Выбор грилей, вафельниц, блинниц

Выбор грилей, вафельниц, блинниц

Изначально под грилем подразумевалось такое приспособление, которое позволяло готовить пищу без непосредственного контакта с поверхностью нагрева. Современный же ассортимент грилей позволил существенно расширить это определение.

Контактные грили по своей сути являются усовершенствованными сковородками. Они представлены во множестве вариаций, но все характеризуются тем, что продукт находится в непосредственном контакте с поверхностью.

Бесконтактные грили так же имеют множество видов. Они состоят из решетки или рабочей поверхности, под которой расположен нагреватель.

Грили бывают с плоской или рифленой поверхностью. Плоские легче мыть и очищать от жира, а рифленые оставляют характерные полоски на готовом продукте, что делает его более аппетитным.

Большинство грилей покрыты покрытием, предотвращающим пригорание, а так же оснащены регулятором нагрева и прижимным механизмом с различными типами регулировки.

Блинницы и вафельницы по своей сути являются теми же грилями, в которых можно готовить круглые и прямоугольные вафли, бисквиты и блины. Все операции по заливке теста, переворачиванию и выниманию продукта, выполняются вручную.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее