FMCG-сектор

FMCG-сектор

Кризис изрядно потрепал экономику, даже флагманы отраслей потеряли свою казалось бы незыблемую устойчивость, что уж говорить о небольших фирмах. Многие люди, профессионалы в своем деле, оказались без работы, причем в первую очередь сокращены оказались те, кто занимался аналитикой планированием. Встал вопрос о поиске работы, но так как по специальности ее найти трудно, то начался поиск новых видов деятельности.

FMCG-сектор – одна из самых перспективных сфер для тех, кто хочет получить новую специальность.  Не важно, какое образование у вас получено, но если вы достаточно целеустремленны, готовы работать на перспективу, умеете организовывать себя и других, то в ваших силах сделать карьеру в этой сфере. Ее несомненным плюсом является динамичность – постоянно появляются новые товары повседневного спроса либо их разновидности, которые надо продвигать на рынок.

Агентство Penny Lane Personnel, занимающееся рекрутингом, провело анализ FMCG-сектора Москвы и выделило самые популярные профессии в нем. Это мерчендайзеры и менеджеры по продажам – профессии, не требующие специализированного образования, но способные приносить до 100 000 в месяц. Поэтому, если вы лишились работы, возможно, вам стоит задуматься о построении карьеры в FMCG- секторе.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее