Открытие ресторана

Открытие ресторана

Открытие ресторана – самые сложный и нервозный период в жизни заведения. Согласованность в работе персонала еще не налажена, работники не обладают должным опытом, часть персонала не достаточно обучена, а наплыв гостей иногда переваливает за все возможные рамки  – так как новизна, как правило, привлекает людей.

Первый триместр существования заведения над рестораном витает дух нестабильности и страха. Персонал еще не достаточно уверен в себе и суетлив – обращение с техникой не самое лучшее. По этой причине в первый несколько месяцев существования ресторана оборудование постоянно выходит из строя. Специалисты говорят, что в первые три месяца оно ломается чаще, чем следующие три года. Но по истечении определенного срока —  формируется определенный костяк команды, персонал приобретает бесценный опыт, обслуживание гостей выходит на новый более качественный уровень, рассеивается нервозность, которое все это превышало все возможные и невозможные пределы.

Кстати, по данным одной из статистик – оборудование чаще всего ломается в конце рабочей недели – в пятницу вечером. Как правило, именно в это время возникает больше всего проблем с тем, чтобы восстановить его работоспособность.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее