Главная / Вестник индустрии питания России / Персонал в общепите / Риск, вызванный увольнением персонала, занятого в ресторанном бизнесе

Риск, вызванный увольнением персонала, занятого в ресторанном бизнесе

Риск, вызванный увольнением персонала, занятого в ресторанном бизнесе

Работать с непрофессиональным и ненадежным сотрудником тяжело, но расставаться с ним еще тяжелее. К примеру, если работник занимает позицию менеджера с допуском к финансовой части предприятия, он, скорее всего, находится в курсе всех затрат, который фирмы терпит при изготовлении блюд и многой другой информации, которая может стать для Ваших конкурентов огромной ценностью.

Что касается персонала контактной зоны и рядовых поваров – здесь ситуация обстоит  тоже не просто. В целом увольнение любого сотрудника представляет для компании некоторый риск, особенно это актуально в случае, когда уволенный обладает такими чертами личности, как агрессивность, обидчивость и пр.

Если сотрудник уверен, что уволен вследствие какого-то произвола – всегда есть риск того, что он прибегнет к услугам адвоката или начнет действовать «своими силами». Шеф-повара в этом случае отдадут часть фирменных рецептов конкурентам или же перенесут ее с собой в новое заведение, особенно это касается тех блюд, которыми стали собственными разработками сотрудника. При расставании с системным администратором могут возникнуть частые проблемы в автоматизации работы, увольнение менеджера по персоналу приведет к утечке хороших кадров, а бухгалтера – к частым налоговым проверкам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее