Главная / Вестник индустрии питания России / Персонал в общепите / Испытательный срок в ресторанном бизнесе

Испытательный срок в ресторанном бизнесе

Испытательный срок в ресторанном бизнесе

Как правило, нового сотрудника, всегда берут на работу с испытательным сроком, который в зависимости от требований может составлять от 3 до 12 месяцев – 1 год для руководителей, полгода для высококвалифицированных рабочих, 3 месяца для низкоквалифицированных сотрудников. В течении испытательного срока работник должен вести себя очень хорошо и показывать все свои положительные качества и профессионализм. В течении этого времени происходит «отсев» тех сотрудников, обучение которых представляет сложность для администрации – ведь в ресторанном бизнесе все время необходимо обучаться и совершенствоваться. Кроме того, сотрудника необходимо вписаться в коллектив – для этого сотрудника надо привлекать ко всем собраниям.

Если кандидат имеет некоторые нежелательные личностные качества, то у него есть возможность их скорректировать в течении испытательного срока. К пример, если официант не достаточно общителен или доброжелателен, то надо поговорить с ним об этом и провести обучение для этого сотрудника. Таким образом, можно оценить личностный рост Вашего работника.

Решение о том, стоит ли оставлять работника после испытательного срока, лежит на рестораторе или директоре ресторана, которое он принимает, советуясь со всеми, кто имел дело с кандидатом.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее