Способы тепловой обработки

Способы тепловой обработки

Способы тепловой кулинарной обработки продукции делятся на основные и вспомогательные. Первые,  наиболее важные для повара, помогают  довести продукт до состоянии и готовности и также делятся на жарку и варку.

Варка – это кулинарный процесс, который представляет собой кулинарную обработку продуктов в водной среде или в среде водяного пара.

Жарка – способ кулинарной тепловой обработки, который обеспечивает образование по поверхности продуктов специфической корочки.

Жарка и варка бывают разными и классифицируются следующим образом:

Варка может быть:

Жарка может быть:

Зачастую оба процесса тепловой обработки комбинируют друг с другом так.

Что касается вспомогательных способов тепловой обработки, то они не позволяют довести продукт до готовности, но делают его дальнейшую обработку более легкой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее