Сырное зерно: секреты производства

Сырное зерно: секреты производства

При изготовлении сыра не последнюю роль играет качество оборудования, с помощью которого он изготовляется. Чтобы выработать основу сыра – сырное зерно – используют 2 различных по действию типа специализированных аппаратов: сыроизготовители (котлы) и сырные ванны. Но если аппарат вмещает более 10 кубических метров продукта, то его не относят к какому-либо виду, это уже гибрид ванн и котлов.

Несколько попыток по созданию аппаратов периодического воздействия закончились неудачно. Последняя попытка была предпринята немецкой фирмой «Альпма». Она также потерпела фиаско.

Современные аппараты для выработки сырного зерна имеют следующие характеристики: это закрытая емкость, внутри содержащая режуще-вымешивающий инструмент (он несъемный). Работа аппарата осуществляется с помощью специального программного обеспечения, полностью контролирующего процесс выработки сырного зерна.

Датская фирма «Пасилак» выпустила около двадцати лет назад горизонтальные сыроизготовители, похожие по конструкции агрегаты и у фирмы «Альфа-Лаваль» из Швеции. И после этого ничего принципиально нового не появлялось – все происходящие изменения касаются только отдельных элементов и узлов машины.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее