Главная / Вестник индустрии питания России / Персонал в общепите / Должностные обязанности шеф-повара

Должностные обязанности шеф-повара

Должностные обязанности шеф-повара

Для того, чтобы работа в ресторане шла четко и слаженно, а в процессе функционирования заведения не возникало никаких проблем, каждый сотрудник должен очень четко знать и выполнять свои обязанности, желательно имею под рукой соответствующие материалы, с печатями руководства.

К примеру, для того, чтобы регламентировать деятельность работников кухни, директор ресторана совместно с поваром оформляют ряд документов, в которых очень подробно изложен процесс приготовления некоторых блюд меню. Эти материалы не только помогают персоналу изучить и обучиться специфике профессии, но дисциплинирую т работников кухни, создавая единообразие в приготовлении пищи. Кроме того, такие документы очень полезно читать официантам, которые должны быть в кусе того, какие блюда производят в ресторане.

Если меню ресторана меняются довольно часто, то на долю шеф-повара приходится много подобной работы.

Такие меры способствуют поддерживанию единой системы сервиса, внедренной в ресторане и стандартизации всех процедур. Правда не слишком увлекайтесь такими приемами – так здоровая доля творчества и креатива всегда приносит пользу в любой деятельности.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее