Главная / Вестник индустрии питания России / Технологии общепита / Важность технологического проекта пищеблока фабрики-кухни питания

Важность технологического проекта пищеблока фабрики-кухни питания

Важность технологического проекта пищеблока фабрики-кухни питания

Объемно-планировочные решения и инженерное проектирование пищеблоков, комбинатов питания и фабрик-кухонь является наиболее важной стадией работы при строительстве предприятия. Данная стадия должна последовать решению о создании или реконструкции предприятия общественного питания и разработке технического задания на проектирование, которое является обязательным стартовым звеном для начала проектирования предприятия питания и содержит все основные данные, которые потребуются для разработки подразделов коммуникаций: электрика, вентиляция, канализация и водоснабжение. Если у Заказчика трудности с формированием технического задания, наша Компания оказывает помощь в его составлении.

На начальном этапе работ производится уточнение размеров проектируемых помещений. Для этого, как правило, наши специалисты выезжают на объект для замеров.

Технологический проект пищеблока, фабрики-кухни, комбината общественного питания разрешен к исполнению компаниями, имеющими лицензии на проектирование, либо допуск к работам по системе СРО. Технологический проект пищеблока или комбината питания — это весьма важный документ в случае внештатных ситуаций на производстве.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее