Официант должен улыбаться

Официант должен улыбаться

Сотрудники гостевого зала, и официанты в частности – это лицо заведения, и если при наличии первоклассной кухни, качественных и виртуозных блюд от шеф-повара, сервис будет неудовлетворителен, то можете быть уверенным, что впечатление о заведении останется скорее отрицательным. Напротив, даже если кухня подвела, но официант обслужил клиента на высшем уровне, то скорее всего вы получите положительные оценки посетителей.

Официант должен быть отчасти психологом, чтобы лучше чувствовать клиента и обслуживать его так, как тому хочется. Официант должен сконструировать атмосферу за столиком, он может стать не только обслугой для клиента, но и хорошим помощником и советником. Кроме того, официант просто обязан постоянно улыбаться. И тому есть пять причин.

Во-первых, посетители чаще приходят в ресторан не только (и не столько) поесть, сколько отдохнуть в новой или знакомой комфортной обстановке, поэтому улыбка официанта настроит человека на позитивный лад.

Во-вторых, улыбающийся искренне официант самопроизвольно вызывает симпатию у клиентов, которые непременно захотят придти в ресторан еще раз. 

В-третьих, довольные обходительностью официанты гости обязательно поделятся со своими друзьями, знакомыми и родственниками о том, как прекрасно обслуживают в том-то и том-то ресторане, а это не просто реклама для вас – это PR, который приведет вам новых клиентов – не обманите их ожидания.

В-четвертых, очень часто люди, которые испытывают позитивное внимание к своей персоне, склонны делать большие заказы по сравнению с теми, на которые они изначально рассчитывали. Кроме того, многие обязательно согласятся попробовать то блюдо, которое им рекомендует обаятельный официант.

В-пятых, самые естественные последствия обходительности официанта – это порядочные чаевые от довольных гостей, что тоже является неплохим стимулом.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее