Способы тепловой обработки

Способы тепловой обработки

Способы тепловой кулинарной обработки продукции делятся на основные и вспомогательные. Первые,  наиболее важные для повара, помогают  довести продукт до состоянии и готовности и также делятся на жарку и варку.

Варка – это кулинарный процесс, который представляет собой кулинарную обработку продуктов в водной среде или в среде водяного пара.

Жарка – способ кулинарной тепловой обработки, который обеспечивает образование по поверхности продуктов специфической корочки.

Жарка и варка бывают разными и классифицируются следующим образом:

Варка может быть:

Жарка может быть:

Зачастую оба процесса тепловой обработки комбинируют друг с другом так.

Что касается вспомогательных способов тепловой обработки, то они не позволяют довести продукт до готовности, но делают его дальнейшую обработку более легкой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее
Top