Главная / Вестник индустрии питания России / Персонал в общепите / Личная медицинская книжка сотрудника

Личная медицинская книжка сотрудника

Личная медицинская книжка сотрудника

Пожалуй, самый важный момент при устройстве на работу в ресторан – наличие медицинской (или санитарной) книжки. Причем, по нашему законодательству, совершенно не имеет значения, кем вы будете работать – поваром ли, официантом ли, водителем или менеджером – вам все равно необходимо ее завести, так как все лица, сопровождающие пищевые продукты, обязаны проходить санитарный осмотр. Кроме того, директор ресторана должен оформить санитарные паспорта в установленном законом порядке на все автомобили, относящееся к заведению и осуществляющие транспортировку сырья или доставку продуктов.

Будущему сотруднику ресторана надлежит выслушать лекцию о гигиеническом воспитании, пройти профессиональные осмотры различными врачами, сдать анализы и флюорографию, а также сделать несколько прививок. А после того, как все справки будут собраны, надо перво-наперво нарядиться и с улыбкой на лице сделать свою фотографию.

Только после этого вы получите долгожданный документ на руки, однако и теперь расслабиться вам не дадут: с определенной периодичностью вам необходимо будет повторно проходить осмотры и сдавать анализы.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее