Особенности оснащения кухни

Особенности оснащения кухни

Плохое оснащение кухни в ресторане способствует возникновению ряда проблем для предприятия общественного питания. Одними из них можно назвать: выход из строя оборудования, из-за чего шеф-повару не удастся изготовить какое-либо экзотическое блюдо для посетителей ресторана.

Поэтому не рекомендуется принимать сразу те предложения, которые поступают от поставщиков предлагаемого оборудования.

Существуют фирмы, которые торгуют оборудованием для ресторанов. Они имеют в своем штате персонал,  который занимается поиском таких директоров ресторанов, которым можно продать плохого качества оборудование, причем по завышенной цене. Таких людей называют «хантерами». В переводе с английского означает «охотник».

Хантеры, имея свои определенные каналы, получают необходимую информацию о том, что в предполагаемом городе в ресторане осуществляются ремонтные работы. Хантеры стремятся попасть туда с целью замены всего кухонного оборудования.

Сами рестораторы неоднократно рассказывали о том, что как они только начинают производить ремонт, так, хантеры, идут толпами один за другим со своими предложениями.

Специалисты советуют молодым рестораторам не соглашаться на первое встречное предложение, а провести мини-исследование всех кандидатов,  для этого стоит проанализировать все предложения производителей и в результате, выбрать наиболее подходящий вариант для своего ресторана.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее