Современные пищевые технологии

Современные пищевые технологии

По данным некоторых исследователей пищевой промышленности, считается, что фарш, сосиски, котлеты и пельмени не стоит употреблять в пищу – так как в лучшем случае содержание мяса в этих изделиях достигает 2% — 6%, в то время как его отсутствие щедро компенсируется красителями и консервантами. Ароматизаторы, усилители вкуса и другие химические вещества способны придать продукту любой вкус, в то время как вопрос его токсичности для организма все еще остается открытым. Существует предположение, что некоторые производители добавляют в свою продукцию безвкусные вещества, которые способны сильно возбудить аппетит и «приучить» человека к определенной пище.

Кроме того, большинству крупных производителей просто невыгодно делать фарш из дорогостоящего настоящего мяса или рыбы.

Если Вы покупаете мясо или рыбу – приобретайте только целым куском, чтобы было видно что Вы берете – так как подделывать продукцию в таких масштабах пока еще никто не умеет. Единственное, что могут сделать с филе или куском мяса – это положить в воду для увеличения веса, но в любом случае – продукт будет лишен токсичных добавок и сои. Изделия, приготовленные в промышленных условиях в процессе изготовления насыщаются различными субстанциями, которые далеко не полезны для нашего организма. По этой причине – отбросьте в сторону колбасу, буженину и прочие продукты и употребляйте исключительно мясо.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее