Главная / Вестник индустрии питания России / Технологии общепита / Как обеспечить качество выпекаемого при ресторане хлеба

Как обеспечить качество выпекаемого при ресторане хлеба

Как обеспечить качество выпекаемого при ресторане хлеба

В ресторанах разных классов и уровней предлагается клиентам разное количество хлеба, как правило, это минимум 3-5 разных видов хлеба, в ресторанах высшего класса количество видов хлеба достигает семи. Такое большое количество хлеба необходимо ресторанам только для соблюдения имиджа,  ведь постоянный клиент, как правило, заказывает только один вид хлеба. Но такое разнообразие в хлебном товаре производит впечатление на новых клиентов, которых надо привлекать к себе.

Изюминку для вашего ресторана предоставит собственная пекарня, которая будет выпекать хлебные изделия только для вашего заведения. С помощью такого производства вы сможете сами вносить поправки в виде хлеба, его форме и т.п.

Но для этого стоит немало поработать. Самым главным в этом деле будет найти хорошего пекаря, ведь опытный специалист в своем деле сможет для вас готовить хлеб даже на старом оборудовании. Обычно руководители ресторанов обучают этому дело уже своих существующих работников, но намного продуктивнее будет нанять опытного специалиста в этом деле.

Также стоит купить необходимое оборудование для выпечки хорошего хлеба. На этом этапе экономить не стоит, ведь вам надо будет выпекать хлеб не один день. И, еще один немаловажный фактор, вести производство хлебной продукции из уже готовых мучных смесей, ведь при самостоятельном составлении рецептов можно наделать серьезных ошибок.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее