Стажировки за рубежом

Стажировки за рубежом

Это наилучшая возможность познакомиться с прогрессивными веяниями ведения бизнеса и попробовать реализовать их в реалиях российского рынка, внедряя в планы собственной компании. В этом плане наиболее интересны программы — Hospitality&Restaurants, а так же реализуемая, в рамках проекта SABIT (Special American Business Internship Training) министерством торговли США. В этом году 19 руководителей совместно с ведущими специалистами предприятий HoReCa из стран бывшего СССР благодаря такой стажировке, провели по неделе в Чикаго, Вашингтоне, Остине и Атланте. Своими впечатлениями, о стажировке, с нами поделились Игорь Карапетян и Леонид Гарбар.

Основополагающим принципом американского бизнеса провозглашено партнерство во имя устойчивого развития, особую роль в это деле играют профессиональные сообщества. В каждом штате имеет свою ассоциацию ресторанного бизнеса, которая входит в Национальную ресторанную ассоциацию (NRA), уже объединившую более 900 тысяч предприятий ресторанного и закусочного бизнеса. Основная миссия NRA состоит,  в продвижении интересов представителей отрасли, занимающей в наше время четвертое место в по бюджетным доходам Соединенных штатов. В прошлом году оборот рынка пищевого обслуживания в США превысил 500 млрд долларов. По подсчетам специалистов каждый десятый житель страны работает в сфере общественного питания. Именно в ресторанах американец оставляет в среднем 48 % своего продовольственного бюджета.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее