Главная / Вестник индустрии питания России / Персонал в общепите / Техническое обслуживание ресторанов

Техническое обслуживание ресторанов

Техническое обслуживание ресторанов

В современном мире ресторанное оборудование постепенно переходит в разряд сложного и профессионального, что связано с теми требованиями, которые к нему предъявляются: интенсивная работа на максимальной мощности, удобство в эксплуатации, повышенный срок эксплуатации и проч. и проч.  Поэтому для стабильного функционирования кухни и других технических линий требуется регулярное обращение к услугам специалистов.

Некоторые из рестораторов предпочитают иметь в своем штате техников-профессионалов на постоянной основе, что является залогом стабильности и постоянной работоспособности всего ресторанного оборудования, а также своевременный ремонт техники в случае поломки, которая иначе может обернуться остановкой производства. В обязанности техников входит обслуживание электрооборудования и сантехнических узлов. Оптимальные требования к кандидатам на эту должность – обязательное техническое образование, опыт работы в данной области не менее трех лет, а также дополнительные навыки (столярные, сантехнические и др.).

Однако не каждый ресторатор может себе позволить иметь в своей команде постоянного технического специалиста, поэтому чаще всего владельцы и управляющие ресторанов и других заведений пользуются услугами техников по вызову, благо, что на сегодняшний день существует множество специализированных агентств, которые по звонку предоставят в ваше распоряжение нужного специалиста.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее