Бизнес-план

Бизнес-план

В настоящее время ресторанный бизнес весьма популярен среди инвесторов, так как прибыль, которую он приносит, весьма велика.

Сумма инвестиций зависит от уровня планируемого ресторана. На сегодняшний день по ГОСТу выделяют три класса ресторанов: «люкс», рестораны высшего и рестораны первого класса.

Приняв решение заняться ресторанным бизнесом, стоит определиться, какой из двух путей Вы выберете: начнете «с нуля» или приобретете уже готовый бизнес проект. Второй путь можно выбрать в том случае, если Вы не собираетесь вносить существенные перемены в уже существующее заведение.

Очень важно не ошибиться с выбором класса и типа заведения, ведь правильный выбор принесет Вам большую прибыль. Нужно очень хорошо продумать место расположения ресторана и определить, какой публике данное заведение будет интересно.

Далее стоит определиться с кухней, которую в большей степени будет представлять Ваш ресторан, ведь от этого будет зависеть вся техническая база заведения. К примеру, в настоящее время весьма популярным стал стиль фьюжн, который стремиться к тому, чтобы разнообразить обычную европейскую кухню чем-то экзотичным.

Есть еще несколько деталей, которым необходимо будет уделить внимание, а именно: подготовка всевозможных документов, подбор хорошего персонала, а также реклама, без которой никак не обойтись.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее