Иностранные сомелье

Иностранные сомелье

Качественные рост и развитие русского ресторанного бизнеса толкают рынок на спрос по отношению к компетентным сомелье. Вакансия сомелье становится все более популярной, открываются курсы по обучению этому делу. На сегодняшний момент российская школа сомелье очень молода по сравнению с европейскими гигантами, имеющими огромный опыт. Тем не менее, отечественные специалисты очень быстро перенимают западный опыт, профессионально растут, за счет чего приобретают вес на международной арене ресторанного бизнеса. По оценкам специалистов, отечественные сомелье уже представляют большой интерес не только для отечественного, но и для европейского рынка.

На западе виноделие — наука с историей развития в несколько сотен лет, выделяющаяся в определенную область искусства, в то время как в российское виноделие намного моложе скромнее в плане знаний и умений.

Для отечественного сомелье очень важно знать иностранный язык — тогда он сможет полностью удовлетворить все запросы западных работодателей. В России такой специалист сможет работать с иностранцами, что значительно повысит его стоимость на рынке труда. Различные конкурсы и состязания международного уровня зачастую проводят на английском языке.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее