Обработка продуктов в пароварке

Обработка продуктов в пароварке

В моду вошло совсем недавно  приготовление еды в пароварке. Это следствие распространяющегося образа здорового жизни.

В чем польза от приготовления продуктов в пароварке?

Первое – это доступность всех способов готовки: тушение, варка, жарка…

Второе – способ избежать негативных результатов термической обработки. Например – разрушение витаминов. Желая съесть блюдо, а не салат – вы можете смело использовать пароварку.

В пароварку так же не надо добавлять никакого жира, тем самым это позволяет готовить низкокалорийные, легкоусвояемые блюда.

При варке или тушении мы добавляем воду – это «вымывает» или способствует удалению из продуктов полезных веществ, чего не происходит при использовании пароварки.

Влажный жар, на котором основана работа пароварки, способствует сохранению консистенции продуктов, а так же их натурального цвета и количества витаминов.

Продукты, сразу же после обработки при помощи пара, практически не теряют свои первозданные форму и цвет, так еда выходит не только вкусной очень, но и действительно красивой и более аппетитной на вид.

Всем хорошо известно,  что пароварка, позволяет сохранять намного больше как витаминов, так и веществ питательных, при готовке любимых блюд, нежели при приготовлении другим способом. Нет жиру и добавкам – только натуральные условия приготовления и здоровье!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее