Сушка яблок кружочками

Сушка яблок кружочками

Для приготовления сушеных яблок годятся фрукты совершенно разных сортов, но лучше использовать яблоки, которые медленно темнеют после очистки (к примеру, антоновские). Для этой цели иногда используют падалицу.

Перед сушкой яблоки тщательно моются водой, слегка подкисленной уксусом, дабы смыть грязь и остатки ядохимикатов, которыми обрабатывались растения. После промывки яблоки очищаются от несъедобных частей, в том числе и от кожуры. Сердцевину, например, целесообразно вынимать специальной трубкой из жести ил острой ложечкой. После очистки яблоки нарезаются кружочками поперек, их Толина должна составлять от половины сантиметра до семи миллиметров. Нарезанные яблоки помещают в подсоленную (пятнадцать грамма на литр воды) воду, чтобы они не потемнели в результате окисления. Кроме того, с этой целью можно выдержать яблоки в сите над кипящей водой в течение десяти минут или бланшровать их. Такие яблоки быстрее сохнут.

Подготовленные яблоки накладывают на подносы или сита строго в один слой и начинают сушить их при температуре от семидесяти до восьмидесяти пяти градусов. Когда приблизительно 2/3 влаги испарится, ее снижают до пятидесяти. Весь процесс занимает от шести до десяти часов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее