Способы квашения капусты

Способы квашения капусты

Различные свежие овощи и фрукты, а так же ягоды перерабатываются различными способами, что, таким образом, способствует  им не только долго не портиться, но и получать продукты, обладающие  совсем новыми пищевыми или вкусовыми характеристиками. Наиболее распространены  такие  способы переработки, как квашение, соление, сушка и другие.

Квашение (соление) продуктов основывается на консервирующем свойстве молочной кислоты, которая образуется бактериями в ходе брожения сахаров, которые есть в свежих овощах, ягодах и фруктах.

Квашеная капуста. Для квашения подходит капуста белокочанная среднего или позднего сорта. Капусту, очищают от загрязнений, а так же зеленых листьев, потом шинкуют, или же вместо этого рубят. Для улучшения качества в неё  добавляют различные ингредиенты, которые предварительно нарезают, среди них морковь, яблоки, клюква и другие. Подготовленные составляющие укладывают в тару и  плотно трамбуют.

В зависимости от способа приготовления  капусту разделяют на:

—  шинкованную,

— рубленую,

— провансаль,

— кочанную,

— а так же цельнокочанную.

По качеству квашеная капуста делится на товарные сорта первый, а также второй.

Капуста сорта первого имеет светло-соломенный цвет, равномерно нарублена, хрустящая. Капуста квашеная сорта второго имеет светло-желтый цвет, слабохрустящая.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее