Если хочешь быть барменом…

Если хочешь быть барменом…

Будь им! В любой работе есть свои нюансы и требованиями, которым должен соответствовать человек, иначе он не добьется успеха в этом деле. Работа бармена носит на себе отпечаток личной заинтересованности специалиста – чем она больше, тем более качественно работает сотрудник.

Настоящий бармен должен быть страстно влюблен в свое дело. Настолько чтобы самостоятельно пробовать себя в своей новой роли. Специфика профессии бармен может быть прочувствована и познана на курсах барменов, как и умение правильно подавать коктейли и еду. Но если человек все выполняет технологически правильно, но в его глазах не горит огонь – то едва ли он получит признание клиентов. К тому же личное обаяние и качество обслуживания обычно увеличивают доходы бара.

Хороший бармен должен любить людей, уметь слушать из и разговаривать с ними. Кроме того, бармену часто приходится выполнять пожелания гостей, иногда не самые адекватные. Хороший бармен может создать определенную клиентскую базу заведения, которая будет приходить в бра исключительно к нему. Тогда получится, что ресторатор будет дорожить барменом, который станет ценным сотрудником. Профессионал в этом деле должен уметь наладить хорошие отношения не только с клиентами заведения, но и с коллегами и начальством.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее