В дело вступают гуру

В дело вступают гуру

Организация ПАБ, вырастившая огромную часть непревзойденных специалистов барменов городов, до недавнего времени не показывалась перед большой аудиторией с собственными проектами и идеями. И вот свершилось чудо. Осенью 2009 года, в разгар кризиса, на деньги, взятые в кредит, организация своими силами открыла коктейль – бар в Шведском переулке Big Liver Place, на месте где недавно закрылся Plexus.

Карта коктейлей бара не такая уж большая, чуть больше 70 наименований. За главную идею положены шедевры миксологической иностранной и русской мысли, разработки известных московских и петербургских барменов. Самыми популярными стали коктейли таких известных авторов, как Александр Кана «Исаев мартини», «Расстрел Исаева». Особенностью большинства коктейлей стала присутствие в них специально созданных баром малоалкогольных или безалкогольных компонентов, которые готовятся буквально за стойкой. Такие как чили-микс и другие секретные примеси.

Креатив тут только приветствуется и поощряется, бармен здесь как художник, который своим искусством не только зарабатывает на пищу, но и оставляет след в истории искусства, истории ремесла, создает свой индивидуальные коктейли и делает их популярными.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее