Главная / Технологу общепита / Технология cook&chill для малых предприятий от американской компании Unified Brands

Технология cook&chill для малых предприятий от американской компании Unified Brands

 

Cook/Chill — определение 

  Приготовление по системе «Water Bath cook/chill» — это процесс приготовления пищи до полной готовности, упаковка в герметичные пакеты с ничтожно малым содержанием кислорода, быстрое охлаждение до температуры + 4 ° на протяжении менее одного часа. Данная технология позволяет сохранить уникальную свежесть продукта, поскольку он не был подвержен деградации при заморозке или при автоклавной реторт обработке. Продукция упакованная по системе cook&chill в пакет хранится до 45 суток в среднетемпературной камере. Системы cook/chill предназначены для приготовления от 2000 порций готовой продукции в день • В период ужесточения требований к гигиенической безопасности пищевых продуктов, системы cook&chill становятся все более актуальными для небольших производителей готовых обедов.

 

В чем вы выигрываете?

Дополнительные возможности

Пример экономии ФОТ

 

Персонал

Количество рабочих часов/год

ФОТ — доллары (расчет 9 USD  в час)

4 повара на ставке, 6 поваров на полставки и один менеджер

23,400

$210,600

Система CapKold требует смены из 3 поваров на ставке

7,020

$63,180

Экономия в часах и USD

19,240

$147,420

Небольшое производство  с объемом выпуска 2500 обедов в день экономит только на ФОТ 147 000 долларов США в год. Срок окупаемости такого проекта составляет 1,5 года.

Сокирянский Федор

Готовые документы, Power Point презентации здесь

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее