Главная / Вестник индустрии питания России / Технологии общепита / Технология производства соков и нектаров

Технология производства соков и нектаров

Технология производства соков и нектаров

Для приготовления раствора сахара и концентрата в ванну длительной пастеризации объемом двести литров вносится концентрат сока (если консистенция очень густая или пюреобразная, то также вносится пастеризованная при температуре в восемьдесят градусов питьевая вода, охлажденная до сорока градусов). В случае, если рецептура предполагает использование сахара, лимонной кислоты или соли, то эти ингредиенты также должны быть помещены в ВДП. Полученная в итоге смесь перекачивается самовсасывающим насосом (В3-ОРА-2) в танк-охладитель без холодильного аппарата.

В танк доставляется питьевая вода до расчетного объема, а также производится нормализация сока путем добавления нужного количества воды или наоборот концентрата сока. Подготовленная смесь тщательным образом в течение тридцати минут перемешивается, а затем пастеризуется при температуре девяносто-девяносто пять градусов. После процесса пастеризации полученный сок охлаждается, сначала проточной водой, а затем – в танке-охладителе до температуры восемь-десять градусов.

Автомат ИПКС-042 осуществляет розлив сока температурой от десяти до двадцати пяти градусов по пакетам различного объема. Упаковка и маркировка продукта производится в соответствии с требованиями действующих ТУ, распространенных на данный продукт. Хранение сока производится при температуре не более восьми градусов.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее