Главная / Вестник индустрии питания России / Персонал в общепите / Аспекты проектирования обсуждаются с шеф-поваром

Аспекты проектирования обсуждаются с шеф-поваром

Аспекты проектирования обсуждаются с шеф-поваром

Меню ресторанного заведения зависит, в том числе от того, чем оборудована ресторанная кухня. По этой причине шеф повар заведения должен тесно сотрудничать с архитекторами, технологами и инженерами еще при проектировании ресторана, так как ему необходимо подобрать оборудование наиболее соответствующее профилю ресторана, дать рекомендации по его монтажу,  и планировке кухни.

К примеру, в ресторане классической кухни всегда должны быть помещения для хранения мясных продуктов, рыбы и фруктов. В ресторане, ориентированном на итальянскую кухню должно быть место для хранения оливкового масла. В заведениях с рыбной кухней необходимо иметь помещения, оборудованные для хранения рыбы и морепродуктов.

В небольшом кафе всегда возникает необходимость установки гриля, пароварки или жаровни. Все эти функции будут возможными, только если Вы предупредите об этом проектировщиков и архитекторов. Кроме того, в последствии Вы будете искать, где купить оборудование, куда его монтировать, где взять дополнительные помещения складского характера. В таком деле, как планировка ресторана, необходимо продумать все заранее – по этой причине не тратьте ресурсы зря и привлекайте к проектировочному процессу всех заинтересованных лиц.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее
Top