Коктецли отдельно, стейки отдельно

Коктецли отдельно, стейки отдельно

В Санкт-Петербурге коктейльная культура начала свое развитие лишь  десять лет назад. Причина была банальной: созрела аудитория, заинтересованная в развитии этого направления. Как известно там, где есть спрос, быстро создается предложение. Самые чуткие из предпринимателей начали осваивать данную отрасль. В наше время каждом уважаемом ресторане есть набор коктейлей состоящий минимум из 12 позиций. Серьезные бары даже разработали специальные коктейльные карты, вмещающие в себя более 3-х десяткой наименований коктейлей, не считая фирменных и эксклюзивных. Но заведений, которые полностью посвятили свою деятельность реализации коктейльной продукции, в Петербурге мало, так как известно, что это сложный формат.Не смотря на то что в этом городе достаточно мастеров миксологии, да и спрос на коктейли все выше и выше.

Исторически за коктейлями закрепилось определение как за напитки, самодостаточными, с законченным вкусом, не требующие подачи еды к ним. Употребляются они на мероприятиях, не характерных для России: коктейльных вечеринках, pre-party и afterparty.  На Западе, посещение коктейльного заведения, как правило, является не более чем частью вечерней программы. Питейная же традиция в России требует обязательных посиделок с употреблением значительного объема алкоголя, и закуски.

Данный сегмент ресторанного бизнеса еще не в полнее освоен. Вкладывать в него большие средства в наше время – рискованное мероприятие, довольно легко прогореть: коктейль — вещь более сложная, чем, к примеру, кофе.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее