,72 | 21 | 124 |
Хлеб пшеничный | 60 | 3,9 | 1,5 | 24,9 | 123 |
Меню свободного выбора Для учащихся доготовочной столовой
Наименование блюд 5-ый день | Выход | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ |
|
|
|
|
|
Салат фруктовый /яблоки/бананы/апельсины | 50 | 1,1 | 3,6 | 7,3 | 52 |
Сыр Голанский | 15 | 4 | 4 | 4,1 | 54 |
Персики консервированные в сиропе | 30/25 | 0,18 | — | 10,43 | 42 |
ВТОРЫЕ БЛЮДА |
|
|
|
|
|
Рыба Горбуша / филе /паровая/ | 70 | 13,65 | 4,76 | 2,87 | 109 |
Голубцы с мясом, рисом, соусом | 160/70 | 15,36 | 21 | 14,05 | 261 |
Фрикадельки в соусе | 75/65 | 13 | 14 | 16,43 | 245 |
ГАРНИРЫ |
|
|
|
|
|
Картофельное пюре с маслом | 150/5 | 3,16 | 10,95 | 21,93 | 202 |
Макароны отварные с маслом, огурцом консервированным | 150/10/30 | 5,51 | 14,91 | 35,8 | 301 |
Каша молочная «Дружба» с маслом | 200/10 | 6,36 | 12,24 | 31,38 | 266 |
НАПИТКИ |
|
|
|
|
|
Чай пакетированный с сахаром, курагой , лимоном | 200/15/10/6 | 0,27 | — | 16,32 | 64 |
Чай с сахаром, черносливом | 200/15/15 | 0,3 | — | 16 | 60 |
Компот из урюка | 200 | 1,2 | — | 33,7 | 131 |
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ |
|
|
|
|
|
Ватрушка с творогом | 55 | 6,97 | 5,06 | 25,3 | 166 |
Слойка с сахаром | 65 | 6,85 | 7,36 | 50,25 | 295 |
Пирог с капустой | 55 | 7 | 5,25 | 23,2 | 128 |
Хлеб ржаной | 60 | 4 | 0,72 | 21 | 124 |
Хлеб пшеничный | 60 | 3,9 | 1,5 | 24,9 | 123 |
Меню для учащихся группы продленного дня 1 неделя
Наименование блюд | Выход | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
ПОНЕДЕЛЬНИК |
|
|
|
|
|
Щи со св.капустой, картофелем | 200 | 1,6 | 3,4 | 8 | 70 |
Оладьи из печени | 40 | 7,5 | 6,9 | 2,6 | 116 |
Каша рисовая с маслом | 100/5 | 1,5 | 8,1 | 15,3 | 142 |
Чай с сахаром | 200/15 | 0,2 | — | 15 | 58 |
Хлеб ржаной | 15 | 1 | 0,2 | 5,3 | 31 |
Итого: |
| 11,8 | 18,6 | 46,4 | 417 |
ВТОРНИК |
|
|
|
|
|
Суп- лапша домашняя | 200 | 2,2 | 4,6 | 11,1 | 96 |
Фрикадельки в соусе | 55/50 | 12,1 | 10,4 | 8,4 | 177 |
Каша гречневая вязкая | 100 | 3 | 4,5 | 14,3 | 114 |
Чай с сахаром | 200/15 | 0,2 | — | 15 | 58 |
Хлеб пшеничный | 23 | 1,6 | 0,7 | 11,3 | 57 |
Итого: |
| 19,3 | 20,2 | 60,3 | 502 |
СРЕДА |
|
|
|
|
|
Борщ со св.капустой, картофелем | 200 | 1,6 | 4,1 | 10,3 | 85 |
Сосиски отварные | 50 | 5,6 | 12 | 0,6 | 134 |
Макаронные изделия отварные | 100 | 3,5 | 4,1 | 23,5 | 147 |
Кисель из концентрата | 200 | — | — | 12,1 | 163 |
Хлеб пшеничный | 20 | 1,6 | 0,6 | 10 | 49 |
Итого: |
| 12,3 | 20,8 | 86,9 | 578 |
ЧЕТВЕРГ |
|
|
|
|
|
Рассольник | 200 | 2,4 | 3,6 | 16,1 | 108 |
Биточки рубленные из говядины | 40 | 6,4 | 5,8 | 6,4 | 105 |
Каша пшенная вязкая с молоком | 100/5 | 2,0 | 8,7 | 10 | 156 |
Чай с сахаром | 200/15 | 0,2 | 0,8 | 12,3 | 62 |
Хлеб пшеничный | 25 | 2 | 0,8 | 12,3 | 62 |
Итого: |
| 16,7 | 18,7 | 72,3 | 531 |
ПЯТНИЦА |
|
|
|
|
|
Суп картофельный с горохом | 200 | 4,9 | 4,5 | 17,8 | 132 |
Запеканка картофельная с печенью, с маслом | 100/5 | 10 | 14 | 16,3 | 236 |
Компот из сухофруктов | 200 | 0,5 | — | 31,5 | 124 |
Хлеб сельский | 19 | 1,3 | 0,2 | 6,7 | 39 |
Итого: |
| 16,7 | 18,7 | 72,3 | 531 |
СУББОТА |
|
|
|
|
|
Меню свободного выбора блюд |
|
|
|
|
|
Меню для учащихся группы продленного дня 2 неделя
Наименование блюд | Выход | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
ПОНЕДЕЛЬНИК |
|
|
|
|
|
Борщ со св.капустой, картофелем, мясными фрикадельками | 200/15 | 4,8 | 6 | 10,7 | 115 |
Картофельная запеканка с маслом | 85/5 | 4 | 7,8 | 25,5 | 198 |
Компот из изюма | 200 | 2 | 0,8 | 12,9 | 64 |
Хлеб пшеничный | 26 | 2 | 0,8 | 12,9 | 64 |
Итого: |
| 11,2 | 14,6 | 76,4 | 484 |
ВТОРНИК |
|
|
|
|
|
Рассольник | 200 | 2,4 | 3,6 | 16,1 | 108 |
Биточки рубленные из говядины | 40 | 6,4 | 5,8 | 6,4 | 105 |
Каша пшенная вязкая с молоком | 100/5 | 2,0 | 8,7 | 10 | 156 |
Чай с сахаром | 200/15 | 0,2 | 0,8 | 12,3 | 62 |
Хлеб пшеничный | 25 | 2 | 0,8 | 12,3 | 62 |
Итого: |
| 13,8 | 18,9 | 86 | 489 |
СРЕДА |
|
|
|
|
|
Щи со св.капустой, картофелем | 200 | 1,6 | 3,4 | 8 | 70 |
Сырники из творога с молоком | 70/10 | 12,5 | 8,6 | 20,4 | 211 |
Чай с сахаром | 200/15 | 0,2 | 0,8 | 12,3 | 62 |
Хлеб сельский | 15 | 1 | 0,2 | 5,3 | 31 |
Итого: |
| 16,3 | 12,4 | 48,7 | 370 |
ЧЕТВЕРГ |
|
|
|
|
|
Суп картофельный с горохом | 200 | 4,9 | 4,5 | 17,8 | 132 |
Запеканка картофельная с печенью, с маслом | 100/5 | 10 | 14 | 16,3 | 236 |
Компот из сухофруктов | 200 | 0,5 | — | 31,5 | 124 |
Хлеб сельский | 19 | 1,3 | 0,2 | 6,7 | 39 |
Итого: |
| 16,7 | 18,7 | 72,3 | 531 |
ПЯТНИЦА |
|
|
|
|
|
Суп- лапша домашняя | 200 | 2,2 | 4,6 | 11,1 | 96 |
Тефтели из говядины в соусе | 60/30 | 9,1 | 11,3 | 10,4 | 180 |
Каша гречневая вязкая | 100 | 3 | — | 15 | 58 |
Чай с сахаром | 200/15 | 0,2 | 0,8 | 12,3 | 62 |
Хлеб сельский | 19 | 1,3 | 0,2 | 6,7 | 39 |
Итого: |
| 15,8 | 20,8 | 58,1 | 487 |
СУББОТА |
|
|
|
|
|
Меню свободного выбора блюд |
|
|
|
|
|
Ассортимент кулинарной и кондитерской продукции Доготовочной столовой
Наименование блюд | Выход | Ккал |
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ |
|
|
Масло сливочное /порциями/ | 10 | 77 |
Сыр порционный | 20 | 72 |
Яблоки печеные | 50 | 81 |
Свекла отварная дольками с маслом | 100 | 106 |
ПЕРВЫЕ БЛЮДА: на сливочном масле |
|
|
Суп с макаронными изделиями | 200 | 97 |
Фрикадельки из говядины | 12,5 | 25 |
Сур молочный с рисом | 200 | 150 |
Суп лапша домашняя | 200 | 96 |
ВТОРЫЕ БЛЮДА |
|
|
Сосиски отварные | 75 | 133 |
Котлеты | 80 | 206 |
Плов с говядиной | 50/100 | 261 |
Говядина тушеная | 50/50 | 132 |
Гуляш из говядины | 50/50 | 132 |
Говядина отварная | 50 | 89 |
Бифштекс по домашнему | 50 | 209 |
Запеканка картофельная с мясом | 200 | 392 |
Фрикадельки в соусе | 55/50 | 180 |
Шницель рубленный | 50 | 211 |
Печень тушеная | 50 | 144 |
Печень по строгановски | 50/35 | 164 |
Оладьи из печени | 50 | 129 |
Рыба Горбуша / паровая/ | 50 | 78 |
Рыба Горбуша, тушеная с овощами | 50/50 | 113 |
Оладьи с изюмом | 100 | 255 |
Пирожок с картофелем | 85 | 159 |
КАШИ МОЛОЧНЫЕ |
|
|
Рисовая | 150 | 138 |
Геркулесовая | 150 | 173 |
Манная | 150 | 138 |
Пшенная | 150 | 153 |
ГАРНИРЫ |
|
|
Пюре картофельное | 150 | 164 |
Рис отварной | 150 | 228 |
Макароны отварные | 100 | 147 |
Каша гречневая рассыпчатая | 100 | 186 |
Каша гречневая вязкая | 100 | 114 |
Каша рисовая вязкая | 100 | 104 |
Каша пшенная вязкая | 100 | 117 |
Каша ячневая вязкая | 100 | 102 |
Каша перловая вязкая | 100 | 101 |
Масло сливочное | 5 | 38 |
НАПИТКИ |
|
|
Чай с сахаром | 200 | 58 |
Чай с сахаром и лимоном | 200 | 60 |
Компот из сухофруктов | 200 | 124 |
Компот из изюма | 200 | 107 |
Компот из кураги | 200 | 125 |
Компот из урюка | 200 | 131 |
Компот из свежих яблок | 200 | 141 |
Компот из апельсинов | 200 | 181 |
Кофейный напиток с молоком | 200 | 152 |
Какао с молоком | 200 | 190 |
Кисель из концентрата | 200 | 163 |
Сок фруктовый | 200 | 88 |
МУЧНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ |
|
|
Пирог с мясом | 100 | 232 |
Пирог с капустой и яйцом | 90 | 209 |
Сосиска в тесте | 25/25 | 137 |
Сдоба с повидлом | 50 | 136 |
Сдоба обыкновенная | 50 | 157 |
Булочка домашняя | 50 | 197 |
Булочка веснушка | 75 | 157 |
Ватрушка с повидлом | 75 | 227 |
Ватрушка с творогом | 50 | 224 |
Пирожки печеные с капустой и яйцом | 50 | 108 |
Пирожки печеные с яблоками | 50 | 111 |
Пирожки печеные с повидлом | 50 | 137 |
Пирожки печеные с рисом с яйцами | 50 | 117 |
Пицца с колбасой в/к | 85 | 265 |
Корж молочный | 50 | 192 |
Пирожное нарезное | 50 | 263 |
Пирожное слойка | 42 | 225 |
Кекс «Волжский» | 50 | 215 |
Кекс с какао | 50 | 215 |
Кольцо песочное с орехами | 48 | 242 |
Язычки столовые | 50 | 201 |
ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА |
|
|
Омлет натуральный | 53 | 109 |
Запеканка из творога | 150 | 365 |
Запеканка рисовая с творогом | 100 | 219 |
Ассортимент кулинарной и кондитерской продукции Доготовочной столовой
Наименование блюд | Выход | Ккал |
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ |
|
|
Масло сливочное /порциями/ | 10 | 77 |
Сыр порционный | 20 | 72 |
Яблоки печеные | 50 | 81 |
Салат из свежей капусты | 100 | 84 |
Салат из свежей капусты со свеклой | 100 | 88 |
Салат из свеклы с яблоками | 100 | 74 |
Салат из свеклы с маслом | 100 | 106 |
Салат из моркови с яблоками | 100 | 70 |
Салат из моркови с изюмом | 100 | 110 |
Икра свекольная | 100 | 132 |
ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
|
|
Рассольник | 200 | 108 |
Щи со свежей капустой с картофелем | 200 | 70 |
Борщ со свежей капустой с картофелем | 200 | 85 |
Суп картофельный с рисом | 200 | 93 |
Суп картофельный с горохом | 200 | 132 |
Фрикадельки из говядины | 12,5 | 25 |
Суп молочный с рисом | 200 | 150 |
Суп молочный с гречкой | 200 | 160 |
Суп молочный с домашней лапшой | 200 | 158 |
Суп молочный с пшеном | 200 | 160 |
ВТОРЫЕ БЛЮДА |
|
|
Сосиски отварные | 75 | 133 |
Котлеты | 80 | 206 |
Плов с говядиной | 50/100 | 261 |
Говядина тушеная | 50/50 | 132 |
Гуляш из говядины | 50/50 | 132 |
Говядина отварная | 50 | 89 |
Бифштекс по домашнему | 50 | 209 |
Запеканка картофельная с маслом | 200 | 392 |
Запеканка картофельная с печенью | 200 | 392 |
Жаркое по домашнему | 50/100 | 189 |
Зразы рубленные с луком с яйцами | 100 | 264 |
Фрикадельки с соусом | 55/50 | 180 |
Шницель рубленный | 50 | 211 |
Печень тушеная | 50 | 144 |
Печень по-строгановски | 50/35 | 164 |
Оладьи из печени | 50 | 129 |
Рыба Горбуша / паровая/ | 80 | 125 |
Рыба Горбуша, тушеная с овощами | 50/80 | 113 |
Оладьи с изюмом | 100 | 255 |
Пирог с картофелем | 85 | 159 |
КАШИ МОЛОЧНЫЕ |
|
|
Рисовая | 150 | 138 |
Геркулесовая | 150 | 173 |
Манная | 150 | 138 |
Пшенная | 150 | 153 |
Ячневая | 150 | 125 |
ГАРНИРЫ |
|
|
Пюре картофельное | 150 | 164 |
Рис отварной | 150 | 228 |
Макароны отварные | 100 | 147 |
Каша гречневая рассыпчатая | 100 | 186 |
Каша гречневая вязкая | 100 | 114 |
Каша рисовая вязкая | 100 | 104 |
Каша пшенная вязкая | 100 | 117 |
Каша ячневая вязкая | 100 | 102 |
Каша перловая вязкая | 100 | 101 |
Масло сливочное | 5 | 38 |
НАПИТКИ |
|
|
Чай с сахаром | 200 | 58 |
Чай с сахаром и лимоном | 200 | 60 |
Компот из сухофруктов | 200 | 124 |
Компот из изюма | 200 | 107 |
Компот из кураги | 200 | 125 |
Напиток апельсиновый | 200 | 96 |
Компот из чернослива | 200 | 116 |
Компот из урюка | 200 | 131 |
Компот из свежих яблок | 200 | 141 |
Компот из апельсинов | 200 | 181 |
Кофейный напиток с молоком | 200 | 152 |
Какао с молоком | 200 | 190 |
Кисель из концентрата | 200 | 163 |
Сок фруктовый | 200 | 88 |
МУЧНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ |
|
|
Пирог с мясом | 100 | 232 |
Пирог с капустой и яйцом | 90 | 209 |
Сосиска в тесте | 25/25 | 137 |
Сдоба с повидлом | 50 | 136 |
Сдоба обыкновенная | 50 | 157 |
Булочка домашняя | 50 | 197 |
Булочка веснушка | 75 | 157 |
Ватрушка с повидлом | 75 | 227 |
Ватрушка с творогом | 50 | 224 |
Пирожки печеные с капустой и яйцом | 50 | 108 |
Пирожки печеные с яблоками | 50 | 111 |
Пирожки печеные с повидлом | 50 | 137 |
Пирожки печеные с рисом с яйцами | 50 | 117 |
Пицца с колбасой в/к | 85 | 265 |
Корж молочный | 50 | 192 |
Пирожное нарезное | 50 | 263 |
Пирожное слойка | 42 | 225 |
Кекс «Волжский» | 50 | 215 |
Кекс с какао | 50 | 215 |
Кольцо песочное с орехами | 48 | 242 |
Язычки столовые | 50 | 201 |
ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА |
|
|
Омлет натуральный | 53 | 109 |
Запеканка из творога | 150 | 365 |
Запеканка рисовая с творогом | 100 | 219 |
Потребности в минеральных веществах (кальций, йод) обеспечиваются включением в меню булочки «Здоровья» с криопорошком из яичной скорлупы и булочки «Умочка» с криопорошком укропа и морской капусты (приложение 1,2). Обеспеченность рациона питания аскорбиновой кислотой достигается включением в меню чайных напитков из криопорошков ягод и фруктов, которые не только полезны, но и обладают приятным вкусом.
Клиническими испытаниями показана эффективность использования биологически активных добавок к пище – криопорошков из разных видов растительного пищевого сырья. Установлен умеренно выраженный иммуностимулирующий, антианемический, антиаллергический, антитоксический эффекты; противовоспалительное действие на местном уровне, а также определено высокое содержание легкоусвояемых природных витаминов и микроэлементов.
Внедрение предложенного рациона питания для школьников способствует нормализации процессов развития детей и повышению их неспецифической резистентности.