Острое искусство

Острое искусство

На российском рынке крупнейшим дистрибьютором, поставляющим профессиональные кухонные ножи из Японии, является компания «Kasumi group». Недавно она представила новую ограниченную серию — Kasumi Masterpiece.

У этих ножей есть целый ряд преимуществ перед другими. Они выполнены из высокоуглеродистой стали, разработанной специально для профессионального использования. По шкале Роквелла твердость клинка составляет 59-60 HRC. Это идеальный показатель твердости для кухонных ножей, потому что ножи, изготовленные из этой стали, долго не затупляются, но в то же время легко поддаются заточке.

Рукоять сделана из высококачественного каучука, благодаря специальной обработке не боящегося термического воздействия, что также ведет к длительной службе ножа. Нельзя не отметить и высокие эргономические показатели ножей, а также их хороший баланс.

На лезвие ножей нанесен иероглиф, в переводе с японского означающий «шедевр». И это действительно так — к изготовлению этих ножей подошли основательно, были использованы и новые технологии, и наработанный опыт. Именно из-за этого процесс изготовления ножей Kasumi Masterpiece так напоминает процесс изготовления японских мечей.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее