Аппараты для фритюра

Аппараты для фритюра

Аппараты для фритюра могут быть двух типов: жарочные и формовочно-жарочные. Жарочные аппараты более известны, как фритюрницы, а формовочно-жарочные, как аппараты для выпекания пончиков (пончиковые).

Известно два типа аппаратов для фритюра: непрерывного и периодического действия.

В сфере общественного питания наиболее распространены аппараты для фритюра периодического действия.

Их отличительная особенность состоит в том, что в этом случае приготовление пищи происходит в объеме кипящего масла (у фритюрниц непрерывного действия процесс приготовления пищи проходит в тонком слое кипящего масла). Однако, при использовании обычных фритюрниц периодического действия увеличивается время приготовления продуктов и, как правило, расход масла. Поэтому для сокращения этих потерь используют герметично закрытые жарочные ванны. На качество приготовленной пищи и экономию масла влияет так называемое «холодное пространство» — это расстояние между дном и уровнем ТЭНов. В случаях, когда это расстояние незначительное, скорость приготовления продуктов увеличивается, но при этом быстрее окисляется  масло, в результате ухудшаются вкусовые качества продукта.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее