Гидромеханическая обработка

Гидромеханическая обработка

Гидромеханическая обработка продуктов питания предназначена для удаления загрязнений с поверхности продукта и снижении его обсемененности бактериями. Кроме того, в некоторых случаях она направлена на интенсификацию последующей тепловой обработки продукта. Через процедуру промывания и замачивания проходят все продукты, поступающие не предприятие общественного питания. Этот процесс также важен для последующей техники, которая будет иметь дело с продуктов. К примеру, промывания картофеля позволяет продлить срок работы картофелечисток и использовать отходы рационально. Замачивание или вымачивания продуктов необходимо для их  эффективной тепловой обработки или улучшении вкусовых качеств.

Флотация – процесс, суть которого заключается в разделении смесей из частиц разной удельной массы. Такой технологической процедуре подвергаются картофель (для того, чтобы отделить его от камней) и крупы.

Осаждение или фильтрование. Необходимы для того, чтобы ого, чтобы разделить  смесь двух веществ в разных физических состояниях.

Пенообразование (взбивание). Механический процесс, который используется для того чтобы получить из одного или нескольких продуктов пенистую или пушную массу. Часто взбивают сливки, белки яиц, растворы желатина, муссы, молочные продукты.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее