Хрустальный звон

Хрустальный звон

История хрусталя насчитывает не один век. Его, как и многие другие вещи, изобрели случайно. В 17 веке был обнаружен эффект обесцвечивания стекла под воздействием жара в угольной печи. Мастер Георг Равенскрофт добавил в рецептуру окись свинца. Это придало хрусталю прочность и стойкость к воздействию щелочных, кислых и спиртосодержащих жидкостей. Конечно, первый хрусталь заметно отличался от того, каким мы его привыкли видеть в современном быту.

Хрусталь всегда привлекал к себе внимание самых высокопоставленных особ. По монограммам особ голубых кровей на хрустальных блюдах и кубках можно проследить историю нескольких веков.

Сейчас трудно удивить чем-либо взыскательных покупателей, интересующихся хрусталем и изделиями из него. Однако немецкая фирма Oberglas постаралась сделать это. На российском рынке недавно была представлена новая марка элитного хрусталя. Новаторство его заключается в полном отказе от использования при производстве хрустального стекла оксида свинца. При этом качество осталось на прежнем высоком уровне.

Oberglas предлагает рестораторам широкий выбор ресторанного стекла, графинов, кувшинов, а также оригинальных фужеров и пивных кружек, которые могут стать изюминкой вашего заведения.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее